Новости партнеров

Самое свежее

Пётр Мордкович. Фашистское мурло Эль Мюрид. Выживет ли ЛДПР без лидера? Олег Боровских. Надо ли нам бояться ядерной войны? Александр Росляков. Но выбор все равно за нами: чужая демократия – или родной ГУЛАГ О наших перспективах Новый «Москвич» Собянина. Политические анекдоты
Загрузка...

Николай Травкин. Лозунг этих выборов: «Обещать – не значит жениться!»

  • Электорат у Владимира Вольфовича незатейливый, посули каждой бабе по мужику – вот ты со своей партией уже и в Думе. А обещание помыть сапоги в Индийском океане и среди мужского населения добавило поклонников. Разумеется, из числа буйных. А буйных у нас – пруд пруди!

    Однако на этот раз ЛДПР решила избирательный невод пошире закинуть, пообещав россиянам поднять минимум зарплаты до 20 тыщ руб. Ведь вождь либерал-демократов постоянно говорил: обещать – не значит жениться!

    Молодые соколы это усвоили и пообещали эти 20 тыщ…

    А в это время один пожилой десантник ковырял в носу и думал, как бы ему к электорату подъехать, чтобы «раз – и в дамки!». Накануне он сделал смелый шаг – слился в партийном объятии с известным пролетарско-патриотическим писателем, эдаким «современным Горьким».

    Но чутье ему подсказывало, что для убедительного выступления на выборах этого будет маловато.

    Сергей Михайлович или «просто Серёга», как он представляется электорату, несмотря на повреждения полученные при службе десантником, иногда соображал неплохо. Своему коллеге в думском сообществе он завидовал и мучился, что всегда плетётся позади него. И потому, услышав инициативу группы ЛДПРовцев про 20 тыщ, немедля заявил, что эта сумма ничтожно мала, смешна и даже обидна для дорогих россиян.

    И он, Серёга, вместе с «новым Горьким» костьми ляжет, но сделает МРОТ не ниже 50-60 тыщ в месяц…

    А из-за стены Кремля наблюдает за разворачивающейся избирательной кампанией человек и снисходительно улыбается: «Мели Емеля, твоя неделя».

    И, судя по его спокойствию, ему уже известен исход борьбы этих забавных «нанайских мальчиков».

12