Новости партнеров

Самое свежее

Захар Прилепин. Родина слышит... Или снимите статью об оскорблении чувств верующих – или растолкуйте! Александр Росляков. Полеты Путина во сне и наяву – насколько это опасно для России? Александр Гутин. На смерть Марадоны: он играл против законов гравитации Бессмертный Черномырдин – или 90-е никуда от нас не уходили Александр Гутин. Homo distancionis
Загрузка...

Николай Травкин. Молись, студент! У храма науки МГУ будет и свой религиозный храм

  • Москвичи – люди искренне и глубоко верующие. Они все невзгоды житейские перенесут, ежели есть место, где помолиться. Утреня или вечерня – это само собой. Но и средь рабочего дня ежели выдастся свободная минутка, москвич сразу оглядывается: а нет ли где неподалёку церковки, чтобы несколько поклонов отбить.

    Мэрия, как всегда, пошла навстречу чаяниям москвичей и быстренько сварганила проект на 200 храмов шаговой доступности. Проект пошёл хорошо. Выделение земельных участков, согласования разные, подвод коммуникаций – всё без задержек и привычной бюрократической волокиты. А как иначе? Дело-то богоугодное!

    Опытом заинтересовалось Министерство обороны. Особенно в части приобщения к освоению московского бюджета через православие. Но там проект нужен был другой! Где помолиться и грехи отпустить – это одно дело, а вот чтобы собраться воинскому братству и тыщ в шесть голосов грянуть «Боже царя храни» – это другой масштаб. Да и бюджет другой, не только московский.

    Но поднатужились – и с Божьей помощью освоили.

    Ректор МГУ Виктор Антонович Садовничий смолоду изучал математику и начинал научную карьеру на стезе матанализа. Поэтому, подвергнув тщательному математическому анализу сумму средств, пошедших на возведение Главного Храма ВС, пришёл к очень важному выводу. Что дальнейшее развитие МГУ как храма науки и главного родильного дома научных кадров России просто невозможно без своего специального храма. И на днях строительство не образного, а самого что ни на есть утилитарного храма МГУ было анонсировано.

    Окончательные миллиарды ещё не озвучены, но судя по картинке, должно получиться красиво.

13

Комментарии

16 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов30 октября+6
    Зачем образование в стране, которая сделала ставку на продажу ресурсов на мировом рынке? Когда система образования, следуя такой установке, приходит в упадок, то уровень образования населения страны приходит в соответствие с ней и продолжает падать. На что остаётся надеяться в такой ситуации? На искусственный интеллект и на бога, который его подарит. Однако сермяжная правда заключается в том, что бог не любит лентяев и слабоумных, поэтому есть основания ожидать, что бог окончательно отвернётся от так называемых "эффективных менеджеров, а мечта об искусственном интеллекте так и не сбудется.
    • Георгий Аксенов
      Георгий Аксенов31 октября-1+5
      Искусственный интеллект - сказка для дураков. Есть просто алгоритмы оптимизации, поиска и сравнения. Интеллекта там столько же, сколько может в куске железа.
      • Света  Светова
        Света Светова31 октября+1
        Глядя на Грефа, сразу видно, какой там интеллект. А ведь он назначен главным по ИИ и протолкнул целую федеральную программу.
      • Павел  Семёнов
        Павел Семёнов1 ноября
        Но помимо этого это замечательный инструмент для перевода стрелок и надевания ярма, нужно всего лишь убедить массы в великой мудрости графов и деревьев. Нехватка рабочих мест, кредитная кабала на два поколения вперёд, пенсия в 90, отпуск три дня, круглосуточный контроль за всем, от покупок до состава слюны - то не алчность, то указания высшего разума. Это неприятно, болезненно - но с истинным интеллектом не поспоришь, он не человек, коему свойственно ошибаться.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов30 октября+7
    аминь науке.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко30 октября+8
      Не потерять бы за иронией и сарказмом главную мысль: России по Конституции светское государство, от которого церковь отделена. А трата Собяниным и Воробьевым бюджетных средств на строительство церковных новоделов - преступление. Бога там все равно нет и не будет. Господь не может поощрять жуликов.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев30 октября-1+7
    Я начинаю понимать, почему во всех народных сказках поп - отрицательный персонаж.. А так же за что их Советская власть гоняла и гнобила.
    • Георгий Аксенов
      Георгий Аксенов31 октября-2
      Ничего Вы не понимаете. И понятия не имеете, о чем говорите.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев31 октября+2
        Да ну? Приведите пример, где бы это в народных сказках о попах отзывались положительно.. Сплошняком ведь поп, толоконный лоб...
        • Александр Головенко
          Александр Головенко31 октября+3
          Гоголь написал, что русский человек самый религиозный в мире. На что Белинский в своем письме ему ответил: "А русский человек произносит имя божие, почёсывая себе задницу". И там же: "Про кого русский народ рассказывает похабную сказку? Про попа, попадью, попову дочь и попова работника".
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов31 октября+3
      церковь была женским клубом, в основном, куда мужиков затаскивали на аркане, как правило. И потом, церковь до ВОСР была крупным землевладельцем, от которой все натерпелись. По крайней мере, реализации плана ГОЭЛРО, задуманного еще до ВОСР мешали как раз попы, не давая реализовывать крупные проекты на своей земле, которая была повсюду.
  • Vladimir NN
    Vladimir NN31 октября+7
    Строительство храмов Православной Церкви предваряется Церковным собором. Только после согласования всех разногласий приступают к проекту. Не было собора, строительство храма не законно. Там не Церковная община принимала решение о строительстве храма, а путино гундяевский совет, вместе с забугорными братками приняли программу комплексной застройки территории, в реализации которой много заинтересованных организаций. Под этой программой подписываются архирействующие. Строится он гастарбайтерами и теми, кто предатели СССР, кто разваливали государство созданное нашими отцами, еще и неизвестно за чьи деньги. Отцу Серафиму Саровскому предлагали несколько раз выстроить Дивеевским сестрам храм, но он отвергал приносимые деньги, как «не чистые». Смотря какие деньги; бывают деньги обид, слез и крови! Нам такие не нужны ... В общем и такой способ организации строительства храма  - антиправославный.
  • Vladimir NN
    Vladimir NN31 октября+4
    В России уже многие храмы, где раньше молились православные христиане, оккупированы талмудистами иеговистами и еще строятся, но там уже штаб квартиры и филиалы синагог, где гнездятся комитетчики в рясах, при покровительстве сотрудников органов безопасности и полиции, занимаются общественной, политической, торговой, антихристианской, антицерковной деятельностью, служа своим богам, которые учат лгать, обманывать, грабить, насиловать и убивать. http://abc.shn-host.ru/index.htm
    • Георгий Аксенов
      Георгий Аксенов31 октября-1+1
      Православие сейчас живет в отдельных монастырях, приходах, людях. Официоз к Православию не имеет никакого отношения. Они даже не знают, что это такое. И знать не хотят. У них другие ценности. Но Бор поругаем не бывает. Ответ придется давать. Каждому за свою жизнь.
    • Георгий Аксенов
      Георгий Аксенов31 октября+1
      Прошу прощения за досадную опечатку: Бог поругаем не бывает.
      • Света  Светова
        Света Светова31 октября+1
        "Бог поругаем не бывает". Это апостол Павел сказал, ученик Христа. Господь каждому воздает по делам и вере его и в защите Уголовного кодекса России не нуждается. А президент решил сажать в тюрьму за "оскорбление чувств верующих". Невероятная гордыня!