Новости партнеров

Самое свежее

Рагим Джафаров. Адская бюрократия Россия вымирает – но, может, это решение проблемы? Андрей Нальгин. О спасающихся бегством из России Жили-были – но почему так, как живем сегодня, долго жить нельзя... Александр Росляков. Тяжело в России без мигранта! Как уберечься от коронавирусной заразы
Загрузка...

Именной храм Шойгу будет обслуживать Институт военных монахинь

  • Почти незаметным для СМИ прошел первый выпуск Института военных монахинь, созданный при Военной академии. Сама жизнь потребовала появления «монашки».

    За основу взята идея Смольного Института благородных девиц. Но она значительно облагорожена с учетом нарастающего геополитического противостояния двух сверхдержав.

    А пока в военно-развлекательном центре «Патриот» в 55 км от Москвы развернулась закладка фундамента уникального Главного православного храма Вооруженных сил РФ, которому нет аналогов в мире.

    Запланированная вместимость — 6 тыс. верующих, высота 100 м. В пяти куполах намечено разместить сферические радиолокационные антенны для поиска и прослушивания внеземных цивилизаций и резиденции бога.

    Именной храм седьмого министра обороны поднявшейся с колен России создается не только для богослужений и покаяний военнослужащих обоих полов.

    Сергею Кужугетовичу он мыслится настоящим духовным центром Вооруженных сил и остальной России. В особых учебных классах будут повышать квалификацию полковые капелланы и священники РПЦ. В целях очищения души и тела для них предусмотрена рекреационная база отдыха. Слухи о спортзале, бассейне и сауне, возможно, сильно преувеличены.

    Все будет зависеть от сумм добровольных пожертвований, на которые строится это поистине «русское чудо». Урезание солдатских пайков  следует отнести к разряду злобных инсинуаций.

    В большом актовом зале на 200 мест предполагается проводить ежегодные конкурсы красоты «Мисс армия».

    Сергей Кужугетович сам планирует участвовать в жюри, что полностью исключает вкусовщину и ангажированность судей.

    Понятно, что все церковные службы, встречи отечественных и зарубежных представителей военного духовенства нужно обслуживать быстро, четко, со знанием Евангелия, церковных канонов и армейских уставов. 

    Этим и будут заниматься выпускницы Института военных монахинь. Обычные, добровольно помогающие в церквях бабушки здесь не годятся ни с какой стороны.

    Москва далеко, так что «невесты Христовы» будут нести здесь службу на постоянной основе в шаговой доступности. Для каждой запланирована отдельная келья с ванной и плазменным телевизором, настроенным на телеканал «Звезда». Интернет объявляется дьявольским наваждением.

    Военные монахини неприхотливы и, в отличие от мирских женщин, умеют держать язык за зубами.

    Возглавить попечительский Совет храма будет предложено четырехкратному сенатору от Тувы Людмиле Нарусовой.

    После неожиданной для всех кончины мужа в светлогорской гостинице 20 февраля 2000 г. она ведет исключительно монашеский образ жизни.

     

    По материалам СМИ

-2

Комментарии

19 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 ноября 2018 г.+5
    Про строительство храма наслышан. Наверное, его попытаются постороить. Если успеют... А вот "Институт военных монахинь", это, что - очередной фейк СМИ, или же на самом деле он существует? Как-то не верится, что власть может так низко пасть. Помешательство, какое-то, клиника...
  • Василий Туманов
    Василий Туманов20 ноября 2018 г.-1+4
    Это сатира, видимо, на шаманские художества Шойгу. Тратит деньги безбожно на все свои шаманские выдумки "Взятие Берлина и штурм" фанерного рейхстага, самолет в Сирию "плясать на костях" и т.д.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 ноября 2018 г.+3
    Ну, я так и понял - сатира. Но, были сомнения, а вдруг, правда. Ибо уже ничему не удивляюсь - клерикализация "россиян" приняла прямо-таки гротескные формы. Церковки в моих родных пенатах растут как грибы после дождя, воскресные и кадетские школы, крестные ходы с перекрытием главной улицы сибирского мегаполиса под охраной полицейских... Жуть!
  • Василий Туманов
    Василий Туманов20 ноября 2018 г.-1+4
    Лидер ни одной страны в мире не целуется взасос с попами, как наш. Хотя по Конституции церковь отделена от светского государство и по закону он не должен принимать участия ни в каких церковных действах Чихать хотели
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 ноября 2018 г.+5
    Над Брежневым народ подсмеивался с лёгкой иронией, когда он облабызовывал своих визави из братских стран соцлагеря. Над нынешним потешаются, но с ядовитым сарказмом.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов20 ноября 2018 г.-1+3
      Над Брежневым трунили, но вход в метро был пятачок, а студенческий морской окунь стоил 50 коп кг. Сейчас метро 55 руб - скачок в 1100 раз. Тот самый окунь - за 300 руб. Скачок в 600 раз. ту квартплату никто не помнит, а у многих горожан она за 20 лет скакнула в 20-30 раз и конца не видно!
  • Андрей Барвинов
    Андрей Барвинов20 ноября 2018 г.-1+5
    Так как данная статья продолжает тему, поднятую вами в предыдущей статье, то здесь прокомментирую обе. Цитата из Нового завете Библии: «Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все» (Деян. 17: 24-25). Неожиданно для многих, правда? Оказывается Бог в сооружениях, называемых сегодня храмами, не живет. Кто же в таком случае живет в этих сооружениях?... Правильно – священники РПЦ. А где же тогда живет Бог? Читаем дальше: «Какая совместность храма Божия с идолами (сооружениями, иконами)? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом»(2 Кор. 6:16).
    • Василий Туманов
      Василий Туманов20 ноября 2018 г.-2+2
      Возражают так ( по памяти): "Где пять человек собрались во имя Мое, там и Я" Подразумеваются церкви и церковные службы
      • Андрей Барвинов
        Андрей Барвинов20 ноября 2018 г.+2
        Василий, ваше возражение – не ко мне, а к автору Библии. То, что не принимаете мои слова на веру – правильно. Это хорошая черта, особенно для ищущего истину человека. Я дал ссылки на все цитаты. И их легко проверить, например, через библию онлайн. Вот хороший сайт «Библия онлайн. Читать бесплатно. С поиском. Толкование». В ней введите в окно либо мою ссылку, либо часть приведенной мной цитаты. Желаю успеха в поиске истины.
  • Андрей Барвинов
    Андрей Барвинов20 ноября 2018 г.+3
    И еще: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы» (1 Кор. 3:16-17). Вот и ответ. Оказывается Бог живет в душе практически каждого человека, причем независимо от того: верующий он или атеист. «Дух Божий» - это ни что иное как совесть, которая обвиняет нас, когда мы сделали что-то плохое: соврали, позавидовали, эгоистически пожелали себе более сытой и богатой жизни чем у других людей, обворовали их в буквальном смысле или через капиталистическое порабощение. Отсюда: кому совесть не позволяет обогащаться за счет других людей – в нем есть Бог, кому позволяет (нет совести) в нем победил дьявол – отец лжи.
  • Андрей Барвинов
    Андрей Барвинов20 ноября 2018 г.-1+3
    Отсюда вывод: Богу «храмы» и «служители в храмах» не нужны. Коже в таком случае служат эти «служители» на самом деле? Догадайтесь сами…
  • Андрей Барвинов
    Андрей Барвинов20 ноября 2018 г.-1+2
    Извиняюсь опечатка: Отсюда вывод: Богу «храмы» и «служители в храмах» не нужны. Кому же в таком случае служат эти «служители» на самом деле? Догадайтесь сами…
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 ноября 2018 г.+4
    Ни один Основатель т.н. религий не заповедовал землянам строить культовые сооружения. Ии кто из них не говорил, что он нуждается в посредниках между ними и людьми. Вывод: все служки религиозных культов- это самопровозглашённые адепты, которые служат самим себе.
    • Андрей Барвинов
      Андрей Барвинов20 ноября 2018 г.+2
      Полностью согласен с вами, Андрей. Читал вашу статью про Ленина. Смысл правильный – это новый пророк сил света, как вы это называете. В Библии эти силы называются «сынами света» в противовес «сынам тьмы». А еще – соответственно «праведниками» (от слов «правда», «справедливость») и «нечестивцами» (от слова «нечестные», «лживые»).
    • Василий Туманов
      Василий Туманов20 ноября 2018 г.-1+1
      Мудро. И нигде я не находил наставления Иисуса Христа ученикам-апостолам, что он будет с неба посылать землянам приветы в виде "благодатного огня " В чем его благодать - священники не говорят
    • Василий Туманов
      Василий Туманов20 ноября 2018 г.-1+3
      Службы в церквях по утрам и вечерам, в основном. А днем они работают как необлагаемые налогами церковные лавки по продаже всякой всячины Часть прибылей - наверх. Дерут же и за крещение и за отпевание
  • Алкид .
    Алкид .20 ноября 2018 г.
    Дело не в храмах, как в таковых! Храмы существуют и в Небесном ( читай: духовном) мире. А дело в людях, которые в них служат. Если служивый храма чист, то и храм - чист. Что значит храм чист? Это значит, что в храме саккумулированы энергии высокой вибрации. В таких энергиях любому прихожанину легче очищаться, чем. например, дома и даже на природе, в коей энергии обычно чище, чем в черте города. И ещё. Обычно храмы строились в местах силы. Для поиска мест силы существовали, по-нашему теперешнему - эстрасенсы - очень чувствительные к энергиям люди. Сегодня, как я знаю, храмы строят, где попадя. Важная часть храма - купол. Это аккумулятор энергий из космоса. Дальше продолжать не буду. Тема слишком обширная. Спасибо.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов20 ноября 2018 г.-1+4
      В Москве Собянин придумал для откатов и распила бабла явно криминальную программу "200 храмов" и лепит их точечным методом даже вопреки желанию жильцов