Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Экс-министру обороны СССР, Маршалу Советского Союза Д.Т.Язову 95 лет!

  • Сегодня последнему Министру обороны СССР Маршалу Советского Союза Д.Т.Язову 95 лет!

    В ноябре 1941 г. он 17-летним пареньком  приписал себе год, чтобы уйти на фронт защищать социалистическое Отечество от фашистского нашествия. Воевал на Волховском фронте, участвовал в освобождении Ленинграда от фашистской блокады.

    Его участие в ГКЧП в августовские дни 1991 г. до сих пор вызывает живейшие споры. Надо ли было вводить в Москву танки и бронетехнику, которая так напугала столичного обывателя? Или не надо?  Если ввели, то зачем и почему так быстро вывели? 

    Если хотели спасти Союз от развала,  то почему не получилось с такой-то силищей?

    Редакция "Отчизны" издавна считает Дмитрия Тимофеевича своим другом. Мы провели с ним немало интервью, в которых заслуженный фронтовик давал отпор всем фальсификаторам истории.

    А еще тем, кто пытался и пытается приуменьшить или замолчать роль И.В. Сталина в Великой Отечественной войне, в организации отпора врагу и Великой Победе Советского народа над гитлеровской Германией.

    Помнится, как возмущался Дмитрий Тимофеевич "иделогией" киностряпни "Штрафбат". По ней выходило, что это, оказывается, штрафники вынесли на себе всю тяжесть войны, а не простой солдат-пехотинец Красной Армии. Возмущался фронтовик и брехней русофоба Познера о "миллионных потерях" при штурме Берлина.

    Сердечно поздравляем героя войны с 95-летним юбилеем, желаем ему сил и здоровья.

    Выражаем надежду, что он еще долго будет радовать нас своим неустанным подвижническим трудом во благо Родины.

     

    P.S. Это американский президент Буш-старший принимает у себя в Белом доме Маршала СССР Д.Т.Язова, если кто не понял. Попробуйте представить в этом кабинете нынешнего министра обороны РФ.

3

Комментарии

9 комментариев
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков8 ноября+4
    Да. Были люди в наше время. НЕ то что нынешнее племя.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов8 ноября+3
      А ваше какое мнение насчет танков в дни ГКЧП? А то один деятель заявил, что они в те дни в Москве ждали кровопролитий. Хотя ГКЧПисты потом 100 раз говорили: у нас и в мыслях не было стрелять в людей. Кровь спровоцировала демшиза 22 авг. 1991 под Калининским мостом
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов8 ноября-1
    Ставлю один плюс и один минус. Сами догадайтесь - кому что
  • Василий Туманов
    Василий Туманов9 ноября+3
    Тема публикации - 95 лет ДТ. Язову. Всякая другая "лавренятина" будет удаляться.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов9 ноября+1
    Вход в мой блог профессиональным троллям-скотам типа "Вержбицкого" и его клонам давно запрещен. 100 раз надо повторять?
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов9 ноября-1
    свободу Юрию Деточкину
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов9 ноября+2
    уж если ГКЧП затеяли, надо было до конца идти. А то клоунами предстали перед народом, помогли ЕБНу Союз кончить. Вон вчера передача по 1 каналу про Ленина была - как он требовал Краснова да юнкеров из пушек - у него в мыслях не было отступать. А иначе бы не победили
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов9 ноября
    Сашка Головкин на сайте сидел. Клонов он делал и песенки пел. Вони на сайте - ужасный кошмар. И в голове прям горячечный жар. Клоны грозили, дерзили врагам. Сашка Головкин разнёс гадов в хлам. Долго мозги выносил он людям. Ну а под утро поехал к ледям. Там обнаружился страшный конфуз. И оказалось - что Сашка не туз. И заплатил баксов, чтоб молчали. Сашка Головкин уехал в печали...