Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Секрет власти англосаксов Андрей Нальгин. Китайский просчет Ни ответов на вопросы, ни смысла в жизни и смерти Александр Росляков. Первая Атомная как царский вход в вечную смерть Владимир Поляков. Лежачих надо бить... Двустишья Аббас Галлямов. Лиман и НАТО

Николай Травкин. Пришла еда – открывай ворота!

  • Не болтаются без дела члены правительства, активничают, демонстрируют смелые начинания, дабы были россияне сыты и здоровы. Взять к примеру вице-премьера Дениса Мантурова. Кроме торговли и промышленности в зоне его ответственности ещё и инновации.

    И вот на открытии выставки INNOFOOD FORUM в Сочи он и поведал про одну оригинальную инновацию:

    «Это действительно удивление, когда в мире используется белок из личинки черной львинки, и мы здесь идем в ногу со временем. Наверное, нужно чуть-чуть поработать с ментальностью всем нам, здесь присутствующим, и черная львинка может «зайти». Но нужно постараться. Хотя, наверное, ко всему человек адаптируется, и к такому тоже».

    Для непосвящённых: черная львинка – это муха. А муха, она и есть муха, насекомое для русского человека привычное. Так почему же вице-премьер говорит о ментальности, над которой следует поработать, чтобы муха «зашла»? Какая ментальность? У нас чьто власть прикажет, то и ментальность. А если вдобавок по телевизору покажут, как Владимиру Владимировичу на горячее черную львинку подают, то и вообще. Через неделю вся страна будет уплетать личинки мух – за уши не оттащишь!

    Вот только я не понял, что это за сорт? Обычных-то мух я хорошо знаю. В детстве, бывало, у бабушки Дуни в деревне обедать сядешь – и она ладошкой их отгоняет: «Кыш отседова, весь стол засрали, заразы!»

    А черная львинка это, наверное, крупная такая, жирная, у неё цвет даже немного в синеву. Но тогда по научному не знали и называли их навозными мухами. На вкус, правда, я не пробовал…

    Но ничего, сверху прикажут – и адаптируемся. Нам не привыкать, мы после телевыступлений Соловьева и Симоньян чего хошь жрать можем....

7

Комментарии

2 комментария
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов21 сентября-1+1
    Жрать насекомых - это сейчас мировой тренд. И Рассея, "воюющая с Западом", дрейфует в том же направлении.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская21 сентября-1+4
    "Если у народа нет мяса, то пусть ест чёрную львинку..." (Мария-Антуанетта Мантурова)