Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Защищая общак "Газпрома", Путин рассказал о страданиях червяков

  • Мы уже, к сожалению, привыкли, что каждый год 1 июля "Газпром" с хладнокровием крестоносца без всяких обоснований и объяснений на 13-15% взвинчивает тарифы на бытовой и промышленный газ.

    От этого сразу подскакивает квартплата и по цепочке происходит очередной скачок цен на товары и услуги.

    Отчего такой беспардонный грабеж со стороны газового монополиста, который называет себя "национальным достоянием"? Во время "газовой войны" 2007 г., которую он объявил братскому белорусскому народу, известный экономист М.Делягин так объяснил причину. 

    По его мнению, Миллер и Ко ведут себя столь нагло потому, что «Газпром» фактически стал кормушкой Администрации президента".

    О "коммунальном грабеже "Газпрома" большой аналитический доклад написал в свое время Б.Немцов.

    И когда г-н Путин ратует за строительство "Северного потока" или "Турецкого потока", то надо четко понимать, что он выступает как лоббист прибылей верхушки "Газпрома", прежде всего.

    А он более чем на четверть принадлежит компаниям США и других государств. 

    Вчера на посиделках акул глобализма в Екатеринбурге президент здорово насмешил почтенную публику и журналистов. С ученым видом знатока он начал открывать европейским лидерам Америку насчет роковых последствий отказа от "традиционных источников энергии". 

    То есть от нефти и газа. От услуг, стало быть "Газпрома" и "Роснефти", чьей экспансии европейцы всегда опасаются, поскольку видят за ней политическое давление самого мистера Путина. 

    Среди главных нынешних угроз Европе он назвал гибель птиц и вибрацию почвы.

    «Комфортно ли людям будет жить на планете, уставленной частоколом ветряков и покрытой несколькими слоями солнечных батарей? -  вопрошал российский президент участников форума. - Да, ветровая генерация хороша. Но про птиц разве вспоминают в этом случае? Сколько птиц гибнет из-за ветряков? Они так трясутся, что червяки вылезают из земли. Это не шутки. Это последствия применения современных способов получения энергии».

    Об обобранных бы людях подумать застрельщику "пенсионного грабежа", а не о червяках.

    Казалось бы, после слезливого рассказа об утерянной 15 лет назад "в каком-то городе" записки престарелой бабушки ничего нелепее придумать невозможно. 

    Оказывается, можно...

9

Комментарии

4 комментария
  • Егор Качесов
    Егор Качесов10 июля+2
    Путиниада продолжается? Мало олигархических каналов зомбоящика?
    • Василий Туманов
      Василий Туманов10 июля+1
      Чисто жидовская манера - вместо обсуждения накидывать вопросики
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот10 июля+2
    Правительство заявило, что оснований для повышения цен нет, поэтому цены будут повышаться без основания. (с) ;-) Понятно, когда дефицит бюджета - печатают необеспеченные деньги, а если в стране профицит , то почему растут цены?
    • Василий Туманов
      Василий Туманов10 июля+1
      Цены на бензин росли все время: когда падала цена на нефть и когда росла. Бандитский капитализм. Потому что все Сечины и Алекперовы кореша Путина