Самое свежее

Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты Алексей Рощин. Россия после Навального: реверс теперь без аверса Социальный геноцид Константин Калачев. Сказки про мизер безработицы в России

Николай Травкин. Старики и дети

  • Возраст мой приближается к 78-и. У меня два взрослых сына – 46 и 48 лет, и совершеннолетние внуки. Мне в голову не приходит, чтобы расписать сыновьям их будущую жизнь: чем им заниматься, с кем вести дела, кого сторониться и т. д.

    Вернее в голову-то приходит и появляется желание дать твёрдые указания на будущее (у меня ж такой жизненный опыт, о-го-го какой!), но сдерживаюсь. Понимаю – могут послать на хрен! Скажут: "Угомонись, всё, что мог, ты уже сделал, и мы во всём этом живём. Дальше мы сами."

    Про внуков вообще молчу. Какие советы, если они смотрят на тебя как на пришельца из древнего мира…

    А вот молодящиеся молодцы и постаревшие молодки возраста за 70, задержавшиеся по недоразумению глубинного народа во власти, считают себя вправе диктовать будущее следующим поколениям. С какими странами им в мире жить, а кого в стан врагов отнести. По сколько детей рожать и как их воспитывать, чтобы власть олицетворяли с Родиной и любили её пуще матери.

    То есть пребывающие на последнем отрезке своего жизненного пути пишут правила для тех, у кого жизнь ещё впереди. И пребывают в уверенности, что дети-внуки их никуда не пошлют...

    А зря – для здоровья полезнее вовремя быть посланным на хрен и прислушаться к людям с молодой головой, чем когда тебя выбивают из власти пинками.

17

Комментарии

13 комментариев
  • yuri 54
    yuri 544 декабря 2023 г.-2+4
    Дык, кто же их, этих властных старцев, пошлёт нахрен? Вот вы,Николай Ильич, готовы публично послать? Вряд ли, думаю! Вот так и податнве холопы не готовы,не говоря уж эа то, чтобы вытолкать их пинками. ... Засидевшееся во власти старьё несказанно радо , что у них такой смиренный народишко,который схавает всё, что старьё им впихнёт в рот, даже бессмысленную и убийственную для этого же народишка войну, Мало того, вместо послания нехрен, народишко в очередной раз даст своё "добро" на трон прожжённому бандиту и его банде старья. Причём с радостью ,песнями и плясками! ..... А вы тут размечтались... нахрен, пинками....ага, щас!!
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская4 декабря 2023 г.-8+2
    "Мудрость - это не морщины, а извилины". /// Если у расейских старперов во власти нет мозгов, то это еще не означает, что у всякого молодого имеется серенькое вещество. И то, что Зелебобик младше Вашего младшенького - не значит, что его (зельца) не следовало послать лесом еще в колыбели.
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов4 декабря 2023 г.-1+3
    Этих кровососов пинками не вышибешь - всосались так, что любой клещ позавидует! Старпёры нахватали бабла - им бы жить да жить, а у них все инстинкты - на "пол шестого"! "Обидно, понимаешь!", что нельзя прикупить за наворованное и отжатое десяток-другой лет жизни. Вот их обострившаяся гнилая плоть и жаждет крови, сами того не понимая (и понимая тоже), они собирают гавах, заставляя умирать здоровых парней с обеих сторон! Жаль одно - эти презервативы состарятся окончательно, когда их начнут судить, и им будет уже не так обидно издыхать... На кол бы их...?
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров4 декабря 2023 г.-6
      Крыса ты нацистская, где твой очередной визг о притеснении добрых русских злыми нацменами? Нету такого повода? Залезь в свою крысиную нору и не визжи.
      • Иван Игнатов
        Иван Игнатов4 декабря 2023 г.+2
        Фашист помойный опять вылез. Забавно.
      • Сергей  Комендант
        Сергей Комендант5 декабря 2023 г.
        Во. А что это за струя с муравьинного х_я ?
        • Иван Игнатов
          Иван Игнатов5 декабря 2023 г.+1
          Некто «Иван Фёдоров». Ненавидит СССР, РФ и русских. Топит за среднеазиатов, но сам сейчас в ФРГ. История незатейлива - дочь вышла замуж за программера и уехала в ФРГ. Фёдоров загнал в гроб жену, никакая, даже самая отпетая дура, с ним жить не стала, поэтому был забран также в ФРГ, чтоб не спился, где находится до сих пор. В Германии не вписавшись никуда, занимается ерундой уровня обслуги и источает свою злобу на российских сайтах. Себя контролирует плохо, судя по всему - психопат. Злится и кидается на всех, подспудно обвиняя в своей профуканной жизни.
  • Rad Sedoy
    Rad Sedoy4 декабря 2023 г.+3
    "молодцы и постаревшие молодки возраста за 70, задержавшиеся по недоразумению глубинного народа во власти --- ну отчего же "по недоразумению"... :) Это же твоих рук дело, когда членил в межрегиональной группе, в гражданском союзе, в СПС и депутатил в думе нескольких созывов... Именно такие, как ты, герои труда развалили страну... А теперь сидят на краю могилки и изображают из себя праведников... Есть еще те кто помнит, как ты глаголил с трибун...
    • Владимир Митин
      Владимир Митин4 декабря 2023 г.+1
      Не оспариваю справедливость критики по адресу Травкина. Не сведущ в его биографии и трудах на благо Родины. Но статью одобряю полностью. Написано-описано точно мыслями старика Митина.
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров4 декабря 2023 г.+2
    //пишут правила для тех, у кого жизнь ещё впереди.// Неужели автор до сих не понял, что все эти путины-сечины-патрушевы и рады бы отойти от дел и радоваться своей богатой старости, да не судьба, не на кого оставить, и могут посадить. Те, кто будет у власти потом. Поэтому и пишут правила для остальных. И будут писать. Это как во времена Союза, генсек менялся или путем переворота, или вперед ногами на лафете. Чем коммунист Путин принципиально отличается от Брежнева или Андропова?
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров4 декабря 2023 г.+1
      Ты прав в том смысле, что в Путину (как и Лукашенко) никто сейчас не даст никаких гарантий безопасности. Не существует страны, которая их не выдаст, в случае чего. Но тут кроме них никто не виноват. Слишком уж они криминально правили своими странами. Надо было таки ограничивать себя некими рамками. И создавая тоталитарную систему надо было понимать, что из неё не сбежишь с гарантиями безопасности. Троцкий тому пример.
  • Фрол Петров
    Фрол Петров4 декабря 2023 г.
    Сюжет картины, что он уже как бы среди покойничков? // В Дурке веселье, а вы стонете! // «Несть бо власть, аще не от Бога» ‒ «Ибо то не есть власть, если она не от Бога» // Власть - не от Бога, а в Дурке только веселятся. // Прикормленные 20 000 000. Согласны потерпеть. ("Сильные и умные") // Что-то вы запоёте на том свете, "сильные и умные". Не шалите с Боженькой! // "Прикормленные 20 000 000." А есть пара миллионов ХОРОШО прикормленных. Там всё продано. // Понятно, что остальным ловить нечего, если каждому из прикормленных (20 000 000) приблизительно с шестерых (из остающихся 120 000 000) оброк. ("о причинах бедности в России") // Вы от прикормленных двадцати миллионов? А мы от остающихся ста двадцати. Твоя моя не понимай. Absolument! // Как уже говорилось, 20 000 000 прикормленных, из них пара миллионов ХОРОШО прикормленных. А наверху ОПГ или Бригада. Таков итог столетнего геноцида р
  • Фрол Петров
    Фрол Петров4 декабря 2023 г.
    гноцида русских. Первая и Вторая мировые - это детский лепет по сравнению с завершающей бойней, когда все против всех. Гряде Помазанник! // Планируется 50 % с продаж отчислять непосредственно гражданам? (С-400) // По-немецки путен, соответственно, путеняки. Комуняки, либеряки, путеняки. // Путен и его думчане-путеняки устроили форменный шабаш в Дурке. Это истерика - им нужно к врачу. История возвращается фарсом - пивной путч на русском. Но эхом пробивается "зиг". // Гейволюция сверху. // Он и не думает уходить. Ему понравилось. (15.01.20) // Слышали? Гомы снова требуют выдать им Ангелов. Забыли, что было в прошлый раз… Наших пу-тчистов уже не оторвать от жирного куска. Только ценой жизни. // Столичные гомы насилуют всю страну. // Гомов в тюрьму, а педофилов на эшафот. Народная Россия! //