Новости партнеров

Самое свежее

«Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии Александр Росляков. Как мы доставляем украинцам репарации от англосаксов и защиту от себя Кто никогда не спотыкается. Японские мудрости
Загрузка...

Николай Травкин. Медицинский патриотизм по-русски

  • Широко зашагало импортозамещение по медицине. Раньше таблетки в разных нидерландах закупали, а теперь у себя выпуск их налаживаем. Точно такие же, по виду не отличишь. Правда, нидерландскую выпьешь – и через 15 минут чувствуешь, что полегчало. Наша таблетка, доктор говорит, тоже действует, но медленнее. Надо постараться не дать ей покинуть организм хотя бы сутки. И тогда сработает.

    Вообще население слишком завышает требования к власти по части медицины. Ведь для чего у нас существует власть? Чтобы обеспечивать государственные интересы! А государственные интересы могут и не совпадать с интересами пациентов.

    Да и пациенты, по правде говоря, слишком привередливые стали. Избаловались на импорте. Отечественные изделия им, видишь ли, не нравятся. От бинтов у них гноится, от матрасов пролежни. Некоторые доходят до наглости – аппарат искусственного дыхания им подавай, чтобы воздух в лёгкие качать.

    Патриотизм совсем потеряли. Отцам и дедам портянками раны перевязывали. И ничего – в войну фашистов победили! Не этих, а тех. А теперь вот опять. Потерпеть же надо! Вот закончится спецоперация и займётся власть проблемами медицины – и станет сразу легче.

    Сколько потерпеть? Ну кто ж знает? Господь терпел и нам велел. Предкам всю жизнь зубы без заморозки клещами тащили, а какую державу отгрохали! Правда, развалилась скоро. Меньше человеческой жизни – 70 лет всего прожила.

    Но мало прожила, потому что недостаточно патриотов в тогдашней власти было.

    Нынче у нас иначе. Патриот на патриоте. Что в кабинете министров, что в Думе. Целеустремлённые, упитанные, белоснежные импланты во весь рот. У некоторых в два ряда. Чтобы тщательнее пережёвывать. Следят за здоровьем. Молодцы. Родине нужны здоровые патриоты. Энергичные и жизнерадостные. Они россиян обещают вскоре к истокам вернуть. К экологически чистым средствам лечения. К подорожнику и дубовой коре.

    И, судя по стремительно меняющемуся ассортименту аптек, обещания сдержат!

11

Комментарии

8 комментариев
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков8 апреля-4+3
    А там ли автор нашел патриотов?
  • ANT  74
    ANT 748 апреля-5+3
    Травкин гордится уничтожением отечественной фармакологии...
  • Issa Айсман
    Issa Айсман8 апреля-2+5
    А законно ли собирать подорожник и лечится им без соответствующей лицензии?
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна9 апреля-1+5
    Нет, это просто поразительно, как причудливы бывают метаморфозы либерального сознания, когда дело касается задницы либерала . Надо чтоб и иголочка у шприца была тонюсенькая, и чтоб лекарство начинало действовать через секунду. А как страну крушить и ввергать миллионы людей в нищету и голод - это нормально, не выходит из парадигмы "Свету ли провалиться иль мне чаю не пить? Я скажу, что свету провалиться, а чтоб мне чай пить".
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев9 апреля-1+2
    И пустышка подействует за 15 мин, а то и быстрей, если она норвежская. верь, товарисч! Но действительно горько и досадно, что химия тонкого органического синтеза и биологически активных веществ разрушена почти начисто, и возрождения не предвидится. Убита и её сырьевая база. Во времена, когда наш аспирин был чище байеровского (я имел непосредственное отношение к его производству и знаю, что говорю), индийские субстанции лекарств были самыми грязными, посему с "побочкой", затем шли китайские, которые почти целиком были созданы с помощью СССР. Теперь это наши основные поставщики субстанций. В 90-е чтоб выжить часть химфармзаводов переориентировалась на выпуск готовых лек. форм из индийских и китайских субстанций.
  • владимир кот
    владимир кот9 апреля-3+2
    А не скажет нам травкин, кто загнал фармакологию страны в эти не дебри? Не его ли шаловливые ручки, это поспобствовали?