Новости партнеров

Самое свежее

Годовщина Навального Ева Меркачёва. Тексты обвинительных заключений хотят резко сократить – зачем? Цвет либерального маузера Николай Травкин. Как наши дамы запугали всю Америку Александр Росляков. Почему Кудрин без ума от нашего карликового роста? Сергей Лесков. Россия выиграла в Казахстане лишь бой с тенью
Загрузка...

Кто же у нас занимается "скандализацией правосудия"? Не глава ВерхСуда Лебедев?

  •  

        Орден какой-то Маньки-Аблигации от самозваной "княгини Марии"

     Ну, прекрасно же. Начальник Совета судей, он же секретарь Пленума Верховного Суда, он же член Президиума Верховного Суда РФ, он же доктор наук и профессор юрфака Кубанского госуниверститета Виктор Момотов предложил на недавнем публичном мероприятии карать нашего пишущего брата за "скандализацию правосудия". По опыту, мол, Франции и Англии. 

    По мнению этого судейского многочлена, современные СМИ и интернет-пользователи нередко прибегают к манипулированию общественным мнением с целью давления на суд. А поэтому всем острословам "за неуважение к суду" - в зубы. Или по зубам.

    Но сначала инноватор карательной идеи предложил провести общественную дискуссию - что все-таки лучше? (http://www.ssrf.ru/page/31935/detail ). 

    Если бы не предложил... А так я сразу задумался: кто же больше других занимается «скандализацией» нашего с вами кривосудия? Конечно, те слуги Фемиды, который выносят заведомо неправосудные вердикты. 

    Россия - общепризнанный лидер по жалобам в ЕСПЧ на судебный произвол. Можно ответить: "Европа - дура, она все делает нам назло". Тогда давайте не прибегать к ее опыту.

    Наверно, каждый из нас, не вставая, может вспомнить парочку-тройку примеров, когда человеку припаяли суровый срок буквально ни за что. А потом... оправдали и даже извинились. 

    Вспомните скандальное дело продавщицы из Сочи Оксаны Севастиди. Ей за SMS-ку 7-летней давности суд влупил 7 лет колонии как изменнице Родине. После того, как журналисты рассказали об этом беспределе президенту В.Путину на его пресс-конференции в декабре 2016 г., он ее без лишней волокиты помиловал.

    Когда судью избирало население, он назывался народным и чувствовал перед народом свою ответственность. Какую-никакую, но чувствовал.

    Сегодня даже районный судья, скажем, в г.Екатеринбурге утверждается президентом. И в любом резонансном деле, он всеми фибрами и жабрами чувствует, что жаждут от него "партия и правительство". Дабы не колебалась генеральная линия. Плюс накрутки губернатора. 

    Особенно, когда приносят дело о "защите чувств верующих". Часть 1 этой 148 статьи в УК нашего светского государства появилась ы 2013 г. под давлением патриарха Кирилла, в прошлом члена партии и "второразрядного агента КГБ Михайлова". Так что дела  по этой статье пекутся, как блины на масленницу. 

    Проект этого закона, естественно, обсасывался и в Верховном Суде председателя В. Лебедева. Он и одобрил карательную инициативу главы РПЦ, очевидно, почерпнувшего ее из учения Христа о милосердии, сострадании и всепрощении. 

    Но фишка в том, о чем писалось 1000 раз, что в этой статье УК нет расшифровки понятий, кто такой верующий, что такое "чувства верующих" и какие деяния могут их оскорблять. Все отдано, как говорится, на произвол "ментовки". То есть тройке: следователь - прокурор - судья

    А ребят вроде свердловского блогера Руслана Соколовского хватают, сажают в СИЗО, потом судят. И выносят обвинительные приговоры.

    Разве осудившая парня по статье за "чувства" судья не мерзавка? Мерзавка. Личное оценочное суждение. Как мерзавцы те судьи, которые судят за несуществующий состав преступления о "чувствах верующих".

    И это еще раз убеждает в том, что многие суды - штамповочные цеха МВД, Следкома и генпрокуратуры.

    И был журналистский запрос г-ну Лебедеву насчет всех этих "чувствований верующих". Просили его расшифровать эти понятия: как он и его верховные судьи эти материи понимают. И что?

    Отмолчался 75-летний дедушка, хотя лучше всех знает: по закону о СМИ (1991) и закону об обращениях граждан (2006), если не он сам, то его замы или пресс-служба обязаны отвечать на запросы журналистов и редакций - и устные и  письменные.

    Так кто у нас "скандализирует правосудие"? Самый-пресамый верховный судья г-н Лебедев. Личное оценочное суждение. 

    В декабре 2016 г. ему был направлен другой журналистский запрос под заголовком: "Зачем вам орден и дворянство от самозванки «княгини Марии»?

    В нем речь о том, что глава российского правосудия специально приглашал из Испании в здание ВС эту авантюристку, чтобы она повесила ему на шею свою цацку - орден какой-то Маньки-Аблигации. При этом повесила дважды - 1-й и 2-й степеней. Не хухры-мухры (если хотите прочесть полностью - погуглите).

    Вячеслав Михайлович и на этот запрос не ответил. Чем дал понять: законы пишутся не для него. Скандал? Скандал. 

    При этом раскопавшая про "ордена" Интернет-газета "Президент" писателя Андрея Тюняева предсказала, что оскандалившемуся "дворянину Лебедеву" вот-вот грядет отставка. Не сбылось... 

5

Комментарии

9 комментариев
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр4 марта 2019 г.+4
    Хорошая статья, Про орден то я и не знал. Ну надо же было так обосраться верховному судье. Впрочем если переадресовать запрос граждан от "судьи" к президенту, ответа мы тоже не дождемся. И не потому что они какие-то очень великие "господа", которые не снисходят до "крепостного быдла", а просто потому что от таких вопросов из Народа они ссуться не по детски...
    • Василий Туманов
      Василий Туманов4 марта 2019 г.+2
      Спасибо. "Президент" написал, что готовился монархический переворот, но... без Путина. Ведь кто еще получил от этой авантюристки "ордена"? Патрушев в бытность главой ФСБ, Нарышкин - дважды, как глава Адм.през. и спикер Госдумы. 42 высших госчиновника и генералы. + Плюс правая рука Путина фбэшник С.Иванов - глава его администр. Но поскоку Путин своих не бросает, он просто сделал его уполномоч. по природе, т.е. главным ботаником без определ. обязанностий
  • Александрс Сидоров
    Александрс Сидоров4 марта 2019 г.+5
    Всё время задаюсь вопросом – вроде взрослые мужики, государственные мужи. Воспитали детей. А что в головах? То они вдруг становятся князьями, баронами, графами, то они вдруг вешают на себя ордена не существующих стран, склоняя головы перед международными проходимцами. Это что слабоумие или рабская черта, сказали что великая княгиня, значит на колени перед ней. Кто же управляет когда-то бывшим великим народом? И как народ позволяет этим старикам-младенцам им управлять?
    • Василий Туманов
      Василий Туманов4 марта 2019 г.+4
      Этих мальчиков из подвороти вытащили, а подворотню из них - нет. Няксимволь рулит. Что когалымский оленеводт Собянин, что тувинский шаман Шойга - в душе скотоводы-кочевники.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский4 марта 2019 г.+3
    "Кто же управляет когда-то бывшим великим народом?" - наихудшие люди страны, коих демократия привела к власти. Цель т.н. демократии - поставлять во власть подонков общества. "И как народ позволяет этим старикам-младенцам им управлять?". Ещё как позволяет путём хождения на выборы, якобы тайные и всеобщие. Тем самым народ легализирует власть тех, кто её захватил. Понятно, что легализация власти происходит независимо от численности пришедших на выбор, тем более от их политических предпочтений.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов4 марта 2019 г.+2
      Какие могут быть выборы, если ЦИК неконституционен и стоит на довольствии Кремля и подчиняется ему? Смех один. Нигде в мире нет таких карательных монстров с обкомами на местах, как наш ЦИК
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский4 марта 2019 г.+1
    Не имеет значения есть ЦИК, или его нету. Главное, что власть никогда не отдаётся на выборах - ни у нас, ни за бугром. Меняются первые лица госСистем, но никак не сами Система. А вот чтобы сменить Систему, т.е. общественно-политическую формацию надо власть взять. Неважно как взять власть - силой, умом, хитростью, с помощью бога, или же чёрта лысого..., но власть никогда не даётся, она только берётся.
  • Вадим Б
    Вадим Б4 марта 2019 г.-1
    Зачем нам врут - "народный суд". Народу я не видел. Судье простор, а прокурор Тот час меня обидел. Ответил на вопросы я, Но приговор с издёвкой: И ни согласен вовсе я С такой формулировкой... В.С. Высоцкий
    • Василий Туманов
      Василий Туманов4 марта 2019 г.+1
      Этот троллинг с Высоцким зачем? Не дико разве, что правосудие порочит сам глава ВерхСуда?*