Самое свежее

Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!» Ицхак Адизес, израильский экономист: Россия и демократия Андрей Кураев. Добро и зло меняются местами...

Николай Травкин. В ожидании перемен на переправе

  • Будем откровенны, признаемся, что бывает у нас ещё кое-где порой несправедливость. Вот, к примеру, дети и внуки олигарха или крупного чиновника (что кстати часто одно и то же) развиваются в несколько иной среде, чем их сверстники, дедушки которых горбатились на объектах народного хозяйства, а потому процесс дележа крупной госсобственности прошёл мимо них. Да и самореализация одних детей через МГИМО, а других через систему профтехобразования далеко не всегда основана на умственных способностях, унаследованных от родителей.

    Так и продолжала бы существовать у нас проблема детского неравенства, если бы не обратил на это дело своё внимание лучший друг детей – кремлёвский дедушка Владимир Владимирович Путин. Надобно, сказал он, создать нам в России организацию «Большая перемена», куда вступят поголовно все – и дети больших чиновников-олигархов, и дети рабочих-крестьян с детьми трудовой интеллигенции. А поскольку все дети будут в одной общей организации, то, значит, и условия для самореализации у всех будут одинаковые.

    И Владимир Владимирович даже подчеркнул для особо непонятливых: «Главная задача – создать равную, доступную, интересную среду для развития, самореализации по самым разным направлениям».

    Но пионерией новорождённую организацию решили не называть. А то некоторые подумают: «Ну ничего своего выдумать не могут! Ныряют в память о своём детстве в СССР и тащат, тащат оттуда…»

    Хотя в названии «Большая перемена» может быть непроизвольно заложен и более глубокий смысл. Сейчас во власти главенствует принцип «коней на переправе не меняют». Однако наступит время – и старых коняг с переправы просто снесёт течением. И на смену им придут повзрослевшие внуки. И вот тогда случится в стране б о л ь ш а я  п е р е м е н а.

    Во всяком случае других надежд сегодня нет.

12

Комментарии

5 комментариев
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 23 июня+5
    Ну да! Кремлёвские циркачи-жонглёры, привыкшие выдавать белое за чёрное, ни до чего лучшего придумать просто не способны. "Большая перемена", это что, советский кинематограф вспомнили?!
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 23 июня+5
    А вообще-то коней, которые на переправе не тащат, просто пристреливают как ненужный балласт.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин3 июня-1+3
      По моему тут кое кто не может отличить переправу от пропасти... .
      • VOVELLO 2
        VOVELLO 23 июня+4
        Ну-у.... Наша пропаганда чё-нибудь придумает. Типа отрицательный рост. А тут пропасть от вершины недалеко перемозговать.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой4 июня-2
    Очередная государственная, насквозь забюрократизированная, искусственная и лживая сущность. Даже название показывает, насколько бездарны ее создатели. Как называть новых пионеров: большевиками, переменщиками, болперами, перболами? Создателям не до этого: делят будущие должности и прибыли...