Самое свежее

Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!» Ицхак Адизес, израильский экономист: Россия и демократия Андрей Кураев. Добро и зло меняются местами...

Николай Травкин. Публичная порка губернатора Алиханова

  • Молнией пролетела по всем СМИ новость, как президент Путин поставил на место губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

    А то ишь что удумал, шельмец – замедление строительства в своей области связал со спецоперацией в Украине! Посчитал, наверное, будто Путин не представляет, где Калининградская область и где Донбасс…

    А действительно, для чего эта публичная порка была устроена?

    Ведь Путин прекрасно понимает множество взаимосвязей в современном строительстве и их значение. Это не примитивное: глина и песок есть – лепи кирпич и строй, и раз глина и песок свои, то при чём здесь спецоперация?

    Понимает президент, что вторжение на Украину изменило всё: маршруты доставки материалов, их цену, кредиты и инвестиции от западных партнёров…

    Но понимает он и другое: не осеки резко сейчас этого губернатора – и завтра все остальные начнут связывать ухудшения в своих регионах со спецоперацией на Украине.

    Завтра и министр промышленности будет публично оправдывать спад в выпуске автомобилей с затянувшимся процессом уничтожения нацистов и бандеровцев в ДНР.

    Но тогда послезавтра и россияне начнут косится в сторону Кремля: «Ничего себе учудили! А говорили, что сейчас быстренько парадным строем промаршируем до Киева и всех там в чувство приведём…»

    Вот потому и была устроена публичная порка Алиханову. Чтобы другим неповадно было. Чтобы россияне продолжали верить: спецоперация – сама по себе, это там далеко в Украине. А у нас тут всё спокойно, всё стабильно, всё хорошо.

    Наш вождь знает, что делает – и опять всех переиграет.

10

Комментарии

1 комментарий
  • Зря спешил
    Зря спешил22 мая+1
    Зачем нам видеть эти "встречи"? Бред какой-то, кругом бред и власть двоечников и идиотов.