Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. «Этот народ легче убить, чем прокормить!» И власть пошла легким путем Экстраполяция. Патриотам на заметку Андрей Нальгин. О коренной разнице между российским мужчиной и росгвардейцем Петр Иванов. Почему мечта о хорошем царе и политике – ущербна в корне Кирилл Рогов. Гений поражения: Горбачев сегодня Эль Мюрид. Приговор Саркози – и приговор России
Загрузка...

Николай Травкин. Культ самого человечного человека

  • Мне вот-вот 75 стукнет. Я не "ватник", но "совок" с солидным 45-летним стажем. Однако такого культа личности, такого холуйского восхваления главы государства на моей памяти не было.

    По России-24 идёт репортаж из Химок. Президент Владимир Путин прибыл на открытие дорожной эстакады. Ведущая восторженно повествует, как в 2019 г. Владимир Владимирович приехал сюда, встретился запросто с местными и они ему пожаловались, как трудно до работы добираться: "Вот если бы эстакаду сделать!"

    Губернаторы Московской области, мэры Химок – много уже их сменилось, но все такие тупые были или жадные, что не строили эстакаду. А Путин проникся и сказал: «Построим!»

    Вытащил из какой-то заначки 3 миллиарда денег и построил! С момента обещания, несмотря на пандемию, в менее чем 2 года, считай, уложился.

    Президент простоволосый, без маски (он же ужас какой отчаянный), с работягами ручкается, благодарит всех за работу – ну свой в доску парень. Девушка тёплые благодарственные слова в камеру говорит...

    И всем ясно, не заскочи в тот раз Путин в Химки – и по сей день без эстакады жители мыкались бы.

    И как бы рефреном проходит через весь репортаж рекордно короткий срок строительства. И наблюдательного телероссиянина посещает мысль: "Конечно, дворец не его! Если бы был его, то неужели он его строил бы 15 лет, когда такую громадину-эстакаду отгрохал, оглянуться не успели!"

    Потом телероссиянин почешет голову и подумает: "Да если даже дворец и его, то в первую то очередь он о нас позаботился. На своём дворце работы приостановил, чтобы эстакаду нам сделать. Какой же он у нас добрый и справедливый. Вечно пусть нами правит!.. Эх, если бы только еще в наш край заехал – и велел бы газ нам провести или хотя бы дрова разрешил в лесу бесплатно брать..."

23

Комментарии

14 комментариев
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк27 января+14
    М-дя. А вот Сталин эстакады не открывал, для чего-то заводы-фабрики строил. Не понимал важности присутствия при запуске грошовой стройки.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко27 января+3
      Автору респект, но денежки явно не из бюджета Моск. обл. Мэр Собянин и наместник МО Воробьев запросто кинули Шойге 3,5 млрд на храм Минобороны. Незаконно, конечно, и против воли избирателей. Бабки эти, конечно, сразу разворовали, ибо неучтенка. Весной-летом и осенью-зимой и по сей день когалымский оленевод и путинский фаворит Воробей блокировали карты пенсионерам 65+. Это миллиарды рублей. Часть присвоили, а часть на развязку. Так думаю
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 января+8
    да-а. Этак скоро начнет открывать пешеходные переходы.
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне27 января-7
    Я не "ватник", но "совок" с солидным 45-летним стажем...…….. Телевизор если смотрел с теленовостями центральных каналов, значит ватник. Это для вас там Путина показывают. А потом жалуется еще на информационный продукт.
    • владимир кот
      владимир кот27 января+4
      Телевизор если смотрел с теленовостями центральных каналов, значит ватник,, Я вам большее скажу, я даже ,,вечернего м,, слушаю. Ибо вы должны от чего-то отталкиваться, чтобы понимать-что за хрень они несут. Недавно порадовали-в Чечне ликвидировали банду(6 боевиков), так оказывается и кто этому, приложил свою руку(язык) всемогущий. Как было заявлено, что путин лично вносил коррекцию, в проведение операции.
      • Серджио Леоне
        Серджио Леоне27 января-5+2
        Если Путин хрень всякую в интернете не пишет, то может быть занят чем угодно: разруливанием спецопераций, спасением стерхов и сибирских тигров, поисков древних амфор и открытием дорожных развязок. У него страна на ручном управлении. Вполне возможно, что ему некогда считать чужие дворцы и заимки. А вы продолжайте писать свои домыслы вместе с лжецарем Лёшиком 1-м, борцы за идею.
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода27 января+4
          Ты же здесь дискредитируешь и власть и путина и всех мелких лавочников. Мозгов у тебя нет
        • владимир кот
          владимир кот28 января+1
          борцы за идею.,, У вас видно идея одна, если наШальники, то воровать можно. И тут же дописываете-если бы и вы были наШальниками, тоже бы воровали. У вас даже в мыслях нет, что человек может и не воровать.
          • Серджио Леоне
            Серджио Леоне28 января
            Киносериал такой был, "Вечный зов" назывался. Там революционер Кружилин с сельским буржуа Кафтановым спорят о возможности установления новой власти и справедливого порядка. Как же он был прав этот буржуа. Слова Кафтанова которые в наше время стали еще более актуальны. Кружилин говорил о вере в людей. А Кафтанов ему возражает. -Да ружье повернуть та можно, это понять не трудно, а человека как повернешь? Жадность его Ааа? Это как? Молод ты еще, а я пожил, повидал людей, знаю - грязь они одна. Сверху чисто, копнешь тьфу. Их топчешь, а они сапоги тебе лижут.
            • владимир кот
              владимир кот28 января+1
              . Их топчешь, а они сапоги тебе лижут.,, Так это вы себя описываете. По этому и говорили, что нужен новый человек, который не будет за дворцами да званиями гоняться, а будет думать о обществе в целом. Сейчас происходит деградация общества в целом. Уже стараются друг-друга сожрать( где в переносном смысле, а где-то и в прямом).
              • Серджио Леоне
                Серджио Леоне28 января-1
                Так это вы себя описываете..... Тебя, тебя, котишка. Что, не узнал себя?
                • владимир кот
                  владимир кот28 января
                  Слышь ты, мурло утинское. Ты глуповат и больше мне не интерес. Иди дальше куй, иудины сребренники.
                  • Серджио Леоне
                    Серджио Леоне28 января-1
                    Слышь ты, мурло утинское….. Путин в любви к котам замечен не был, но уссурийских тигров спасает.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов28 января+3
    Не зная даже основ организации работы телевидения, я, тем не менее, могу предположить, что Гарант, судя по частоте и продолжительности его появления в телевизоре, тратит не менее трёх часов каждый день на создание картинки. И это не только и не столько его любовь к нахождению в кадре, но и попросту одна из основных текущих обязанностей зиц-председателя.