Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Во сколько миллионов рублей обошлась стране одна сыроежка для Путина?

  • Очень милую новость про президента В.Путина распушило по свету официальное агентство РИА "Новости".

     В минувшее воскресенье он у нас, оказывается, отдохнул в тувинской тайге в компании с министром обороны С.Шойгу.

    Погулял по горам, пособирал грибочков, потрапезничал на свежем воздухе за столиком. Красота! И снимочек: Владимир Владимирович рассматривает найденную в траве сыроежку.

    Стоп. Прервемся на этом. Раза три посмотрев слащавый видеоролик об однодневном развлечении "хозяина Кремля" в тувинском заповеднике и разглядев на фотке заветную сыроежку, я постарался представить, во сколько же она обошлась нашему народу.

    1. Надо выслать целый самолет спецназа и подтянуть войска, чтобы оцепить и прочесать лес, где он будет искать заповедную сыроежку? Надо.

    2. Надо потом поставить жесткое оцепление, чтобы в район указанной сыроежки не то, что случайный грибник не просочился — чтобы не пробежал и какой-нибудь радиоуправляемый заяц с бомбой на брюхе? Еще бы!

    3. Надо по прибытии самолетами на военный аэродором под Кызылом вертолетами потом доставить президента с Шойгой и внедорожником к сыроежке? Опять же надо. Оба летают, как известно, на разных лайнерах в сопровождении эскадрильи охраны. 

    4. Надо, чтобы поблизости находился  офицер с "ядерным чемоданчиком", поскольку обязанности такой с главы государства никто не снимал? Конечно. Он должен залечь в кустах.

    5. Надо неподалеку от сыроежки десантировать и спрятать машину космической и прочей спецсвязи с выходом на этот чемоданчик? А как же! Свзязь президента со страной и всем миром должна быть бесперебойной. Мало ли...

    6. Надо в отдельном самолете и вертолете везти к месту фото- и тележурналистов, поваров, харчи, врачей и прочую обслугу? А как без них?

    7. А надо перед развлекательной поездкой отпрашиваться у президента США Трампа и получить от него личные гарантии, что он за время отлучки не шахарнет по России бомбой? Не знаю. Наверно, надо.

    Это, конечно, общая схема. Но, тем не более, с учетом всех-превсех расходов цена одной сыроежки, как и одной подбитой гарпуном щуки, выливается, на мой взгляд, в оглушительную сумму. Сотни миллионов рублей получаются. Если я неправ - пусть меня поправят на Политбюро.

    А сыроежка, или, по-народному, синявка — самый бросовый гриб. Не белый же, не подберезовик, не груздь и не масленок. У нее очень ломкая шляпка, и она быстро крошится. Настоящие грибники синявки не берут.

    Что делать с одной сыроежкой? Только выкинуть.

    http://otchizna.su/sergej-shojgu/19632

4

Комментарии

7 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов8 октября-2+2
    Ув.Вит.Вит.Бурлуцкий! Выпал ваш комментарий, привязанный к инсинуациям "молочного брата" Штольца, так что не взыщите. Продолжайте резать правду-матку. Можно добавить, что 27 августа прошлого года гарант с Шойгой и дир.ФСБ Бортниковым побывали в этих же местах Саяно-Шушенского заповедника. А 31 августа в Донецке был закладной миной убит лидер ДНР А.Захарченко.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов8 октября-2+1
    Вот директору ФСБ чего было делать в этой глухомани, где никаких экстремистов? Предполагали тогда, что там строится некий объект безопасности нашей державы.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий8 октября-1+2
    Главарь мафии выбрался в лес, и изображает из себя нормального человека. А что надоело плести паутину как Мориарти? Тьфу... артист!
    • Василий Туманов
      Василий Туманов8 октября-2+3
      Ув.Вит.Вит! Тут пишут,что Путин тоже человек и имеет право на отдых. Это общее ля-ля. Возьми отпуск, проведи как человек. А тут какой отдых на один день? В один конец самолет летит до Тувы три часа, обратно столько же. 6 часов болтанка в воздухе - какой отдых. Да надо еще от места посадки вертолетами в горы и обратно. Какой отдых. Ради чего? Явная же операция прикрытия с этой сыроежкой. Или признайтесь, что все это постановка, как было с "нырянием" двойника в прорубь на Крещение в студии "Мосфильма".
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий8 октября-1+3
        Нам подают эффективного менеджера так как будто отдыхает Государь. Что интересно тут есть монархисты которым поставь Чикатило и тоже будут восторженно кричать ему поздравления вместо проклятий.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов8 октября-2+1
          Я сейчас уточнил по Инету: пассажирский самолет летит из Москвы до Казыла свыше 5 часов. И обратно столько же? + Вертолеты. Свыше 12 часов в пути за сутки!!! Какой отдых,твою дивизию. Это же на Малаховка. Это краткая инспекционная поездка. Скорее всего, чего-то посмотреть у Шойги в тувинских горах. Может, бункер с пультом управления.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов8 октября-2+1
          Примем все за чистую монету. Что летал не молодой и здоровый двойник, а настоящий Путин. Ему 67 лет. Ради какой такой цели вы заставляете пожилого деда за сутки совершить такой зверский перелет - 12-13 часов в воздухе? Хотите, чтобы он дуба дал?