Новости партнеров

Самое свежее

У Путина в плену. Он обирает бедных – а они знай голосуют за него! Что ж оппозиция не использует опрос по Конституции как повод для протеста? Долго ли еще жить России? Зависит от авторынка африканских стран Александр Росляков. Кого Мишустин должен бить, чтобы спасать Россию? Хотите президента Путина еще на 16 лет? Сурков готов оформить Как РПЦ патриарха Кирилла превратилась в гигантскую бизнес-империю
Загрузка...

Лавров заявил, что война в Сирии опять закончилась. В 7-й раз

  • В обширном интервью газете "Труд" 13 сентября глава МИДа С.Лавров произнес весьма многозначительну фразу: "Война в Сирии действительно закончилась. Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни. Отдельные очаги напряженности сохраняются только на территориях, не подконтрольных правительству САР..." (http://www.trud.ru/article/13-09-2019/1380208_mir_ustal_ot_ugroz_i_shantazha.html ).

    Это утверждение тут же разнесли по свету ведушие российские ИА "ТАСС" и "Новости", правительственная "РГ". Его подхватили десятки СМИ, порталов соцсетей. Ура, товарищи. Но что-то мешает пока кричать: "Ура!".

    Во-первых, об окончании войны в Сирии нам объявляли раз 5-6. Например, в декабре 2017 г. для этого на сирйский военный аэродором Хомеймим специально прилетал президент В.Путин. Перед строем солдат и офицеров он объявил, что отдал приказ всем российским подразделениям в Сирии и самолетам возращаться домой на родину. 

    "Вы справилсь с задачей, - похвалил он всех, - и справились ней блестяще". Стало быть, войне конец. 

    Однако через год в октябре 2018 г. глава Минобороны С.Шойгу с гордостью оповестил военную публику на широком международом совещании, что за три года по его приказу подразделения МО и ВКС уничтожили в Сирии 87,5 тыс. боевиков. Армия президента Асада "контролирует территорию, на которой проживает более 90% населения страны". И, стало быть, войне снова конец (https://www.kommersant.ru/doc/37775).

    При этом наш православный министр не уточнил, как ему удалось насчитать такую огромную цифру убитых исламистов ИГИЛ. И были ли среди жертв бомбардировок женщины и дети, в чем западные "партнеры" без конца обвиняют нашу страну? Ведь у бомб глаз нет. 

    Война окончена, и это хорошо. Логично все же было ожидать от господ  С.Шойгу, и от С.Лаврова чистосерденого признания, во сколько она обошлась нашему народу и что он в конечном итоге получил? За что наши сыновья отдавали свои молодые жизни за 3 тыс. км от родного дома? Олигархи получил доступ к сирийской нефти и другим ресурсам, а простой наш народ что?

    Эксперты называют общую сумму расходов на войну в Сирии - 220-230 млрд. руб. И это во время жесточайшего экономического кризиса в стране, роста нищеты и общего падения доходов. Официальные потери: свыше 112 солдат и офицеров, среди них три генерала. 

    А теперь вопросы трудящихся с мест:

    1. Разве Россия кому-то объявляла войну в Сирии? Кем конкретно, по какой причине и с какой целью?
    2. Если война в Сирии закончилась, то кто кого победил? 
    3. Если победил Главковерх В.Путин, то где Акт о полной безоговорочной капитуляции побежденного противника?
    4. Кто от имени террористов ИГИЛ подписал этот Акт? Кто тот неведомый "Гитлер", которого Россия одолела? 

    Можно, конечно, обратиться с такими вопросами в тот же МИД к г-ну Лаврову. Знакомые журналисты писали ему подобные  запросы, но получали невразумительные отписки от анонимной "Пресс-службы". Ни подписи в них конкретного лица, ни его должности.

    А стало быть, ни честности в них, ни искренности ожидать не приходится.

    Вся политика МИДа, если приглядеться...

4

Комментарии

10 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий17 сентября 2019 г.+5
    Тупоумие Путина угрожает национальной безопасности русского народа. Его ОПГ выкосила всех умных людей рядом, чтоб ему красоваться по зомбоТВ.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов17 сентября 2019 г.+2
      Шойга косит под православного и уже потому не должен хвалиться такими колоссальными убийствами в Сирии. Явно же второго Героя за Сирию хочет безграмотный скотовод-кочевник
  • Василий Туманов
    Василий Туманов17 сентября 2019 г.
    Так что с Сирией? Будет 8-я победа над ИГИЛ? Кто там главный бандит?
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий17 сентября 2019 г.+1
      Будет! Это понты Путина. И понты для внутреннего пользования, для зомби путивизоров.
      • Василий Туманов
        Василий Туманов17 сентября 2019 г.+3
        Начиная бомбежки ИГИЛ в Сирии, Путин: а) твердо обещал, что сухопутной наземной операции не будет. Мол, ни одна нога нашего солдата не ступит на сирийскую землю. Заранее врал б) объяснил начало войны не ссылками на свои полномочия, решение парламента, Конституцию, законы, на оборонную Военную доктрину, а на подворотню. Мол, она "учила бить первым" . Нравы подворотной шпаны перенес на междунар. отношения. Захотел и сделал Россию мировым жандармом №2. За счет народа
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий17 сентября 2019 г.
    А куда делось первое смешное фото?
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов18 сентября 2019 г.+1
    ".. Нравы подворотной шпаны перенес на междунар. отношения.." Вот только за эту фразу поставил вам " +"..
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий18 сентября 2019 г.
      Тебе украинцу это бальзам на душу.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов18 сентября 2019 г.
      Разве не так? Все комплексы взыграли разом. И неполноценности и Наполеона. На старости лет вслед за Америкой захотел стать мировым жандармом. Достали из архивов Минобороны СССР списанные наработки и начали их испытывать. В "Лошарике" 14 погибших высших офицеров, на полигоне под Севердвинком - 7 погибших атомщиков Сарова