Новости партнеров

Самое свежее

Ева Меркачёва. Почему журналист лучше всего подходит на роль правозащитника Эль Мюрид. Власть в РФ людей не защищает, она их только карает Системный казус имени Навального Александр Маленков. Хранение запрещенной логики – или почему дуракам лучше Эль Мюрид. 2020 год стал годом прощания с российскими выборами Николай Травкин. Мишустин в роли ханского баскака?
Загрузка...

Николай Травкин. Про медицинские маски и президентские сказки

  • Понадобилось сходить в магазин, а заодно, думаю, в аптеку заскочу, перчатки разовые куплю и запас масок пополню. В радиусе 100 м от дома у меня 5 продуктовых и 4 аптеки. Ни в одной из них нет ни масок, ни перчаток. И это не далёкая и богом забытая бедная окраина, а столица великой страны – богатая Москва. Не новые и ещё не освоенные территории типа Щербинки, а почти центр – Академический район Юго-Западной префектуры.

    А президент Путин уже 6-й раз за 2 месяца по телевизору твердит, что главное – это люди. И не просто так, по-казённому обронит, а со слезой в голосе. Мол это у них там, на Западе, экономику на первое место ставят, а у нас генетический код такой, что человеческая жизнь прежде всего. Ну, а экономика соответственно в заднице…

    2 месяца пандемия по России гуляет, а масок и перчаток нет! За такие сроки 80 лет назад промышленные заводы из европейской части на Урал перевозили и налаживали там производство. Да и сейчас, я уверен, ударь в голову Кремля затея, что надо в разы нарастить производство какого-либо изделия для уничтожения человека, чтобы мир попугать – не то что 2-х месяцев, а 2-х недель хватит…

    Хотя, может, где-то уже и наладили выпуск этих маскок и перчаток. Ведь патриарх Кирилл где-то же их берёт, если на днях 8 тонн медицинских материалов в Италию отправил. Просто места знать надо, он их знает, а мы – нет…

19

Комментарии

12 комментариев
  • Геннадий  Литвинов
    Геннадий Литвинов1 мая-2+1
    Вон, пишут, где-то в Африке наладили выпуск передвижных крематориев и все дела. Всем удобно. И нам надо
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков1 мая+2
    А Путин ничего не обещал. Он только декларировал
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов1 мая+1
    Навіщо переживати так? Треба знайти найближчий бутік, де продаються жіночі купальні костюми. Там в комплекті продаються міні-біктні і моднющая маска.
  • Валерий Подгузов
    Валерий Подгузов1 мая-1+7
    Что меня удивляет. Сам Николай Травкин не раз говорил, что как только отменим КПСС, введём повсеместно хозрасчёт, перейдем на рынок, страну завалят всем, в том числе и масками. Я сомневался. А Травкин не сомневался. Может стоит, хоть, теперь задуматься?
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов1 мая
      Так маски в бутіку є, так що він не кривив душею.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов2 мая+2
      Некрасиво Травкину напоминать об том, зная, что ему и ответить нечего.
      • Валерий Подгузов
        Валерий Подгузов2 мая-3
        Павел, мне кажется я понял ваш сарказм!? Очень тонкий. Травкин всегда, сколько я его помню, в своих интервью, из года в год, был человеком, который не думал о последствиях своих слов сначала на должности прораба, потом директора мехколонны, потом ещё выше, потом депутатствуя, потом скромно двигая себя в президенты от партии Травкина... Теперь смело дошел аж до масок в критике Путина. Я сегодня в захудалой бирюлёвской аптечке взял пакет из пяти масок, а мне предлагали взять и 10, и 25 и упаковку из 250 масок. Могу дать адресок Травкину.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов2 мая-1+1
    Справедливости ради, в американских аптеках и магазинах маски, спирт, обеззараживающие средства как исчезли два месяца назад, так и не появлялись, и уж точно в обозримой перспективе не появятся. На Амазоне можно, в три цены.
  • Валерий Подгузов
    Валерий Подгузов2 мая-1+5
    Нет горя, на котором бы не наживались в условиях рыночных отношений между людьми. Сегодня всё телевидение и Чулпан Хаматова собирают деньги на спасение детей. А врачи всего мира стоят спокойно рядом, ждут денег и говорят, не соберёте, - пусть помирают. Даже, не привозите. Но капитализм другим не бывает.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов2 мая+2
      чувак, а может государство будет лечить детей? Если честно, то меня от Зулейхи блевать тянет.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 мая+3
    хорошо написано! В Китае в период карантина в Ухане местное предприятие, выпускавшее электронику, в течение 5 (пяти дней,Карл) переоборудовало свои линии на выпуск 5 миллионов масок в день.