Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Чадаев. Почему автократия и честные выборы – две вещи несовместные Дмитрий Ольшанский. Когда в Белоруссии падет тирания... Российская вакцина против ковида: пользоваться можно. Но далеко не всем Эль Мюрид. Две модели управления: прямая восточная и двухконтурная западная Александр Росляков. Выборы, которые мы потеряли: от анекдота до некролога Аббас Галлямов. Как Беларусь торит России дорогу в ее будущее
Загрузка...

О чемодане Матвиенко

  • Картинки по запросу матвиенко

    "Молодые и здоровые, понятно, что они на что-то живут, почему за них платят те, кто работает. Каждый должен нести свой чемодан", — сказала Матвиенко, отметив, что регионы ежегодно выделяют порядка 40 миллиардов рублей на оплату соцвзносов за неработающих россиян.

    По её мнению, регионы не должны платить соцвзносы за неработающих граждан; те, кто не указывает места работы и не платит налоги, не должны получать все услуги, как и работающие граждане.

    Уверен, что финансы Валентины Ивановны позволяют ей не только покупать платья, но и иметь возможность занести свой чемодан в любую иностранную клинику, и те, кого она призывает «нести свой чемодан», этот прекрасно понимают.

    Беда в том, что российское чиновничество, похоже, окончательно и бесповоротно оторвалось от реальности, в которой проживает российский обыватель. Когда бюрократия ушла в стратосферу — не ясно, вполне возможно, что очень давно. Но теперь, в кризисное время, этот отрыв от грешной Земли виден во всей красе. Просто комфортных условий, когда крошек с барского стола хватало черни, прошёл, и теперь крошки будут падать не вниз, а собираться со стола и съедаться боярством. И за это народ вскоре начнёт ненавидеть эту бюрократию.

    Во мне чем дальше, тем больше крепнет уверенность в том, что россиян в социальной сфере ждёт точно то же, что и украинцев: полная и тотальная декоммунизация — уничтожение бесплатного образования, ликвидация медицины и сведение к минимуму социальных выплат. И начало этого процесса уже видно: желание урезать госзаказ на высшее образование, заморозка пенсий и обман пенсионеров 5-тысячными выплатами вместо полноценной индексации, бесконечные оптимизации среднего образования, по промежуточным итогам которого у родителей уже в первых классах возникает необходимость нанимать своим чадам репетиторов.

    Просто элита, чем дальше, тем меньше зависит от мнения масс и опирается прежде всего на силовиков, которых сознательно опекает и поддерживает. Простые, мирские заведения элитарии не посещают: дети их учатся в элитных школах, болезни лечатся в частных клиниках, а внуков воспитывают няни и гувернантки. Выборы же, как таинство демократической религии, превращаются в бессмысленный и беспощадный ритуал, который проводят, просто потому что так нужно. Власть делает вид, что спрашивает народ, народ делает вид, что ему интересно ходить на выборы и в них есть какая-либо интрига. Создано общество взаимного лицемерия.

    Само же государство завершает превращение в функцию. Цель РФ как приватизированной РСФСР — защита имущественных приобретений правящего класса, т.е. недопущение пересмотра итогов приватизации. И главный приватизированный актив — не закрытый Норильский никель, а государство. И РФ — не исключение. Такая ситуация практически во всех постсоветских республиках.

    И не может быть в Российской Федерации, да и, собственно, на всём постсоветском пространстве никакого капитализма с человеческим лицом: элитарии просто не способны насытиться и ограничить свои аппетиты. А грабить, как это делают страны западного мира — некого.

    Поэтому жизнь неизбежно поставит нас всех перед выбором: или продолжать жить под властью капиталистов, которые превращаются в феодалов, или вновь строить коммунизм.

    Или власть коммунистов, или власть капиталистов.

    Третьего, полагаю, в наших условиях не дано.

10

Комментарии

5 комментариев
  • Одинокий Путник
    Одинокий Путник7 сентября 2016 г.-2+2
    Согласен, что нынешние выборы - это цирк с княми. Наличие каждой твари по паре, дает неоспоримое приемущество думским старожилам - ЕР, КПРФ, ЛДПР и вот уже говоря, что и Спраедливоросы проходят. Вопрос, а кто унас представляет коммунистов? Зюганов? Так, он больше всего бится победить. И коммунистическая идея у нас в стране скомпроментирована. По моему дожны быть действительно 2 партии. Мощные, сильные, с крупными лидерами - патриотами своей страны, а не кармана. Это - социалистическа и, скажем, консервативная. Левая и правая, которые должны на равных бороться друг с другом и, в зависимости от положения в стране, либо проводить социальную политику, либо жестко прогматичную. Играя на этих двух инстументах, страна будет двигаться вперед.
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева7 сентября 2016 г.+1
      Что за бред враги коммунистов вечно несут ,что "Зюганов боится победить "? Кто так решил ,что "коммунистическая идея у нас в стране скомпроментирована"? Это враги коммунистов ,ради оправдания захвата ими СССР оклеветавшие коммунистов ? Это враги коммунистов ,с их "приоритетами "-100 сортов соевой колбасы ,туалетная бумага и куча импортного потреблядства так решили ?
      • nik maligyn
        nik maligyn8 сентября 2016 г.-1
        Ирина, не надо мешать Сталинский социализм с компартией, которая этот социализм погубила. Сталин был категорически против управления экономикой партийной номенклатурой, которую называл "проклятой кастой". Как и оказалось, что он был абсолютно прав. При Сталине цены падали, кооператоры (частники) развивались. А через 6 лет после его смерти ввели продуктовые карточки, начались расстрелы забастовщиков.
  • Василий Гончаров
    Василий Гончаров8 сентября 2016 г.
    Отличная статья!!! Коротко и понятно.
  • Егений Сергеев
    Егений Сергеев8 сентября 2016 г.
    Валентина Ивановна! Верните омский нефтекомбинат в Омск! Или слабО?