Новости партнеров

Самое свежее

Итоговое интервью Медведева – премьера, комика, массовика-затейника? Михаил Делягин. Это не подарок России от олигархов, а подарок олигархам от России Борис Григорьев. Закон о прогрессивном налоге разоблачил единороссов наголо 100 лет отставания – или рожденный быть за Путина летать не должен? Путин победил бандитские 90-е? А где все побежденные – то бишь осужденные? Александр Майсурян. Умом Россию не понять. А политическим анекдотом – запросто!
Загрузка...

А слоган "За честные выборы" придумали для лопухов

  • Еще меньше я понимаю, что такое "согласованный" марш "За честные выборы". Это что? 

    Мы с властями как бы договариваемся: мы тут немного погуляем по проспекту, поругаем вас. А вы уж, пожалуйста, на выборах не крадите наши голоса, считайте честно. Так, что ли?

    Выборы всегда честные. Пришел на избирательный участок, предъявил паспорт. Взял бюллетень, зашел в кабинку для тайного голосования - заполнил. Вышел,  подошел к прозрачной урне - опустил. Чего тут нечестного?

    Нечестным бывает подсчет голосов. Так в буржуазном обществе иначе и быть не может. 

    Взять, к примеру, пани Поклонскую. Окончила Харьковскую школу милиции. Заступая на службу в генпрокуратуру "нэньки Украйны", на мове клялась верно служить Украине и украинскому народу. 

    Вела себя прилежно. В политику не лезла. Жила без царя в голове. А когда переманили в Россию на генеральскую должность, про свою клятву быстро забыла. 

    Оказавшись в Москве, вдруг начала набрасываться на Ленина. Уподобила его Гитлеру и вообще стала требовать вынести прах вождя из Мавзолея. С чего бы это? 

    Кураторы приказали. Сами-то они никто, и звать их никак. А авторитетом бывшего символа "крымской весны" почему бы не попользоваться? 

    Ленина они, как говорится, отбросили, но не опровергли. А он говорил: "В буржуазном обществе выборы есть обман трудящихся". 

    И добавлял (по памяти): "Пролетариат не сможет выиграть у буржуазии на выборах, которые проводятся по ее правилам и под ее контролем".

    Отсюда два важных вывода: опусканием бюллетеня власть не берут и улучшить свою жизнь невозможно. 

    Россия не Америка, не Франция и не Англия. У нас итоги выборов известны задолго до самих выборов. Сначала назначается победитель - потом под него проводятся выборы. 

    На президентских выборах всегда "побеждает" кандидат Кремля, на думских - "партия сласти".

    А слоган "За честные выборы" придуман для простофиль. Во имя явки родимой. Потому что только она - показатель легитимности  любой власти.

    Если президент В.Путин на пасхальное богослужение в храме Христа Спасителя ставит рядом с собой когалымца С.Собянина, так и без всяких выборов понятно, что мэром Москвы будет именно этот товарищ, а не какой-нибудь Навальный.

    У  нас исполнительная власть формирует под себя законодательную. Кремль и Кабмин сколачивают Госдуму, мэрия - Мосгордуму.

    Какие честные выборы, если ЦИК - структурное подразделение Управделами президента? Если стоит на его довольствии, получая от него солидные оклады, премии, квартиры, детсады, льготный госстаж, дешевые путевки прочие блага.

    ЦИКа нет в Конституции страны. Так что все выборы под эгидой ЦИКа неконституционны и нелегитимны.

    Задача Эллы Памфиловой проще  пареной репы: оглашать цифры, которые ей продиктуют "из-за зубцов". Вы можете голосовать за кого угодно. Но в приватизированную ЦИКом систему ГАС "Выборы" забьют только эти цифры. 

    100 раз подтверждалась правота слов тов.Сталина: "В буржуазном обществе неважно как проголосуют. Важно, как подсчитают".

5

Комментарии

8 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов27 августа-2+4
    Если бюджет Москвы 2,47 трлн руб., то кто же пропустит мальчиков и девочков из ФБК в Мосгордуму смотреть, как он пилится? А госбюджет, это вообще личная мошна Путина. И смотреть за ним приставлен его полит.сынок Димон
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский27 августа-3+5
    Удивляюсь гражданам подсевшим на выборы, как на наркотик. Лучше бы они свою энергию, направили бы на что-то путное. А лозунг демократов "За честные выборы", которых в принципе быть не может не только в РФ, а и во всех странах, абсурден до невозможности. Вот мы же не употребляем к наёмным убийцам - киллерам, такие прилагательные, как "милосердный, добрый, отзывчивый"... киллер. Так и прилагательное "честные" к слову "выборы" (слуг народа) , режет ухо своей запредельной глупостью и лживостью.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов27 августа-1+2
      ЦИКа нет в Конституции. Так что все выборы под эгидой ЦИКа надо считать не конституционными и нелегитимными. Накануне выборов Кремль придумывает очередной слоган для завлечения людей к урнам. Типа "Голосуй, а то проиграешь", "Голосуй за будущее своих детей (ага, щас). Или "Сильный президент - сильная Россия" Всю силу он бросает на обнищание народа
  • Натан Шаварах
    Натан Шаварах27 августа+1
    Что вместо ЦИК можешь предложить?Считать голоса кого пригласишь?
    • Василий Туманов
      Василий Туманов27 августа-1+2
      Это тема другой статьи. Возможно, займусь. Ни в одной стране мира нет такого репрессивно-карательного монстра, как российский государственный ЦИК. Его задача - самопроизводство ныгнешней буржуазной власти и не пропускать во власть неугодных
  • Натан Шаварах
    Натан Шаварах27 августа+1
    Карусели или указивки за кого голосовать ЦИК придумал,а может всё-таки АП?
  • Натан Шаварах
    Натан Шаварах28 августа+2
    Туманов похоже зомбирован габриляновской шоблой против Грудинина,все доводы о лучшем кандидате для страны натыкаются на тупое упрямство.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов28 августа-3+1
      Всякие инсинуации оставьте при себе. Президентские выборы прошли год назад и сегодня Грудинин в политике никто и звать его никак. Он был доверенным лицом Путина, состоял в ЕдРе и не все еще это забыли.