Самое свежее

Александр Росляков. Нацизм, который нас нахлобучил Российское ТВ пробило новое дно Андрей Нальгин. Почему речи о возрождении СССР – блеф полный? Аббас Галлямов. Падение и взлет президента Трумэна Бросок ботинком в мэра: так бросать! Политические анекдоты Александр Росляков. Запретный плод Прилепина – чарующий средневековый вкус

Николай Травкин. Нестареющая власть России

  • Как бы кремлевские пропагандисты ни твердили, что мы сами с усами и Америка нам не указ – а влияние её на высоких российских руководителей ощутимо и огромно.

    Вспомним, дня не проходило без обсуждения в СМИ темы «транзита власти». Мол в 2024 году бессменному Владимиру Владимировичу уже 72 стукнет – и вероятнее всего на покой уйдёт. Для себя поживёт, с Берлускони в светские мероприятия окунуться без опаски сможет – или в любой день смотаться с Сергей Кужугетычем в тайгу тувинскую, мхи пособирать.

    А как 78-летний Джо Байден занял президентский пост в США, да вдобавок заявил претензии и на второй срок, то все разговоры про «транзит» и прекратились.

    Аналогично с Зюгановым. В партии ходили одно время слухи, мол твёрдо решил – уходит. Скоро 77 стукнет, из них почти 30 лет целиком КПРФ отданы. Как возглавил её после кончины КПСС, так бессменно и тянет лямку лидера. Но годы дают о себе знать, здоровье уже не то. Да и лучше самому уступить место, чем ждать, когда молодые волки тебе в загривок вцепятся...

    И тут этот Байден! И в Геннадия Андреевича словно вторая молодость вселилась! "Ну, раз так, – решил он, – рано в мои-то годы уходить, повоюем ещё".

    Сразу и соратники, которые все 30 лет рядом, оживились. "И не думай! Во-первых, кто, если не ты? И во-вторых, разве можно сравнить по здоровью тебя и Байдена? Его с трапа самолёта ветром сдувает, а тебя и кулаком не прошибёшь…"

    В общем все разговоры про кадровую революцию в КПРФ стихли.

    А после избрания на очередной срок спикером Палаты представителей США 80-летней Ненси Пелоси стабильность российской политической элиты и среди женской части укрепилась.

    Россияне сразу по телевизору заметили, как помолодела и приободрилась глава Совфеда Валентина Ивановна Матвиенко. Как снова комсомольский задор заблистал в её глазах – и при каждом очередном открытии заседания верхней палаты весь её вид говорит: "Чертовски хочется поработать!"

    В общем хотя Кремль и твердит о всецелом суверенитете, но очень здорово влияет все-таки на нашу власть Америка…

11

Комментарии

4 комментария
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская27 апреля+2
    В 1940 году средний возраст членов Политбюро составлял 51 год, в 1980 году он составлял 70 лет. //// Пропал калабуховский дом! Придется уезжать, но куда, спрашивается?
  • Сергей Холмский
    Сергей Холмский27 апреля-3
    Не, ну у нас же было вхождение во власть яркой такой плеяды младореформаторов в лице, конечно же, Толика Чубайса, Бори Дурицкого и прочих там кохов, хакамад, авенов. Ну и где все эти козлики и козы беспутные? Иных уж нет, а те далече со своим немеряным баблом. Что тут сказать господа: хай живе товарищ Сталин? Хорошо, что темнейший спрятал Овального в кутузке - целей будет. Доживет до седых волос, будет пионерам рассказывать как революцию делал. Я даже представляю себе в недалеком будущем нашего лжецаря в старческом маразме. Типа Ленина в последний год его жизни.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков28 апреля+2
    Вертикаль В то счастливое время, когда я процветал в Глупове, губернатор там был плешивый, вице-губернатор плешивый, прокурор плешивый. У управляющего палатой государственных имуществ хотя и были целы волосы, но такая была странная физиономия, что с первого и даже с последнего взгляда он казался плешивым. Соберется, бывало, губернский синклит этот да учнет о судьбах глуповских толковать - даже мухи мрут от речей их, таково оно тошно
    • Сергей Холмский
      Сергей Холмский28 апреля-1
      Жуков, сейчас времена плешивые и потому среди молодых полно лысых. В мои годы лысые, даже в зрелом возрасте, были объектом насмешек. В моде были патлы до плеч. А сейчас каждый третий лысый и у молодежи такие волосики реденькие. С чем то связано, кто бы объяснил. И еще хромых полно, это уже с питанием связь должна быть.