Самое свежее

Эль Мюрид. Азиатское направление России Алексей Рощин. Шамсутдинов и Вагнер Аббас Галлямов. Протест с женским лицом: от Ирана до России Александр Росляков. Да здравствует спецоперация: и много-много радости людишкам принесла! Николай Травкин. Две сказки про Него Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег»

Николай Травкин. Любовь к профессии

  • Удивляет полнейшая неспособность власти решить задачу привлечения молодёжи в рабочие профессии. Насоздавали кучу чиновных структур, организуют всяческие форумы, сам президент Путин каждый год встречается с победителями конкурсов…

    В общем уйму денег тратят, а результат – пшик, не идёт молодёжь в рабочие.

    А вот примеры другого рода.

    Сухая информация про арестованного полковника МВД Дмитрия Захарченко с 9 млрд руб. значительно увеличила очередь молодых людей, желающих связать свою дальнейшую жизнь с работой в полиции.

    Или взяли полковника ФСБ Кирилла Черкалина с 12 миллиардами – и юноши предаются мечте стать чекистами.

    А теперь представьте себе, вы открываете уголовную хронику и читаете:

    "В загородном особняке слесаря-наладчика Василия Ф, арестованного по делу о хищении в ремонтно-механическом цехе чугунного завода города N, обнаружены 10 комплектов художественного литья для кладбищенских оградок и 8 млрд руб."

    Или:

    "В городе К. на проходной фабрики была арестована швея-многостаночница Маргарита С, из хозяйственной сумки которой было изъято 10 комплектов нижнего женского белья, производимого в её цехе, и 1,5 млн евро."

    Как вы считаете, куда устремятся юноши и девушки со школьной скамьи?

    Таким образом и вопрос престижа рабочих профессий будет решён самым эффективным образом.

11

Комментарии

11 комментариев
  • Issa Айсман
    Issa Айсман20 мая+10
    "В городе К. на проходной фабрики была арестована швея-многостаночница Маргарита С" По подозрению в даче взятки, был арестован губернатор Ивановской области. Желая получить, вне очереди, комплект белья, губернатор встретился со швеей многостаночницей Маргаритой С в "Рюмочной", где и передал сумму, эквивалентную 100000 долларов США. При задержании, губернатор жаловался на санкции и не возможность съездить в Милан на шопинг.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин20 мая+6
    "Удивляет полнейшая неспособность власти решить задачу привлечения молодёжи в рабочие профессии." Рабочая профессия предполагает наличие профессиональных, причем разносторонних, знаний, высокую трудовую дисциплину, умение работать в СОЗИДАТЕЛЬНОМ коллективе, несоответствующую затраченным трудовым усилиям зарплату и многое другое, что не вызывает особого рвения стать рабочим. То ли дело политик или лакей политика, особенно, если ты в униформе: созидать не надо, изобретать только драконовские законы для людей рабочих профессий или по зверски служить этим драконовским законам, профессиональных знаний не надо. Достаточно научиться только виртуозно (или сверхнагло) врать, грабить людей труда, пресмыкаться перед политиком или шефом-бандитом, особенно, если и тому и другому удалось усесться в высокое управленческое кресло.
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 220 мая
      Вы, Владимир (кстати мы тёзки), прямо мои мысли угадали! Полностью согласен.
  • владимир кот
    владимир кот20 мая-8+2
    Как там вас, хосподин или пан травкин-а не вы ли создавали всю эту систему? Где рабочим было стыдно быть. Эти идут, пока, тем же путем.
    • Павел Новиков
      Павел Новиков20 мая-2+7
      Кот, Вы и создали эту систему, где за холуйство платят в разы больше, чем рабочему у станка.
      • владимир кот
        владимир кот21 мая+1
        Кот, Вы и создали эту систему,, С дуба рухнули или лешика наслушались? Эту систему, как раз и создавали такие как травкин, а холуйство, видно у вас в крови, если готовы западу пятки лизать.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев20 мая-1+5
    Зачем овладевать рабочей профессией, если практически нет заводов и фабрик, а на тех что остались - платят неконкурентную по нынешним меркам з/п (за редким исключением). Проще пойти в полицаи, а если не возьмут - в курьеры по доставке пиццы.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов20 мая+4
    "Вернитесь, старые годы... И годы вернутся..."- сказал поэт. Но в жизни это бывает только в воображении поэтов. Райский сад (СССР) дается раз, и в него не возвращаются. Но мечтать, конечно, не запретишь...
  • Владимир Митин
    Владимир Митин20 мая-1+5
    "Райский сад (СССР) дается раз" и заложен этот сад был В. И. Лениным и РСДРП. Растоптан этот сад был ВСЕМИ последующими, дорвавшимися до власти нравственными недоумками и просто деспотами. Но без равнодушного, а чаще, безмозглого созерцания этих разрушений нашим богомизбранным народом - это варварство было бы невозможным. Разрушители не понесли никакого наказания, созерцатели наказаны соответственно своим гражданским заслугам и политической (не)зрелости.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин20 мая-1+2
    Желающим увидеть фото настоящего гражданина-патриота своей страны. Он и его боевые побратимы до сих пор не сдались и продолжают свою героическую и действительно освободительную миссию. https://www.t-online.de/nachrichten/ausland/id_92223078/ukraine-krieg-mariupol-asow-kaempfer-kuendigt-geheime-operation-in-stahlwerk-an.html
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 220 мая+1
      Если отбросить пропагандискую шелуху, то ничего не понял.