Новости партнеров

Самое свежее

«Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии Александр Росляков. Как мы доставляем украинцам репарации от англосаксов и защиту от себя Кто никогда не спотыкается. Японские мудрости
Загрузка...

Николай Травкин. Нестареющая власть России

  • Как бы кремлевские пропагандисты ни твердили, что мы сами с усами и Америка нам не указ – а влияние её на высоких российских руководителей ощутимо и огромно.

    Вспомним, дня не проходило без обсуждения в СМИ темы «транзита власти». Мол в 2024 году бессменному Владимиру Владимировичу уже 72 стукнет – и вероятнее всего на покой уйдёт. Для себя поживёт, с Берлускони в светские мероприятия окунуться без опаски сможет – или в любой день смотаться с Сергей Кужугетычем в тайгу тувинскую, мхи пособирать.

    А как 78-летний Джо Байден занял президентский пост в США, да вдобавок заявил претензии и на второй срок, то все разговоры про «транзит» и прекратились.

    Аналогично с Зюгановым. В партии ходили одно время слухи, мол твёрдо решил – уходит. Скоро 77 стукнет, из них почти 30 лет целиком КПРФ отданы. Как возглавил её после кончины КПСС, так бессменно и тянет лямку лидера. Но годы дают о себе знать, здоровье уже не то. Да и лучше самому уступить место, чем ждать, когда молодые волки тебе в загривок вцепятся...

    И тут этот Байден! И в Геннадия Андреевича словно вторая молодость вселилась! "Ну, раз так, – решил он, – рано в мои-то годы уходить, повоюем ещё".

    Сразу и соратники, которые все 30 лет рядом, оживились. "И не думай! Во-первых, кто, если не ты? И во-вторых, разве можно сравнить по здоровью тебя и Байдена? Его с трапа самолёта ветром сдувает, а тебя и кулаком не прошибёшь…"

    В общем все разговоры про кадровую революцию в КПРФ стихли.

    А после избрания на очередной срок спикером Палаты представителей США 80-летней Ненси Пелоси стабильность российской политической элиты и среди женской части укрепилась.

    Россияне сразу по телевизору заметили, как помолодела и приободрилась глава Совфеда Валентина Ивановна Матвиенко. Как снова комсомольский задор заблистал в её глазах – и при каждом очередном открытии заседания верхней палаты весь её вид говорит: "Чертовски хочется поработать!"

    В общем хотя Кремль и твердит о всецелом суверенитете, но очень здорово влияет все-таки на нашу власть Америка…

11

Комментарии

4 комментария
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская27 апреля+2
    В 1940 году средний возраст членов Политбюро составлял 51 год, в 1980 году он составлял 70 лет. //// Пропал калабуховский дом! Придется уезжать, но куда, спрашивается?
  • Сергей Холмский
    Сергей Холмский27 апреля-3
    Не, ну у нас же было вхождение во власть яркой такой плеяды младореформаторов в лице, конечно же, Толика Чубайса, Бори Дурицкого и прочих там кохов, хакамад, авенов. Ну и где все эти козлики и козы беспутные? Иных уж нет, а те далече со своим немеряным баблом. Что тут сказать господа: хай живе товарищ Сталин? Хорошо, что темнейший спрятал Овального в кутузке - целей будет. Доживет до седых волос, будет пионерам рассказывать как революцию делал. Я даже представляю себе в недалеком будущем нашего лжецаря в старческом маразме. Типа Ленина в последний год его жизни.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков28 апреля+2
    Вертикаль В то счастливое время, когда я процветал в Глупове, губернатор там был плешивый, вице-губернатор плешивый, прокурор плешивый. У управляющего палатой государственных имуществ хотя и были целы волосы, но такая была странная физиономия, что с первого и даже с последнего взгляда он казался плешивым. Соберется, бывало, губернский синклит этот да учнет о судьбах глуповских толковать - даже мухи мрут от речей их, таково оно тошно
    • Сергей Холмский
      Сергей Холмский28 апреля-1
      Жуков, сейчас времена плешивые и потому среди молодых полно лысых. В мои годы лысые, даже в зрелом возрасте, были объектом насмешек. В моде были патлы до плеч. А сейчас каждый третий лысый и у молодежи такие волосики реденькие. С чем то связано, кто бы объяснил. И еще хромых полно, это уже с питанием связь должна быть.