Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О том, как надо говорить с мигрантами и «толерантами» Лариса Казакевич. Свадебный марш Мендельсона. Анекдоты жизненные Михаил Шевелев. В чем корень ненависти свободных граждан к заключенном Навальному? Андрей Нальгин. Симпатичный вождь из актерской байки Бумажные пакеты спасут планету? Александр Росляков. Пытки для служебного пользования
Загрузка...

Николай Травкин. Политики и их цена

  • Всякий товар имеет свою цену. Цена бывает рыночной, а бывает назначаемой. Рыночную цену устанавливает потребитель, а назначаемую – власть.

    Политики – тоже товар. Цена политика в стране с демократическим режимом определяется на выборах. При авторитарном режиме – устанавливает власть. Но оглашает цену политикам власть не напрямую, а поручает это делать находящимся у неё на содержании различным «вциомам» через объявление рейтингов.

    Власть спрашивают: «А почему в Думе оппозицию всё время представляют КПРФ, ЛДПР, СР и нет никого из тех, кто власть всерьёз критикует и разоблачает её неприглядные делишки?»

    Та отвечает: «А посмотрите, какой у них рейтинг ничтожно низкий. Кто ж их выберет в Думу с таким рейтингом – вот и не включаем в бюллетени, чтобы не засорять».

    А представим себе, что политика в России рыночная – и цену политикам устанавливает потребитель.

    И вот в самолёте из Томска потерял сознание не оппозиционер, которого президент РФ на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ назвал «фигурантом», а кто-то из лидеров думской оппозиции.

    Взорвался бы интернет в негодовании и вышли бы многочисленные сторонники того на улицы? Стали бы звонить западные лидеру Путину? Послала бы срочно самолёт с врачами Меркель в Омск?

    К гадалке не ходи – не произошло бы ни того, ни другого, ни третьего.

    Да и в Омске врачи вышли бы к прессе, руками развели и скорее всего сказали б: «Ну, а чего вы хотите? В такие годы членов Политбюро в Колонный зал для прощания клали, а этот ещё дышит. Хотя не щадил себя, не берёг организм последние лет 20: очень жирно жил, вот и закономерный результат...»

    А подозрение, что он впал в кому, потому что ему ФСБэшники в трусы чего-то капнули – ни у кого вообще не возникло б. Наоборот, многие ещё раньше подозревали, что он в коме давно – и удивлялись, как он в ней кнопку «за» с кнопкой «против» никогда не путает...

9

Комментарии

6 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов23 августа+1
    Цитата: "Политики – тоже товар. Цена политика в стране с демократическим режимом определяется на выборах". Где эти страны с демократическим режимом? Духовные ценности, которыми должен обладать настоящий общественный деятель - это не товар. Так можно договориться до того, что и родная мама с папой - это тоже товар, который имеет цену. Товар - это чисто экономическое понятие. Ценность его определяется полезностью (потребительной стоимостью) для общества. Какой полезностью для общества обладает, например, Жириновский или Зюганов? Для меня никакой. Самодутые фигуры, которые вследствие абсурда буржуазной системы власти всё время находятся на плаву, не имея при этом никаких реальных заслуг перед обществом. Скорее, они представляют собой продукт буржуазной системы. Как и плесень, которая везде, где созданы соответствующие условия для неё.
  • Ан Гор
    Ан Гор24 августа-1+1
    травкин - я помню, как ты топил за ндс, когда эти ублюдки стали вводить бесконечные налоги на ограбленный и нищий советский народ - как это справедливо и нужно. ты один из тех, кто засирал мозги одураченному и растерявшемуся народу в перестройку. иуды. каждый свой никчемный мозговысер, сломя голову, несетесь донести до людей. мелкобуржуазные мещанские свиные морды.
    • дмитрий жу
      дмитрий жу24 августа
      Травкин -- это еще тот прораб..., но с другой стороны - индикатор, начал краснеть... к чему бы...?
  • Егор Качесов
    Егор Качесов24 августа+1
    Насмешил меня Травкин. Про то, что "рыночную" цену УСТАНАВЛИВАЕТ потребитель!
  • Зря спешил
    Зря спешил25 августа
    А как ярко описано! А кого из лидеров положим? Раздолье фантазии, и одного, хочется, и второго, и третьего! И четвертого...ой, это я зря!