Новости партнеров

Самое свежее

Петр Иванов. О болезни и смерти В.В. Путина Эль Мюрид. Борьба с ковидом, которая убивает больше, чем сам ковид Валерий Соловей: Я знаю, что Путин уходит Александр Росляков. Миллиардер – всем ребятам пример! Образец патриотического чисто писания Александр Жилин. Как может Россия встать с колен с такими ненадежными партнерами? Андрей Нальгин. О ятагане Эрдогана и трубе Путина
Загрузка...

Николай Травкин. Мишустин в роли ханского баскака?

  • Что общего у премьер-министра России Михаила Мишустина и татаро-монгольского ига? Да ничего практически.

    С должности главного налоговика – и сразу в премьерское кресло. А тут и COVID-19 удачно подоспел: под шумок удобно карманы подчищать, да и ручки к этому ремеслу привычны.

    По всему фронту разворот пошёл: и депозиты, и доходы свыше 5 млн рублей, и акцизы на табак, и штрафы. Тут процентик, там рублик – и в кубышечку, в кубышечку...

    Всё-таки самым благоприятным налоговым периодом в России было татаро-монгольское иго. Отдал "десятину" – и никто уже не домогается. Ни проверок тебе весь год, ни доначислений.

    Благодать! Ну прямо как сейчас, при Михаиле Владимировиче в роли ханского баскака...

7

Комментарии

6 комментариев
  • Владимир Попов
    Владимир Попов19 сентября-4
    с 1917 года отбирать-грабить-экспроприировать научилсь, а вот создавать-приумножать - дудки...
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов19 сентября+1
    Не способны организовать контроль за циркуляцией денежной массы в стране, вот и отщипывают от того, до чего дотянутся. Но считать умеют.
  • Владимир Попов
    Владимир Попов19 сентября-4
    капиталистическая экономика - это приумножать, а коммуняцкая - это только делить-отнимать.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев19 сентября+3
    Да баскаки по нонешним временам выглядят вполне себе приличными и скромными персонажами.. При виде современных налогов - любой ордынский хан от зависти бы удавился..
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов20 сентября+2
      а ведь введение новых поборов совпало с падением доходов по нефти и газу. Нет они еще продаются хотя уже объемы и цены не те, но желания делиться у их хозяев пропало начисто.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу19 сентября+2
    Смотря что понимать под татаро-монгольским игом....? Полная интеграция элиты Руси с кочевниками в средние века, ничем не отличается от слияния современного Кремля и его окружения с либеральным западом, россия всегда под кем-то или чем то, и истерия автора совершенно неуместна, хотя народ как всегда безмолвствует.....