Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались! Как нам перейти от деградации к развитию? Рецепты есть, желания не видно…
Загрузка...

Почему семьям 14 погибших подводников Путин выразил сочувствия, а семьям 14 утонувших в наводнении - нет?

  • Словно в подтверждение вчерашней заметки "Путин подтвердил звание "президента трагедий и катастроф" - новая беда.

    В результате пожара на атомное подводной лодке "Лошарик" (ее носителе) под Североморском погибли 14 морских офицеров и членов экипажа. Среди них 7 капитанов 1 ранга и два Героя России. 

    Конечно, сразу вопросы: зачем министр обороны С.Шойгу собрал столько высших военно-морских чинов на секретной субмарине? Для каких-таких испытаний? 

    Получив новость о ЧП, Главковерх тут же выразил соболезнования семьям погибших и отправил министра в Североморск разбираться.

    А пока жители пострадавшей от наводнения Иркутской области ждут от президента полного и всестороннего расследования причин ужасной трагедии. 

    Кто и почему сбросил океан воды на Тулун и другие районы? +14 м! Такого никогда не было. 

    В "проливные дожди в горах" и "паводок" они не верят. А тут, получается, что после гибели людей никто и не собирается проводить расследование. Чудовищно же!

    Г-н Путин оказался в Братске на обратном пути после дружеских посиделок акул мирового империализма в Японии.

    Нет, не для того приземлился, чтобы встретиться жителями пострадавшей области. Куда там!

    Не выходя из аэропорта, он, что называется, на рысях выдал всем начальникам ценные указания, как правильно ликвидировать последствия стихийного бедствия.

    О жертвах небывалой катастрофы высказался как бы между прочим: "К сожалению, не обошлось без погибших". А дальше? Кто они? Где соболезнования их родным и близким? 

    Нет было их. Недостойны, видать, президентского сочувствия ни сами утонувшие, ни их дети, отцы-матери, мужья и вдовы...

    Почему такое пренебрежение? Вряд ли косноязычный пресс-секретарь Песков даст вам объяснение. Пока же иркутяне сделали для себя неутешительный вывод. 

    Демонстративным отказом выразить соболезнования семьям погибших при наводнении и встретиться с пострадавшими г-н Путин вольно или невольно дал всем понять, что его режим держится не на доверии людей, а на штыках.

    Полицию, ОМОН и военных он любит. А простой народ презирает. Оттого и устроил ему "пенсионный грабеж", чтобы в очередной раз повысить жалованье карательным органам.

    P.S. Целый город смыло водой, и вы нам рассказываете про 14 утонувших? Ну-ну...

    https://cont.ws/@glagolev/1376327

8

Комментарии

1 комментарий
  • Василий Туманов
    Василий Туманов4 июля
    Пока в соцсетях высказывается такая версия: потому что в иркутском наводнении виновата сама власть. Тулун и другие поселки затопили преднамеренно, чтобы не сбрасывать воду на другие, более населенные районы.