Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Крах российского капитализма уже виден, а замена ему – нет! Ева Меркачёва. Кто готовил теракты в Москве: тайна дела полковника Исаева Эль Мюрид. Новый виток армянского кризиса Андрей Нальгин. Вернёт ли Путин Донбасс Украине? Игорь Поночевный. Фальшивый гуманизм собачьих съемок Александр Росляков. Мушиный гуд российского протеста
Загрузка...

Николай Травкин. Патриарх ударит по коронавирусу специальным объездом вокруг Москвы

  • Страху с этим коронавирусом такого нагнали, что вчера к вечеру даже стал о вечном задумываться. Так-то вроде самочувствие обычное: ни температуры, ни кашля. Но как только в Интернет окунёшься, сразу понимаешь, что вряд ли проскочить удастся: и по возрасту в зоне риска, и Москва – самый эпицентр этой заразы. Тут уж, как говорится, от судьбы не уйдёшь…

    Но сейчас воспрянул духом! Оказывается, продержаться-то нам осталось совсем немного. По всем лентам прошла новость, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл 3 апреля совершит специальный объезд вокруг Москвы с иконой Богоматери "Умиление". Стало быть, к 4 апреля сгинет из сердца нашей Родины этот проклятый вирус.

    Ну, и слава Богу.

    А то вот папа римский Франциск или не догадался, или поостерегся провести подобную процедуру. Выступил с обращением "Граду и миру", да помолился на пустой площади Святого Петра – то есть, почитай, в условиях самоизоляции.

    А мог бы и проехаться с иконой вокруг Италии, благо там длина сухопутной границы всего-то 1899 км. В сопровождении итальянской ФСО с мигалками менее чем за сутки обернулся бы.

    Или он, маловер и перестраховщик, ждёт, какой у нас в Москве 4 апреля будет результат?

8

Комментарии

8 комментариев
  • Владимир Седёлкин
    Владимир Седёлкин1 апреля 2020 г.-1+1
    ...после твоего ухода будет большой экономический кризис в мире,следом придёт новы патриарх,который будет более политик,чем пастырь...июль.1976 год. Не так-ли всё произошло и не это то-ли мы видим воочию? Многие сочтут это за глупость,но я верю сказавшему это.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев1 апреля 2020 г.+1
    "Дбл, блд.." (c)
  • Валерия Савченко
    Валерия Савченко2 апреля 2020 г.-1
    Автору осталось высмеять все виды православных богослужений, крестных ходов и молитв. А, и еще из истории сразу подхватить, как молились перед иконами Кутузов, Суворов. Как получал благословение Дмитрий Донской. Как верующие молились в 1941м. Можно бесконечно писать, за две тысячи лет много материала. Только вот жизни, боюсь, не хватит, предусмотрительно ограничена глупость рамками жизни человека.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков2 апреля 2020 г.
    бог и церковь-- не одно и тоже , и неуклюжий юмор автора не совсем уместен, но в чем то он прав. И как бы не хотелось торжества православного духа , католический подход - разумнее, в данном случае.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков2 апреля 2020 г.+6
    Честно говоря уже надоело это переливание из пустого в порожнее. Ведь все лежит на поверхности. Там, где властвует капитал – там бога нет! Там царствует Момона и главенствет дух стяжательства и наживы. Капитал исповедует один принцип – деньги не пахнут. С тех пор как патриархом стал Гундяев, служитель власти, но не бога, церковь превратилась в коммерчесчкое предприятие, но не в божий храм. Знаю немало истинно верующих, которые придерживаются христианских ценностей и уже давно не ходят в церковь, а молятся дома.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 апреля 2020 г.+1
    мракобесы.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко2 апреля 2020 г.+2
    "Москва – самый эпицентр этой заразы." - И с этим не поспоришь. И не только этой заразы центр, а всех зараз.