Новости партнеров

Самое свежее

5 лет расстрела через повешение. Политические анекдоты Российско-украинская невойна Александр Росляков. Как коммунисты, построив СССР, потом его убили – и что сменит путинизм? Андрей Нальгин. О секретном старте спецоперации «Преемник» Эль Мюрид. Государство оповещает граждан о наступлении на них хакеров – но и только Игорь Олин. Карикатурист Ёлкин – претендент на статус придворного художника эпохи Путина
Загрузка...

Гордость за страну по Сталински.

  • Гордость за страну по Сталински. история, политика, ссср, факты


       Вы можете представить себе могучую страну, великие достижения которой были созданы преступниками и заключенными? А между тем такая страна была. Давайте познакомимся с грандиозными стройками и научными достижениями страны по имени СССР.


     Покорение космоса можно назвать самым грандиозным научным прорывом страны советов. И все конечно же знают кто был генеральным конструктором этого прорыва. Сергей Павлович Королёв- величайший ученый, основоположник практической космонавтики которым по праву гордились советские люди и гордятся люди современной России включая меня.


     Так вот 27 июня 1938 года Сергея Павловича арестовывают по постановлению НКВД СССР и приговаривают к 10 годам лишения свободы как "члена антисоветской контрреволюционной организации". Отправляют заключённого Королёва на Магадан добывать золото. И чтобы кое у кого не возникло искушения сказать что дескать когда его арестовывали он был мелкой сошкой, кто же знал что он будет гордостью страны-сообщаю. К моменту ареста – Королёв С.П. старший инженер группы N2 в НИИ N3 Наркомата оборонной промышленности (Реактивный НИИ, Москва), где руководил работами по реактивным летательным аппаратам.


     То есть Сергей Павлович на момент ареста был главным по реактивным аппаратам в стране. Он уже готовил прорыв в космос для державы, власти которой объявили его преступником.


     Кто то может сказать что это единичный случай, дескать ошиблись, недоглядели. Ничего подобного по такому сценарию только членов АН СССР было осуждено более 200 человек. Вот ссылочка с подробным описанием -кого и при каких обстоятельствах арестовывали -http://russcience.euro.ru/repress.htm .


     Там много знакомых нам имён. Мы с детства гордимся этими людьми, я приведу всего несколько фамилий.


    Туполев Андрей Николаевич (1888-1972) – авиаконструктор, основоположник металлического самолетостроения в СССР. Чл.-корр. АН СССР с 1933 до 29 апреля 1938

    Вавилов Николай Иванович (1887-1943) – ботаник, географ, генетик, селекционер.

    Глушко Валентин Петрович (1908-1989) – специалист в области ракетной техники.

    Ландау Лев Давидович (9(22).1.1908-1.4.1968) – физик-теоретик. Академик АН СССР по Отделению физико-математических наук (физика) с 30.11.1946. Член ряда зарубежных академий. Нобелевский лауреат (1962).

    Раушенбах Борис Викторович (1915-2001) – специалист в области теории автоматического управления, прикладной механики, инженерной психологии. Академик АН СССР (1984).


      Эти люди -цвет научной и конструкторской мысли, на момент ареста они уже были элитой науки в СССР. Благодаря им мы первыми прорвались в космос, строили самые лучшие самолёты, грандиозные плотины, здания, каналы, электростанции и т.д. Почти все чем гордится страна -было спроектировано ими. А построено... А кем же построено? Свободными людьми? Комсомольцами - добровольцами? Нет дорогие сограждане, почти все грандиозные стройки СССР были подняты руками заключенных, вот только некоторые из них:

     

    Знаковые: ВДНХ, Главное здание МГУ, БАМ(начало), Беломо́рско-Балти́йский кана́л , канал имени Москвы, Комсомольск-на-Амуре

    Электростанции: Нижне-Туломская, Угличская, Рыбинская, Широковская, Горьковская (Нижегородская), Цимлянская, Сталинградская (Волжская), Куйбышевская (Жигулевская), Камская ГЭС, Сталинградская (Волгоградская), Молотовская (Пермская), Куйбышевская (Самарская), Нижнетуринская, Аркагалинская ГРЭС

    Металлургические предприятия: Норильский и Нижнетагильский МК

    Железные дороги: Трансполярной магистрали, Кольской железной дороги, тоннеля на Сахалин, Караганда-Моинты-Балхаш, Печорской магистрали, вторых путей Сибирской магистрали, Тайшет-Лена (начало БАМа) и д.р.) и автострад (Москва — Минск, Нагаево — Атка — Нера и д.р.

    Многие советские города воздвигались при помощи труда заключенных ГУЛАГа: Комсомольск-на-Амуре, Советская Гавань, Магадан, Дудинка, Воркута, Ухта, Инта, Печора, Молотовск, Дубна, Находка


     Теперь вопрос господам сталинистам и другим большевикам- как нам простым гражданам это понимать? Почему великие ученые которыми мы гордимся, - при Сталине были объявлены преступниками и отправлены в лагеря? Почему великие стройки о которых мы рассказываем своим детям, -были воздвигнуты рабским трудом заключенных ГУЛАГА? Почему после смерти Сталина советская власть всех этих людей реабилитировала -признала не виновными а вы твердите что при Сталине сидели только преступники и враги народа?


     Получается элементарная логическая вилка, или мы признаем что сталинская власть действовала правильно, и Королёв, Туполев, Вавилов, Глушко и др. действительно преступники, или всё-таки преступником является сам Сталин который весь цвет нашей науки подверг осуждению на каторжные работы и объявил невиновных преступниками.


     Некоторые сталинисты выдвигают такой аргумент, дескать Сталин не знал, это предатели в НКВД творили такие беззакония без ведома вождя.


     Странный аргумент. Ну раз при Сталине было возможно упрятать за решетку передовых известных ученых страны, да в таком количестве, еще и без ведома главы государства, то что стоило этим предателям из НКВД наполнить ГУЛАГ невинными и мало кому известными гражданами, для пополнения бесплатной рабсилы? Это фактически подтверждение массовых репрессий. Да и разве при Сталине не власть народа была? Народ тоже был в неведении? В чём же власть заключается? Или не было этой власти народа?


      Я хочу гордится нашими учеными, которые вопреки диктатору Сталину, несмотря на дикие обвинения и заточения в лагеря, проявив огромную духовную силу дали нашей стране великие научные заделы.

    Сталинисты же предлагают гордится недоучкой и бандитом Иосифом Джугашвили, который был сыном пьяницы и дебошира Виссариона Джугашвили и при этом не имел ни какого образования.


     Некоторые могут возразить, дескать без Сталина и ГУЛАГА, многие объекты не были бы построены.

    Возможно. Но таких оппонентов я хотел бы спросить, (чисто гипотетически)- а себе бы они пожелали без вины попасть на одну из строек ГУЛАГА? Или всё-таки лучше когда через этот кошмар проходит кто то другой?



    А кем хотите гордится вы?



-3

Комментарии

17 комментариев
  • Алексей Дангар
    Алексей Дангар1 августа 2016 г.+1
    Да, Николай Н. факты если "подаете" так подавайте полностью а не в таком виде, или почитайте не предвзятых историков которые описывают честную и правдивую историю того времени с указанием того кто действительно и за что сидел и в каких условиях сидел, были и перегибы этого никто не скрывает, но страна РАЗВИВАЛАСЬ, а сейчас что? зато у нас "не 37 год". Вам до "недоучки" и "бандита" как до другой галактики, и ваших родителей (которые надеюсь были достойные люди) никто не поливает грязью, надеюсь что с Вашей стороны это было необдуманное действие и Вы за него принесете свои извинения, публично здесь.
    • Георгий Н
      Георгий Н2 августа 2016 г.-1
      Все факты которые я подаю как раз и являются фактами, статьи которые инкриминировались нашим ученым всем известны, я сам ничего не придумал по этому ни один факт в моей статье не возможно опровергнуть, если думаете иначе то попробуйте. Посмотрим как у вас получится. Я опирался но общеизвестные факты и ни где не соврал, а значит мне не за что извинятся. Я утверждаю что Сталин недоучка. Вы можете это опровергнуть? Расскажите нам о его образовании пожалуйста а мы почитаем ваши аргументы.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий1 августа 2016 г.+1
    георгий снова Вы? Какой же Вы негодяй! Без Сталина небыл бы построен ни один самолет, ни ракета. Это всё заслуга Ленина и Сталина, и только во вторую очередь Королёва и Вавилова. Ленин спас русский народ в первый раз до Гитлера, а Сталин уже от гитлеровской Европы во второй. И ты отводишь наши глаза от истребления русских 37 годом? Время не пришло МНЕ рассказывать как на самом деле получился 37 год. Пока это закрытая для всех временем информация.
  • Алексей Дангар
    Алексей Дангар1 августа 2016 г.
    Приношу свои извинения не Николай Н., а Георгий Н.
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне1 августа 2016 г.
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне1 августа 2016 г.+1
    Туполев как раз сидел за нецелевое использование денежных средств, а антисоветскую статью пришили ему как в то время требовали стандарты уголовного судопроизводства. Но состав уголовный был.
    • Георгий Н
      Георгий Н2 августа 2016 г.
      Значит вы согласны с тем что Туполев уголовник?
      • Серджио Леоне
        Серджио Леоне3 августа 2016 г.
        Талант авиаконструктора не исключает способность к совершению уголовно-наказуемых деяний.
        • Георгий Н
          Георгий Н17 августа 2016 г.
          Согласен. Только вот тогда выходит что практически все великие достижения в СССР созданы руками уголовников и заключенных. Как этими достижениями предлагаете гордится?
          • Серджио Леоне
            Серджио Леоне17 августа 2016 г.
            Ничего удивительного, талантливому человеку не всегда удается удержать себя в рамках уголовного закона. Поехал человек за бугор, от изобилия увиденного ширпотреба не удержался от нецелевых расходов казенных средств. Это сущие мелочи при том, что нынешние распорядители бюджетных средств планируют свои крупномасштабные воровские операции с бюджетными средствами как само собой и с выдающимся размахом. И построенными ими спортивные объекты, космодромы, мосты, небоскребы сплошь воровство и тоже могут быть предметом гордости для кого-то. Лужков тоже вор, но как преобразил столицу. В прошлом не все гении сидели, не надо так всех сразу, Яковлев, Микоян, Сухой, Мясищев, Лавочкин, Макеев не кушали тюремную баланду и тоже кой-чего после себя оставили.
            • Георгий Н
              Георгий Н17 августа 2016 г.
              Я не утверждал что в прошлом ВСЕ гении сидели. Некоторым повезло. Но извините более 200 человек ученых высшей пробы усадить в лагеря, заменив им уголовные статьи на более тяжкие политические это тяжкое преступление Сталинского режима. Как у большевиков и им сочувствующих может язык поворачиватся называть СССР -самым справедливым государством, когда так нагло навиду у всех -нарушалась конституция? Да и с уголовной статьёй тут не вяжется: Королёвская группа ГИРД — группа исследования реактивного движения — сами участники расшифровали как «группа инженеров, работающих даром. Работали чуть не на свои деньги, и создали 4 опытных экземпляра крылатой ракеты. Вы представляете себе в то время опытный образец крылатой ракеты? Это кусок трубы скорее всего со свалки заполненная керосином купленным на свои деньги. О каких растратах тут может идти речь? Испытания прошли не удачно, ракеты разлете
            • Георгий Н
              Георгий Н17 августа 2016 г.
              ракеты разлетелись не по заданным траектормиям. Вот за это Королёву и припаяли 10 лет обвинив в участии в антисоветской контрреволюционной организации. О каких не целевых расходах казенных средств тут может идти речь? Королёв ученый -ракетчик, и занимался именно своим делом - строил и испытывал ракеты. За что срок поясните? За что врагом народа на всю страну опозорили? В чем его вина?
              • Серджио Леоне
                Серджио Леоне17 августа 2016 г.
                Про 200 человек наверно враньё, на памяти эти двое, если напряжешься, то еще пятерых вспомнишь. Это вроде байки о том, что чуть ли не половину шедевральных фильмов сов. кино отправляли на пресловутую полку. А их, выдающихся, всего по пальцам одной руки можно посчитать, остальное и в самом деле мусор.
                • Георгий Н
                  Георгий Н19 августа 2016 г.
                  Вот вам ссылочка http://www.ihst.ru/projects/sohist/repress/academy2.htm там в левой колоночке более 200 фамилий, и это только члены академии наук (и это не мусор, это ученые, люди в конце концов) если мышкой по фамилии щелкните в этом списке то в правой колоночке увидите информацию о том как и за что был арестован данный конкретный ученый. Вы можете проверить данную информацию по своим каналам и если найдете неточности, пожалуйста опровержение в студию. Я никогда не оперирую байками и всегда ссылаюсь на источники, это мой стиль.
                  • Серджио Леоне
                    Серджио Леоне19 августа 2016 г.
                    Эти "члены" все сгинули или после отсидки таки внесли свой вклад в дело науки? Вот этот критерий мне видится важным. Или есть мнение что если бы их не нагнули, то они вывели бы советскую науку на невероятный уровень? А может они дурака валяли, как позднее в советских НИИ, а их в шаражках пристроили к делу по их способностям.
                    • Георгий Н
                      Георгий Н19 августа 2016 г.
                      Ну например как вы выражаетесь "член" С.П.Королев после отсидки через какое то время смог отправить в космос Гагарина, первого в мире космонавта. Вы можете озвучит более высокое достижение в науке как в прямом так и в переносном смысле? Туполев является родоначальником металлического самолетостроения и после отсидки создал для страны дюралюминиевую авиацию. Тоже не слабо да? Да не все в этом списке смогли оставить такой след в науке, но я смотрю что приперев вас фактами к стенке, я заставил вас показать свое истинное мнение о советских ученых и оно пренебрежительное, дескать так им шельмецам и надо, отсидочка им на пользу пошла. Это вот такой должна быть советская гордость за страну и за достижения? Вы знаете все совки сначала пишут мне -Наши великие ученые, наши великие конструкторы... а как припрешь доказательствами к стенке, тут и полезло из них -дескать так им и надо!, в лагеря их в
                    • Георгий Н
                      Георгий Н19 августа 2016 г.
                      всех! правильно товарищ Сталин их шельмецов сажал и расстреливал! Вы за своего тов. Сталина готовы кого угодно грязью поливать, лишь бы Сталина отмыть. Противненько как то, не находите?