Новости партнеров

Самое свежее

Ура! Сделано у нас! В Индии! Лечись – не хочу! Эль Мюрид. Ритуальная пресс-конференция Путина Андрей Нальгин. О сигналах приближающейся катастрофы: рухнула вера в будущее Сергей Лесков. COVID и эволюция Homo sapiens Александр Росляков. 13-й цезарь Владимир Мамонтов. Мышкошевелюн
Загрузка...

Почему для США Южные Курилы важнее, чем Крым?

  • Последнее нашумевшее заявление главы МИДа С.Лаврова о готовности России отдать Японии два острова Южных Курил в обмен на "мирный договор" снова возвратили экспертов к плану "Крым в место Курил".

    О появлении такого плана заговорили в марте 2014 г. после молниеносного и бескровного "возвращения Крыма и Севастополя в родную гавань".

    Слишком уже покладисто повели себя американцы и беспрекословно на все согласились. Это не в их характере. Столько миллиардов в Украину вбухали, а тут покорно с потерей Крыма согласились.

    Поневоле же напрашивался вывод, что оттяпать у России острова Южных Курил для них гораздо важнее, чем сохранять какое-то присутствие в Крыму.

    Почему? Выдвигаются такие резоны. В военно-стратегическом смысле Севастополь им неинтересен. Черное море очень плотно контролирует их союзник по НАТО Турция, у которой очень мощные ВМС.

    До марта 2014 года они доминировали на Черном море и представляли собой гораздо более внушительную силу, чем российский ЧФ.

    Турция контролирует Босфор и Дарданеллы и в любой час "х" всегда может перекрыть нашим кораблям выход в Средиземное море. От этого фактора военно-политического и морального превосходства никуда не деться.

    В бытность Севастополя украинским американцы каждый год проводили здесь учения "Си бриз" с высадкой на берег десанта и прекрасно знают цену этому "курортному" городу.

    Вся его канализация, простите, уходит в море, а проблемы с чистой питьевой водой он начал испытывать еще во времена... СССР.

    Неблагоустроенный и в санитарном отношении очень неблагополучныйй город. Почему им интересны Южные Курилы?

    Да потому, что заполучив контроль над ними через Японию, они перекрывают российским ВМФ выход в Тихий океан. Это, во-первых.

    Внутреннее Охотское море России они превращают в международное с правом беспрепятственного туда захода. Ну и как подчеркивалось в наших СМИ, тут же располагают на островах у нас под носом свои военные базы с "Томагавками".

    Американцев очень вдохновляет, что за минувшие годы российское руководство ни разу не заявило о своем безусловном и беспрекословном суверенитете над Южными Курилами, а все время вселяет в японцев какие-то надежды.

    То "совместное использование", то два острова место четырех. Американцы ждать умеют. А пока вовсю вооружают ВМС Японии, чтобы они в час "х" без труда могли десантироваться на наших островах.

    Давно еще была высказана мысль, почему США дали Березовскому добро на замену спившегося Ельцина "разведчиком". Потому что они прекрасно видели его работу на посту помощника питерского мэра Собчака по экономике и поняли его натуру.
    А натуру он все больше проявлял торгово-посредническую, в чем прекрасно разобралась комиссия Ленгорисполкома во главе с М.Салье…

-3

Комментарии

28 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий22 августа 2019 г.+3
    Может мой комментарий не в тему- Лавров с Путиным совершают продажу островов под видом дарения. То есть деньги кудать тайно канут. Но нам скажут что подарили. При продаже Курил избегается формулировка- "возвращение" так как это русские территории отнятые Японией у Царя. Путиным и Лавровым готовится тайное логово на случай побега. Всё на это указывает.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов22 августа 2019 г.+2
      Вы всегда в тему говорите, Виталий Витальевич. И когда вас однажды посадили под домашний арест, мы тут даже кричали: "Свободу Бурлуцкому". Действительно, за нашей спиной готовится величайшее предательство века - сдача самураям исконно русских Южных Курил.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий22 августа 2019 г.+3
    Не зря родня Путина фамилию меняет! Готовятся к высадке в Нормандии. Или на Лазурном берегу. Будет штурм Запада москвичами.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов22 августа 2019 г.
      А я так и не понял, в чем смысл смены фамилии Путина в Росреестре?
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий22 августа 2019 г.+2
        Чтоб на Западе не преследовали.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов22 августа 2019 г.
          Так по морде лица видно, что Путин это Путин, Шойга это Шойга. Где бы поподробнее почитать? А объяснения Песка были?
          • Виталий Витальевич Бурлуцкий
            Виталий Витальевич Бурлуцкий22 августа 2019 г.+2
            Родня )) Родня Путина меняет фамилии, а до бегства самого Путина ещё не дошло )) И сын Путина будет Кабаевым. Вот до чего доправился "эффективный менеджер". Когда Путин умрёт то я насру ему на могилу.
            • Василий Туманов
              Василий Туманов22 августа 2019 г.
              Только учтите при этом, что она будет под охраной снайперов... А, может, нам лучше его кремировать, а прах Рогозин доставит на Луну?
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий22 августа 2019 г.+2
    Почемуто всплыла подсказка по смене фамилии Путин, что это условие Западных спец-служб. Такое уже было в истории России в 1917 году. Буржуазная революция делалась английскими и французкими посольствами, но в Америку всё таки их агента не пустили. Так будет и с Путиным. В Америку его тоже не пустят.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов22 августа 2019 г.
      Так и вся английская родня Николая 2 отказалась его принять после того, как его арестовало Временное правительство. Если бы они согласились его принять с женой и детьми - все бы уцелели.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий22 августа 2019 г.+2
        Нам всегда рассказывают некий вариант Истории. Если англия делала буржуазный переворот в России то зачем Николаю2 сохранять жизнь? Сделали концы в воду. И свалили на Ленина. А жаль что суда небыло над Николаем2. Много бы узнали об Западных интригах. А если совершить суд над Путиным то про интриги Западных спецслужб узналиб ещё больше. Вот Путин и готовится к повешению или уничтожению народа. И думаю у него снова получится. В этом он лучший! Лучше Гитлера.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий22 августа 2019 г.+1
    https://www.youtube.com/watch?v=xYZ9GoL3stc
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода22 августа 2019 г.+1
    нота Советского руководства Японии о невозможности передачи ей ранее обещанных островов Южных Курил. Нота вошла в историю под названием "Памятная записка Советского правительства от 27 января 1960 г." .
    • Василий Туманов
      Василий Туманов22 августа 2019 г.+3
      Об этой ноте СССР Путин молчит 20 лет, 15 лет молчит Лавров. Им выгодно делать вид, что ее не существует. Эти голуби хотят написать историю совр.Юж.Курил с чистого листа. Путина как минимум - показать миротворцем.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода22 августа 2019 г.+1
    Ввиду этого Советское правительство считает необходимым заявить, что только при условии вывода всех иностранных войск с территории Японии и подписания мирного договора между СССР и Японией острова Хабомаи и Сикотан будут переданы Японии как это было предусмотрено Совместной декларацией СССР и Японии от 19 октября 1956 г." "Известия" от 29 января 1960 г. (http://doc20vek.ru/node/1314 ).
    • Василий Туманов
      Василий Туманов22 августа 2019 г.+2
      Передо мной книга экс-собкора "Правды" в Японии Игоря Латышева - "Путин и Япония. Будут ли уступки?". М.Алгоритм, 2005. Уже тогда опытный собкор "Правды" понял и написал, что Путин ведет дело к сдаче Курил. Он, собственно, продолжил курс Горбача-Ельцина. Возможно, на этом условии тоже "Вашингтонский Обком" согласился поставить его главой России.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий22 августа 2019 г.+1
    заПутинские СМИ через псевдо-оппузиционерных блогеров вбрасывают нам мысли о самодурстве Путина. Это не так! Путин милейший менеджер и мухи не обидит пока не будет команда “фас” от невидимого хозяина. Путина “козлят”. И Путин согласен на это, но обеспечить миллиардами каждого из ребёнка и спрятав их на Западе изменив фамилию- ему было по силам, хотя и не без помощи спецслужб. Свои помогли. Но вот что удивительно! Отдадут Курилы, и мы снова промолчим, как промолчали с отменой пенсии. А Курилы отдадут. Потому что деньги уже ИМ как бы получены.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов22 августа 2019 г.+1
      Значит, Путин отработает аванс США, который они в него вложили, чтобы сделать президентом. Ведь в Питере на него завели уголовное дело за хищение 100 млн долларов (материалы Салье). А в Москве дружбаны его спрятали и БаБ его повел к вершине власти. Контрольное управление президента, директор ФСБ, премьер. Потом вдруг сразу... преемник и и.о президента. С какого бодуна? Нет у нас в Конституции преемников и передачи "жезла". Значит, Ротшильды-Рокфеллеры распорядились
    • Василий Туманов
      Василий Туманов22 августа 2019 г.+1
      Тут надо одно понимать, ув.тов. За 20 лет Путин ничего не сделал против интересов США и тем более - "мировой закулисы". Это ваще отдельная тема
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий22 августа 2019 г.+1
    Деньги за продажу Курил никогда не пересекут границу России. Так и останутся на Западе. Как с Ходорковским. Ими они будут шантажировать и манипулировать Путиным. Мировое правительство им управляет. Все деньги Путина у них. Вот этим и объясняется странности его поведения. Я тоже согласен с Вами что он человек Ротшильдов-Рокфеллеров.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов22 августа 2019 г.+1
      Ок, вот и славненько. А теперь, с вашего позволения, пойду прогуляюсь. Во время прогулок мозги в голове трясутся, там появляются, раскладываются по извилинам утрамбовываются разные интересные мысли. Может, действительно получится статейка о том, что за 20 лет Путин только помогал США обдирать население и всю страну
  • Апполон Тузиков
    Апполон Тузиков22 августа 2019 г.-1
    «Можно жить около отхожего места, привыкнуть, не замечать, обжиться, но стоит только приняться его чистить — и вонь непременно восчувствуют тогда все обитатели не только данной, но и соседних квартир» - ВИЛенин.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов22 августа 2019 г.
      Нет такого у Ленина
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий23 августа 2019 г.+1
        А ты чего хотел от Тузикова? )))
        • Василий Туманов
          Василий Туманов23 августа 2019 г.
          Видите ли, ув.Вит.Вит., я не знаю, кто такой Тузиков. Но мы все учились понемногу... И Ленина тоже в кадетских корпусах "проходили". У него нет такой бредятины.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов23 августа 2019 г.
          В этот полночный час мы имеем с вами право вспомнить такие работы В.И.Ленина: - Что делать? - Апрельские тезисы - Очередные задачи Советской власти - О характере наших газет - Большевики должны взять власть И т.д.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов23 августа 2019 г.
          А если я скажу этому "Тузикову", что в одном учебном заведении мне пришлось конспектировать I том "Капитала", то ему, наверно, поплохеет.