Новости партнеров

Самое свежее

Про «цап-царап» при Сталине и при Путине Эль Мюрид. Первый из чиновной братии против Путина пошел Александр Росляков. Российский мираж: о Путине как о покойнике – хорошо или ничего Два главных счастья нынешней России – президент и дороги! Александр Маленков. Здравствуйте, я – ваша Родина! Стучите – да отверзнется!
Загрузка...

Николай Травкин. Патриарх ударит по коронавирусу специальным объездом вокруг Москвы

  • Страху с этим коронавирусом такого нагнали, что вчера к вечеру даже стал о вечном задумываться. Так-то вроде самочувствие обычное: ни температуры, ни кашля. Но как только в Интернет окунёшься, сразу понимаешь, что вряд ли проскочить удастся: и по возрасту в зоне риска, и Москва – самый эпицентр этой заразы. Тут уж, как говорится, от судьбы не уйдёшь…

    Но сейчас воспрянул духом! Оказывается, продержаться-то нам осталось совсем немного. По всем лентам прошла новость, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл 3 апреля совершит специальный объезд вокруг Москвы с иконой Богоматери "Умиление". Стало быть, к 4 апреля сгинет из сердца нашей Родины этот проклятый вирус.

    Ну, и слава Богу.

    А то вот папа римский Франциск или не догадался, или поостерегся провести подобную процедуру. Выступил с обращением "Граду и миру", да помолился на пустой площади Святого Петра – то есть, почитай, в условиях самоизоляции.

    А мог бы и проехаться с иконой вокруг Италии, благо там длина сухопутной границы всего-то 1899 км. В сопровождении итальянской ФСО с мигалками менее чем за сутки обернулся бы.

    Или он, маловер и перестраховщик, ждёт, какой у нас в Москве 4 апреля будет результат?

8

Комментарии

8 комментариев
  • Владимир Седёлкин
    Владимир Седёлкин1 апреля-1+1
    ...после твоего ухода будет большой экономический кризис в мире,следом придёт новы патриарх,который будет более политик,чем пастырь...июль.1976 год. Не так-ли всё произошло и не это то-ли мы видим воочию? Многие сочтут это за глупость,но я верю сказавшему это.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев1 апреля+1
    "Дбл, блд.." (c)
  • Валерия Савченко
    Валерия Савченко2 апреля-1
    Автору осталось высмеять все виды православных богослужений, крестных ходов и молитв. А, и еще из истории сразу подхватить, как молились перед иконами Кутузов, Суворов. Как получал благословение Дмитрий Донской. Как верующие молились в 1941м. Можно бесконечно писать, за две тысячи лет много материала. Только вот жизни, боюсь, не хватит, предусмотрительно ограничена глупость рамками жизни человека.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков2 апреля
    бог и церковь-- не одно и тоже , и неуклюжий юмор автора не совсем уместен, но в чем то он прав. И как бы не хотелось торжества православного духа , католический подход - разумнее, в данном случае.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков2 апреля+6
    Честно говоря уже надоело это переливание из пустого в порожнее. Ведь все лежит на поверхности. Там, где властвует капитал – там бога нет! Там царствует Момона и главенствет дух стяжательства и наживы. Капитал исповедует один принцип – деньги не пахнут. С тех пор как патриархом стал Гундяев, служитель власти, но не бога, церковь превратилась в коммерчесчкое предприятие, но не в божий храм. Знаю немало истинно верующих, которые придерживаются христианских ценностей и уже давно не ходят в церковь, а молятся дома.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 апреля+1
    мракобесы.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко2 апреля+2
    "Москва – самый эпицентр этой заразы." - И с этим не поспоришь. И не только этой заразы центр, а всех зараз.