Новости партнеров

Самое свежее

Или снимите статью об оскорблении чувств верующих – или растолкуйте! Александр Росляков. Полеты Путина во сне и наяву – насколько это опасно для России? Александр Гутин. На смерть Марадоны: он играл против законов гравитации Бессмертный Черномырдин – или 90-е никуда от нас не уходили Александр Гутин. Homo distancionis Алексей Рощин. Кто этот мощный старик, отец американской демократии?
Загрузка...

Николай Травкин. О ветвях российской власти: куцые обломки, больше ничего…

  • У нас из трёх независимых ветвей власти две болтаются безжизненно, как тряпки.

    Вспомните, сколько за последние 5 лет наш парламент отверг проектов законов, поступивших от президента? Я подскажу: ни одного. А за последние 10 лет? А вообще за 20 лет? Тоже ни одного! Можно сказать, рекорд Европы и обеих Америк!

    А Конституционный суд? Он даже не попытался напомнить президенту, что в Конституции кроме слов заложен ещё и дух, когда тот мухлевал со значением слова "подряд".

    Да что "подряд", эти господа в мантиях молчат в тряпочку, даже когда Путин кастрирует их численность. В Конституции записано: 19 судей КС. Президент говорит: а пусть их будет 11 – и ни один из них не спросит даже, а почему собственно именно 11? А не 9 или, скажем, 13?

    Но если это "молчаливое наполнение" законодательной и судебной власти соглашается со столь ничтожной своей ролью, то будут ли переживать за их судьбу рядовые россияне, случись что? Не станем сейчас спорить о политической составляющей, но помните, что творилось в 1993 году при разгоне Верховного Совета, сколько людей вышли на его защиту?

    Пусть вышло их тогда все же недостаточно – и не так упорно, как следовало бы, они держали оборону… Но объяви сегодня Путин о ликвидации выше названных ветвей – а такие слухи ходят – и россияне, пожалуй, не только что возрадуются, но и горячо поддержат это объявление. Если и выйдут к зданиям Думы и Конституционного суда, то лишь затем, чтобы проводить нахлебников весёлым улюлюканием. А то еще найдутся желающие и накостылять им на прощание.

18

Комментарии

7 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев6 марта+8
    Понаплодили за 20 лет дармоедов - лихих слуг государевых уже чуть не больше чем рабочего люду.. Как всех этих проглотов прокормить-то?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов6 марта+5
    Цитата: "Если и выйдут к зданиям Думы и Конституционного суда, то лишь затем, чтобы проводить нахлебников весёлым улюлюканием. А то еще найдутся желающие и накостылять им на прощание". Ленин в своё время очень грамотно решил эту проблему. Взяли правительство под стражу, чтобы исключить расправу, и отконвоировали в Петропавловскую крепость. А потом каждую ночь, когда все люди спят, по одному выпускали.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ6 марта+7
    Какая разница сколько ветвей у этой компрадорской власти? Все эти сучкИ обслуживают кучку олигархов и доящую олигархов верхушку власти. Эти же работают на международный финансовый капитал. Выбросить на свалку истории конституцию 1993! Вся власть Советам! Советы, но без ЕР! Даешь съезд народных депутатов раз в 4 года! Прописать в конституции простые в реализации и конкретные механизмы обратной связи любого избираемого и его избирателей так, чтобы отозвать избранного можно было в течение всего срока за невыполнение своих предвыборных обязательств.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев6 марта-2+2
      Был у Шекли щикарнейший рассказ - Билет на планету Транай.. Если не читали - весьма рекомендую..
  • ANT  74
    ANT 746 марта+2
    Накостыляют - да и правильно сделают. Коль они - соплежуи, видящие свою единственную функцию в криках "одобрямс" - то нафиг нам "отцы" такие
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов6 марта-1+5
    для людей целью должен быть достойный уровень жизни, а не выборы и суды, которые в первобытном капитализме никак не могут быть ни независимыми, ни честными, ни тем более справедливыми.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев6 марта-2+7
      Целью должно быть светлое будущее, построение коммунизма на всей планете.. Ради этого - можно временно и уровнем жизни поступиться. Естественно - не впадая в крайности.