Новости партнеров

Самое свежее

Олег Вихарев. Мамины советы Сергей Мардан. Новая армяно-азербайджанская война: при чем здесь Россия? Андрей Нальгин. О распилах в Крыму Николай Травкин. Где у нас День Основания России? Дмитрий Ольшанский. Россия – Беларусь: не только любовь... Не вирус страшен, а внушаемый им страх!
Загрузка...

Егор Жуков и другие. В судах рождается поколение могильщиков режима

  • В Москве — день приговоров. Судья Кунцевского суда Светлана Ухалева приговорила Егора Жукова за видеоролики, в которых он критиковал власть и призывал к ненасильственному протесту, к 3 годам условно.

    Плюс на два года запрет заниматься администрированием сайтов и схожими видами деятельности (то есть фактический запрет на пользование интернетом).

    А еще судья Ухалева приговорила к смертной казни керамическую фигурку лягушек, изъятую у Жукова во время обыска и либертарианский флаг, похищенный у него тогда же.

    Судья Тверского суда Мария Сизинцева приговорила к штрафу в 120 тысяч рублей Павла Новикова за удар пластиковой бутылкой по шлему нацгвардейца. Новиков вину признал, попросил у силовика прощения, тот его простил.

    Судья Тверского суда Елена Булгакова осудила Никиту Чирцова на год колонии за то, что он «толкнул» полицейского. Подсудимый вину не признал, объяснил, что действовал рефлекторно, выставив руки, когда натолкнулся на полицейского в толпе.

    Судья Мещанского суда Татьяна Шанина дала два года условно Владимиру Емельянову за то, что тот якобы потянул за бронежилет сотрудника Росгвардии, «лишив его свободы передвижения и причинив физическую боль». Прокурор требовал Емельянову 4 года реального срока…

    Глава Совета по правам человека Валерий Фадеев назвал приговор Егору Жукову «гуманным и сбалансированным». Еще раз, по пунктам.

    Егор Жуков во всех своих публичных выступлениях подчеркивал, что нужен именно ненасильственный протест и предостерегал от насильственных действий.

    Например, в одном из видео под названием «Мирная революция возможна», которое суд признал экстремистским, Жуков доказывает, что мирное сопротивление в два раза эффективнее насильственного. «Эксперт» ФСБ Коршиков наврал, что Егор Жуков призывал к насилию.

    Судья Ухалева осудила Жукова за то, что «он привлекал неограниченный круг лиц к экстремистской деятельности». «Правозащитник» Фадеев назвал этот приговор «гуманным и сбалансированным».

    Возможно, Фадеев не вполне отдает себе отчет в том, что он, в отличие от судьи Ухалевой и фээсбэшника Коршикова, фигура публичная и ему теперь с этим жить…

    Заключительная речь на суде Егора Жукова стала манифестом того поколения, которое похоронит путинский режим. Это речь умного, образованного, пронзительно честного и чистого молодого человека — гуманиста и патриота.

    До суда у ютуб-канала Егора Жукова было 10 тысяч подписчиков, во время суда стало 155 тысяч. В процессе суда Егор Жуков превратился из одного из десятков тысяч участников протеста в символ сопротивления режиму.

    Несмотря на то, что Жуков формально оставлен на свободе, у него впереди непростые годы. Фактический запрет на пользование интернетом (тут многое зависит от толкования крайне расплывчатой фразы этого запрета) может стать несовместимым с продолжением учебы.

    То, что Жукову совершенно точно запретили вести свой ютуб-канал, совершенно не означает, что его не могут приглашать на другие каналы. Убежден, что в ближайшие дни Жуков будет нарасхват, почти не сомневаюсь, что такие блогеры, как Дудь, постараются не упустить шанс. 

    Российские суды рождают протест и ненависть к себе в режиме конвейера. Егор Жуков получил 3 года условно за призывы к мирному протесту. Какие тут параллели?

    Банкир Иван Бабинов осужден на 4 года условно за мошенничество в размере 12 млрд (двенадцати миллиардов) рублей.

    Чиновницы Елена Поздеева и Виола Глухарева получили условные сроки за хищения из казны соответственно 12 и 19 миллионов рублей. Условные сроки получили полицейские в Питере по громкому делу о крышевании борделей, полицейские в Бурятии по не менее громкому делу о зверских пытках задержанных. Условные сроки получили мерзавцы в Кемеровской области за групповое изнасилование…

    Когда у зданий судов собираются сотни людей, возмущенных дичайшими приговорами, судьям становится неуютно. Когда про них пишут всякое в социальных сетях, им становится обидно.

    Так вот. Суды и путинский режим в целом, разгоняя мирные акции протеста и преследуя тех, кто, как Егор Жуков, выступает против насилия, своими руками торят дорогу тем, кто предпочитает насильственные методы свержения режима.

    Беречь бы нынешним властителям таких, как Егор Жуков. Поскольку именно такие, как он, могут стать гарантией того, что Путину и его обслуге не грозит судьба Муаммара Каддафи…

     Игорь Яковенко.

    http://ej2018.ru/?a=note&id=34473

     

    ОТ РЕДАКЦИИ "ОТЧИЗНЫ". Обо всех судах сфабрикованного "московского дела" утверждать, конечно, не можем. Но, на наш взгляд, на них не говорилось о главном. О том, что ст.31 Конституции определяет уведомительный характер проведения митингов, демонстраций, шествий, пикетов и т.п. Никаких "согласований" с властями и разрешений от них не требуется. Их задача - обеспечивать порядок на таких акциях протеста. Все.

    О том же не раз говорилось в постановлениях Конституционного суда: согласование не означает поисков поводов для запрета и отказа. Акция протеста в любом случае должна быть разрешена.
    Но что значат решения КС для варяга С.Собянина, который начал свое "правление" в Москве с "ночи длинных ковшей"? С беспричинного погрома торговых павильонов, киосков, палаток мелкого бизнеса в интересах сетевых супермаркетов вроде "Пятерочки" и "Магнита".

    Свое злоупотребление служебным положением новявленный мэр объяснил, как настоящий посланец Кремля, где успел поработать главой Администрации президента. Мол, ваши разрешения на эти киоски для нас "ничего не стоящие бумажки". А в подстрочнике: приходите к нам - мы вам новые выпишем. Чистое приглашение к коррупции.

    Мыслимо ли такое самоуправство в правовом государстве, каким по Конституции провозглашена Россия? Нет, конечно. Только в полицейско-тоталитарном.

    Президент В.Путин как гарант Конституции должен обеспечивать недовольным и несогласным ребятам их конституционное право мирно и без оружия собираться на свои акции протеста. А он летит во Францию и жалуется президенту Макрону на свое непослушное студенчество. Стыдобище невозможное.

    Это была его вторая ошибка, после которой он для молодежи перестал существовать. Никому еще не удавалось пережить свою молодежь.

    А первой его роковой ошибкой было заявление одаренным детям в Сочи, что он не знает Интернета и не пользуется им. С тех пор стал выглядеть для них "динозавром".

    http://otchizna.su/patriotizm/20665

-2

Комментарии

6 комментариев
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков8 декабря 2019 г.+2
    Не дай Бог Жуковы придут к власти
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков8 декабря 2019 г.+2
    Выпускников ВШЭ нужно лишать все политических прав
    • Василий Туманов
      Василий Туманов8 декабря 2019 г.-1+1
      Жаль, что вам в школе не дался алфавит и вы не могли осилить весь материал.
  • L K
    L K9 декабря 2019 г.
    Идиотов судят. Дебилы их действиями восхищаются. Дожили...
  • L K
    L K9 декабря 2019 г.
    Или наоборот-дебилов судят, а идиоты их действиями восхищаются...