Новости партнеров

Самое свежее

Бессмертный Черномырдин – или 90-е никуда от нас не уходили Александр Гутин. Homo distancionis Алексей Рощин. Кто этот мощный старик, отец американской демократии? Татьяна Воеводина. Окно правдоподобия: всё шире, и шире, и шире Александр Росляков. Гражданский конфуз. Драма в одно действие Кто выпустил против Навального отпетого лжеца Кашина?
Загрузка...

Николай Травкин. Мы, россияне – люди толковые. Пока до урны для голосования не дойдем

  • Мы, россияне – люди понятливые. Окажись ненароком в Мюнхене – и даже мысли нет прошмыгнуть на красный свет. Или судьба преподнесла подарок Сидней посетить, а там на улице где хошь не подымишь – так мы там и не курим.

    Мы, россияне – не только понятливые, но и чрезвычайно полезными оказываемся там, куда жизнь забрасывает. Америку, считай, от Сикорского и до Силиконовой долины наши соотечественники к уму приспособили и в передовую державу вывели. Или взять Израиль. Пустыня безродная была, а наши ребята в своё время подтянулись и какую конфетку сделали! Не только ХАМАС, кто хошь зубы обломает.

    Мы, россияне – люди работящие, могли бы и сами, прямо у себя на родине жить, но …

    Мы становимся безумными и опасными, когда голосования объявляют. Накатывает что-то, сознание мутнеет и либо отказываемся участвовать, либо ставим галочку как раз против той партии или того кандидата, которых вчера иначе как по матушке и не поминали. То есть до взятия в руки бюллетеня понимаем, что бездарное управление и мерзостные законы – их заслуга. А бюллетень взяли, словно чужой       рукой галочку в нем поставили, опустили его… И, оказывается, снова тех же извергов одобрили…

    А на другой день опять – люди как люди. Те, которые на выборы ходили – костерят избранную ими вчера власть. Те, которые не ходили – причитают, что их опять обманули и результат фальсифицировали. И все вместе убеждаем себя в очередной раз, что против менталитета не попрешь.

    Но с другой стороны, и времени ещё – по историческим меркам – мало прошло с тех пор, как больше чем из одного выбирать стали. Не успело выработаться осознание связи между тем, куда ставишь галочку, и тем, как живёшь. Может, тренироваться надо почаще.

    Кстати 22 апреля, день одобрения путинских поправок к Конституции РФ – ещё один случай нам, россиянам, предоставляется проверить себя на вменяемость.

4

Комментарии

13 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот11 марта-2+4
    Это он о себе? Я отмечаю те пункты, которые обдуманы мной, а не те, что диктует телевизор или чья-то партия велит.
    • александр ставрогин
      александр ставрогин11 марта-5
      //Это он о себе?//Разумеется. У этой братии абсолютная уверенность, что истина в последней инстанции принадлежит им и только им. Поэтому, если вы против Травкина, то не у него с башкой проблема, а у тех, кто против. Невдомек Травкину, что народ голосует не за Путина, а против травкиных, потому что представить последних у власти еще кошмарнее, чем победа Короновируса.
    • александр ставрогин
      александр ставрогин11 марта-3+1
      Поставил вам плюс, но прошу мне за это плюс не ставить. За другое можно, но только не за это. Что же до минуса - буду только благодарен.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов11 марта-2+4
      22 апреля мы никак не можем, ув. тов. Травкин, проверить себя на вменяемость. Потому что незаконное "голосование по Конституции" будет проводить ЦИК - контора Кремля. Он стоит на довольствии Управделами президента, получая от него все блага развитого коммунизма. Министерские оклады, премии, квартиры, льготный госстаж для выхода на пенсию, ЦКБ и прочие льготы. ЦИК, по рабоче-крестьянски говоря, сидит у Путина в мошонке. Задача ЦИКа - облизывать Путина, озвучивать цифры о его сокрушительной победе на любых выборах, которые он сам же и надиктует своей подчиненной и подружке Памфловой. Нешто такой умудренный политик Травкин этого не понимает? Верить в честность и объективность ЦИКа - это как верить в девственность девочек подпольных борделей
  • владимир кот
    владимир кот11 марта-4
    И какой это ,,собачий сын,, поставил минус и не оставил комментарий? Видно возразить нечего, а блеснуть ,,эрудицией,, хочется.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода11 марта-1+3
      Травкин просто выплеснул поток эмоций, ему полегчала вот и весь смысл этой публикации. А тебя нужно вест себя деликатнее. А не как торговка на базаре.
      • владимир кот
        владимир кот11 марта-1+1
        А тебя нужно вест себя деликатнее,, Не учите меня жить, лучше займитесь своим воспитанием. И вам станет легче.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ11 марта+6
    Травкин!!!! Вы были в большой политике еще при СССР. Где практическое применение вашего опыта? Где внятные предложения по каким либо ДЕЙСТВИЯМ, направленным на благо страны? Или во всем только народишко русский непутевый виноват? А вы лично и ваши соратники по МДГ Попов, Гайдар, Чубаис не при чем?
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин11 марта-1+3
    "...Кстати 22 апреля, день одобрения путинских поправок к Конституции РФ – ещё один случай нам, россиянам, предоставляется проверить себя на вменяемость..." Проверять надо членов избиркомов. Но это на выборах, а что касается "голосования" - мало кто захочет участвовать в этом фарсе.
    • ANT  74
      ANT 7411 марта+2
      Ну отчего же "мало кто" - 30% путинского электората придут в полном составе.... А мы потом, гордо отказавшись от голосования, опять будем ныть про "ЦИКподтасовал"
      • александр ставрогин
        александр ставрогин11 марта-2
        //А мы потом, гордо отказавшись от голосования, опять будем ныть про "ЦИКподтасовал"// Вот!
        • Михаил Свобода
          Михаил Свобода11 марта-1+1
          Дружок, результаты уже объявлены и они будут официальными не зависимо от того придёшь ты голосовать или нет
          • александр ставрогин
            александр ставрогин11 марта-2
            Зарубите на своем пошлом носу: Тыкать и панибратствовать это не Свобода, а комплекс неполноценности.