Самое свежее

Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты Алексей Рощин. Россия после Навального: реверс теперь без аверса Социальный геноцид

Николай Травкин. Приведение к награде

  • Интересно проходит церемония вручения госнаград в Кремле.

    Торжественный голос объявляет фамилию, имя и отчество награждаемого – и за что награда. Затем Путин жмёт счастливцу руку, вручает награду, награждённый идёт к трибуне и произносит соответствующие слова:

    "Уважаемый Владимир Владимирович, благодаря вашему решению построен...", "Уважаемый Владимир Владиморович, благодаря вашему вниманию делаются сложнейшие операции...", "Уважаемый Владимир..., вашей постоянной поддержке развивается наука…", "Уважаемый..., вашей инициативе... налажен выпуск новой вакцины…"

    Слушаешь награждённых – и складывается впечатление, что это не Путин их, а они Путина награждают, перечисляют за какие заслуги – и благодарят.

    А потому для лучшего утверждения смысла этой церемонии было бы логично крутить всю ее в обратную сторону. Кавалер с наградой на шее или на груди говорит свои восторженно славящие дорогого Владимира Владимировича слова, затем подходит к нему, снимает с себя орден, вручает ему и жмёт руку.

    И всё становится на свои места. Всё сразу делается понятно. И зачем собрались, и зачем по телевизору показывают.

19

Комментарии

12 комментариев
  • Нина  Караваева
    Нина Караваева3 февраля-7+2
    Как будто господин Герой Соцтруда, кавалер ордена Ленина и ордена Трудового Красного знамени таких слов не говорил не говорил.
  • Александр Бороков
    Александр Бороков3 февраля-2+2
    Одновременно с технологиями распила и модернизацией отката власть решила возродить и звание "Герой Труда" Надо же хоть как-то отметить тех бессребреников, кто всю жизнь пахал на "Ударников Приватизации" и "Ветеранов Оффшора".. А еще Путин очень любит животных. Со стерхами летает, с тиграми целуется. А уж свиней и шакалов так прямо в Кремле разводит.
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев3 февраля-5+2
      Удивляет то, что ты не замечаешь, что звание герой труда учреждёно в обществе, где узаконено тунеядство. Хуже того, ты проходишь мимо того факта, что в то время как одним присваивается звание герой труда, другим, миллионам, чтобы не сдохнуть вынуждены трудиться за еду, за проезд на работу и обратно, за оплату жкх, а все необходимые условия человеческой жизни приходиться добывать через ростовщическую кабалу. А о миллионах безработных и говорить не приходиться.
      • Иван Фёдоров
        Иван Фёдоров3 февраля-1+2
        Любимая болтовня красных - это то, что при капитализме рабочие "вынуждены трудиться". Но рабочие вынуждены трудиться не только при капитализме. И никто не доказал, что работать на государство легко, приятно и полезно для здоровья. Что касается тунеядцев, то при социализме их было видимо-невидимо. Всякие там парторги, комсорги, профорги и прочие "орги". Вот уж реально были тунеядцы из тунеядцев. Вполне себе узаконенные и даже оплачиваемые за счёт народного труда.
        • Рафик  Кулиев
          Рафик Кулиев5 февраля
          Иван Фёдоров, шут гороховый, если ты думаешь, что здесь только невежды и тупицы, то ты просто ДУРАК.
      • Александр Бороков
        Александр Бороков3 февраля-2+3
        Сегодня власть превратили Россию в такой отстойник, что сотни Достоевских не хватит, чтобы описать все это бл@.....о !..
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев3 февраля-3+3
      Кроме того, в то время как происходит торжественная награда, в это время тысячи работяг пишут жалобы во все инстанции, что им уже несколько месяцев не платят зарплату. Что скажешь по этому поводу?
      • Александр Бороков
        Александр Бороков3 февраля-3+3
        Наш СветочЬ знает, кого карать, кого миловать! И я восхищаюсь его мужеству - он столько лет отважно борется с олигархами, с иностранным влиянием, и собрался то же делать еще шесть, и только проклятые леваки этого не видят, а он делает! Вон, сколько делат! Поддержим же его массово! Убежден, что он не вписан золотыми буквами в историю потому лишь, что все еще при власти, но, будучи удерживая высший пост дольше почти любого из генсеков, он, несомненно, добьется еще многого, если уже не добился. Нацгвардия ему в помощь!
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев3 февраля-4+1
    Автор, а как Вас награждали? Ведь Вы тоже герой труда, хотя и социалистического труда.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров3 февраля+2
    Уважаю Травкина хотя бы за то, что он трудился в реальной экономике. Тут на форуме таких немного. Людей, не заработавших честным трудом хотя бы копейку, сразу видно даже через интернет.
    • Нина  Караваева
      Нина Караваева3 февраля-2+1
      Партия его двигала, КПСС, ее воспитанник. Какие сомнения?
      • Иван Neocon
        Иван Neocon5 февраля
        Нина Караваева☚ а может в партию его двинули потому что достоин? Почему-то алкашей-тунеядцев в партию не звали.