Новости партнеров

Самое свежее

Путин спутал выражения «выпрямить ноги» и «протянуть ноги»? Политические анекдоты Оксана Добрянская. Выброси всё, что не работает! Грязная антисоветчина и конфликт поколений Александр Росляков. Как мы легко утерли нос дурной Америке Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент
Загрузка...

Опросы населения о доверии Путину пора прекращать: они нелегитимны

  • По какой причине? Да потому что они самым беспардонным образом вторгаются в нашу личную жизнь - это, во-первых.

    Во-вторых, совершенно не отражают истинного отношения людей к хозяину Кремля и служат средством их запугивания и оболванивания.

    Кому вообще-какое дело, как мы относимся к г-ну Путину? Это наше личное дело. И чего вы в душу лезете, господа хорошие и по какому праву?

    Представьте себе картину маслом. Вы пришли с работы домой и мирно ужинаете с домочадцами. Вдруг к вам в квартиру врываются несколько неизвестных личностей и устраивают допрос:

    - Как вы относитесь к Путину?

    Вы, конечно, одобряете.

    - Очень хорошо. Значит, вы согласны отчислять из зарплаты некоторую сумму на то, чтобы министр Шойгу мог и дальше создавать новые ракеты и испытывать там новейшие образцы вооружений?

    - А как без этого?

    - Так и запишем: 100%-ное одобрение и ободрение политики президента и партии «Единая Россия». 

    Телефонный опрос проходит (если проходит) примерно по тому же нахрапистому сценарию. И, конечно, инстинкт самосохранения подскажет вам единственно правильный ответ: «Поддерживаю и одобряю». А как иначе? Если у нас сажают за «мыслепреступления», то есть за лайки, посты, репосты, твиты, то с незнакомцами в телефоне надо держать ухо востро.

    Откуда нам знать, кто звонит? Может, со службы, может, социолог, а, может, душевед из местного отделения ФСБ проверяет нашу лояльность в целях дальнейшего ареста за неблагонадежность.

    С годами к нам пришло ясное понимание, что никаких, собственно, опросов эти соцконторы не проводят. Они на подкормке Кремля, и занимаются тем, что озвучивают его установки и «хотелки».

    Цель таких опросов одна – зомбирование населения, обыдлячивание, вбрасывание нужной президенту и правительству информации, стреноживание протестных настроений.

    Если 100% акций ВЦИОМа принадлежат государству, то о какой его независимости можно говорить? Делает то, что прикажут «за зубцами».

    И ставка здесь на «стадный инстинкт». Если людям изо дня в день вдалбливают, что рейтинг хозяина Кремля 86% - значит, он все делает правильно. А кто несогласен – тот отщепенец, иностранный агент и пес смердячий.

    В ноябре 2016 г. я решил проверить эти наблюдения журналистского сообщества и обратился с Открытым письмом к господам В.Федорову Л.Гудкову и А.Ослону – директорам, соответственно, ВЦИОМа, Левада-Центра и Фонда «Общественное мнение».

    Думалось, что сам заголовок послания «Зачем вы зомбируете людей невероятными рейтингами Путина?» побудит адресатов к откровенному разговору.

    Его основной посыл: не может население одобрять политику президента, которая сводится к беспрестанному погружению его в нищету и бесправие!

    «Чего такого выдающегося сделали президент и правительство для народа в последние годы? – говорилось в послании. - Вопреки Конституции, они узаконили платную медицину, дорожает среднее и высшее образование. Они вдвое обвалили рубль и втащили страну в непролазный экономический кризис. Причем, выхода из него предложить не в состоянии, при всей, извините, болтовне о «новой модернизации».

    И вот главный упрек: «Вы все время пытаетесь внушить людям, что чем хуже они живут, чем беднее становятся, чем больше у них отбирают гражданских прав и свобод, тем неистовее их любовь к вождю» (http://forum-msk.org/material/politic/12532447.html ).

    И неизбежный вывод: «Вот почему многие считают: ваши соцопросы об отношении населения к г-ну Путину должны быть прекращены. Они нелегитимны, неправомочны, провокационны и не отражают истинных настроений людей. От них за версту отдает подхалимажем, стремлением выслужиться и сорвать куш».

    Ответов на Открытое письмо ни от кого не прозвучало. Директора соцконтор по-пацански отмолчались. Никто из них не захотел вступить в спор с независимым журналистским сообществом и доказать свою правоту.

    И это красноречивое молчание выдало их с головой. Они согласились с нашим выводами, что никаких опросов не проводят, а занимаются мошенничеством, фальсификациями и обманом людей.

    https://forum-msk.org/material/news/13663891.html

1

Комментарии

7 комментариев
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов20 ноября 2019 г.-2
    Главный опрос населения был проведён в 2018, на президентских выборах. А в 2019 результаты были подкреплены. Если бы опрашиваемым что-то не нравилось, они могли бы легко прокатить и коренного, и пристяжных. Делать они этого не стали - кого в том винить?
    • Василий Туманов
      Василий Туманов20 ноября 2019 г.+2
      Вы это серьезно насчет "могли легко прокатить коренного" или шутки ради?
      • Павел  Семёнов
        Павел Семёнов20 ноября 2019 г.-1
        Да, вполне серьезно. А что Вас смущает в этом утверждении? Вы станете повествовать об админресурсе, о вбросах и подобном? Разумеется, это было, есть и будет, но решающего значения это не имеет. Они могли подтасовать 10%, но уже на 30 зубы обломали бы. Вы прекрасно видите, что богоносный не является и не желает являться хозяином своей судьбы, и покорно шествует туда, куда его гонят. На убой, так на убой. Я ничуть не сомневаюсь, что если вдруг Чубайса назначат на роль преемника, то будет на Святой Руси президентом Чубайс.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов20 ноября 2019 г.
          Спасибо за коммент. Если бы да кабы это для детсада. Побыстрее заканчивайте свое ПТУ. Успехов в сдаче ЕГЭ
          • Павел  Семёнов
            Павел Семёнов21 ноября 2019 г.
            Я ответил тебе по существу вопроса, как я это вижу. Ты же, вместо нормального аргументированного опровержения, решил, что лучшим ответом будет оскорбление. Хамло ты трамвайное.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов20 ноября 2019 г.+1
    Автору плюс! Про свой мини-опрос я уже говорил. По факту в России новая гражданская война назревает.Потому как 50 на 50.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов20 ноября 2019 г.
      Никакая гражданская война не назревает. Не нагоняйте страха. Какая война? Кого с кем? У Путина МО,МЧС, ФСБ, ФСО, СБП, МВД, Росгвардия, а у оппозиции что? За три года избиений навальнят на Тверской площади и по стране, арестов и штрафов ни у кого не нашли даже детской рогатки. Студенты и школьники не разбили ни одной витрины, не сожгли ни одной покрышки, не перевернули ни одной машины. Абсолютно мирный протест согласно ст. 31 Конституции, не подразумевающей никаких "согласований" с Собяниным и Ко. От полного бессилия Кремль и силовики придумали "массовые беспорядки" и затеяли позорное "московское дело". Путин, если это Путин 4 раза клялся на Конституции верно служить народу, соблюдать права и свободы граждан и должен эту ст.31 молодежи гарантировать. Но у нас двойники-актеры, как пишут писатель Юрий Мухин и дьякон Андрей Кураев