Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Николай Травкин. Эра милосердия

  • К вопросу о сроках самоизоляции власть подошла с чисто прагматических позиций. Россиян разделили на 2 группы: одна – приносит деньги, другая – на которую деньги власть вынуждена тратить. Стало быть – не бином Ньютона – первую группу надо выпускать на работу, а численность второй сокращать.

    Но и во власти – не звери же, понимают, что хотя и с пожилыми, но живыми людьми имеют дело, да и при голосовании за "обнуление" они пригодятся. Решили поступить гуманно: самоизоляцию для тех, кому 65 и больше, продлить – а там, без прогулок на свежем воздухе, кто выживет, тот и выживет.

    Однако не учли одного: жизненной сноровки входящих в эту возрастную группу. А наши пожилые и старики далеко за 65 чего только за свой век не пережили! Начиная с послевоенной разрухи и голодухи, прошли через испытания коммуналками, ударными стройками, а потом и начальную фазу строительства капитализма – и живы остались!

    Спустя 2 месяца самоизоляции посмотрела власть на итоги и разочаровалась. 76% жертв коронавируса оказались из группы, которая деньги приносит, и только 15% из группы, на которую деньги надо тратить!

    А тут и академик РАН Лео Бокерия призвал власть к снисходительности и посоветовал разрешить прогулки для пожилых людей. Дескать помилосердствуйте, изверги!

    И думается мне, к нему в Кремле прислушаются. Тем более что совсем скоро голосовать за путинские поправки в Конституции. Сам бог велел провозгласить эту эру милосердия! Хотя бы ненадолго. А потом можно опять возвращаться к нашей обычной, немилосердной к людям практике.

14

Комментарии

3 комментария
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 мая+2
    похоже, что голосования за поправки не будет, по крайней мере, 24 июня.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков26 мая+7
    24 могут помолиться, вирус отступит, проголосуют, голоса посчитают одобрят и снова встречайте дорогого гостя по имени вирус
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин26 мая+1
    «…Комплекс болезней, которые мы традиционно ассоциируем со старением, у жителей разных стран развивается крайне неравномерно: где-то к 30 годам, где-то к 70. Француз имеет в 76 лет те же проблемы, что житель Папуа – Новой Гвинеи к 45 годам. C ТОЧКИ зрения развития болезней, характерных для пожилого возраста, старость в России наступает уже в 59 лет. В общем рейтинге из 195 стран мы на 160-м месте, уступая всем странам БРИКС (Бразилии, Китаю, Индии и ЮАР) и даже Таджикистану…» https://argumenti.ru/society/2019/06/616781?typelink=openlink Возможна в такой стране "эра милосердия"?