Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как избавляться от балласта – чтоб самому не склеить ласты Москва, спаленная Ковидом, Собянину сдана... Дмитрий Ольшанский. Почему заграница нам нужнее? Александр Гутин. Настоящий Дед Мороз. Святочный рассказ Владимир Мамонтов. По лезвию косы Александр Росляков. Пишите правильно – дабы родной язык был вам не враг, а друг!
Загрузка...

Николай Травкин. Царь пожаловал награду для врачей – что же они не рады?

  • Редкого штабиста в Москве можно заподозрить в отсутствии наград за победы в Сирии. Нет сомнений, что по этой же схеме будут отмечены наградами и участники войны с коронавирусом. При вертикальном управлении иначе не бывает.

    Что и видим. Путин дал вице-премьеру Татьяне Голиковой много денег для поощрения медработников, которые с риском для себя спасают жизни заболевших вирусом. Но Голикова же не знает всех поимённо – кому деньги давать, а кому нет. Стало быть деньги пойдут по вертикали: Минфин-Минздрав-Облздрав-Горздрав-Райздрав-Главврач-медработники.

    Бюрократические закорючки требуют времени. Каждая верхняя инстанция запросит от нижней уточнённые сведения, проверит соответствие, скорректирует, согласует, выделит и заставит каждый день отчитываться. В каждой инстанции найдутся люди, которые сочтут, что распределение коронавирусных денег – не что иное, как непосредственное участие в борьбе против самого коронавируса. Непременно найдутся и главврачи, которые в первую очередь вспомнят о себе и круге своих близких…

    Хотели как лучше – добавили денег, а получилось как всегда – растёт негодование среди медработников. Либо денег вообще не дают, либо дают, но не тем. Либо не столько, сколько Путин обещал.

    Вертикаль – это лом. Но лом сам не способен рассуждать и выбирать. Покажи ему точку удара – и он проломит. Как с детской помощью. На каждого ребёнка до 16 лет дать по 10 тыщ рублей! Всё ясно и прямолинейно. Задача для лома. И эта задача, без сомнений, будет решена.

    Но с медработниками по принципу "лома" не получается. Тогда надо давать всем прдряд: от фельдшера в деревне, до медсестры самой дорогой частной клиники в Москве (ведь детям богатых тоже дали по 10 тыщ). И не один раз, а с апреля – и пока не утихнет. Но так либо денег не хватает, либо "жаба душит". Скорее второе.

    А для выборочных выплат, чтобы правильно определять куда, кому, когда и сколько нужно дать денег в первую очередь – для этого требуется развитый федерализм, реальное местное самоуправление, не мурзилочные профсоюзы и многое, многое другое. Но всё это не совместимо с вертикалью.

    Вот так и живём…

19

Комментарии

4 комментария
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин19 мая+4
    Жаль на сайте невозможно вставить видео и картинки. А они часто могут заменить целую статью. Понимаю, почему. Претензий у меня по этому поводу нет. Есть на ютуб видеоклип от уральских артистов, с очень понятным объяснением, как идут деньги от федерального бюджета к тем, кому прописано Путиным. И смех и грех. . . Точно так, как объясняет автор в статье. То есть конечному потребителю, кукиш или капля с кукиша.
  • владимир кот
    владимир кот19 мая+4
    Ходил сегодня в поликлинику, на дежурный прием(инвалидность). Врач говорит даже маски за свои деньги покупают. Показал ей указ правительства 417, она чуть не в слезы, хотела матюкатся.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин19 мая+1
    Вертикаль занимается самообеспечением, а служебными обязанностями пренебрегает. Подозреваю, что вертикаль укомплектована бывшими троечниками и спортсменами-заочниками.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко19 мая+2
    Рекомендую ознакомится с видео "Вирус молчания: о чем категорически запрещено говорить врачам? // А поговорить?.." на канале - "А поговорить?" https://www.youtube.com/watch?v=eJPeMeN5tpA&feature=emb_logo .. Там все сказано самими врачами... просмотров уже более 3,5 млн.