Новости партнеров

Самое свежее

Или снимите статью об оскорблении чувств верующих – или растолкуйте! Александр Росляков. Полеты Путина во сне и наяву – насколько это опасно для России? Александр Гутин. На смерть Марадоны: он играл против законов гравитации Бессмертный Черномырдин – или 90-е никуда от нас не уходили Александр Гутин. Homo distancionis Алексей Рощин. Кто этот мощный старик, отец американской демократии?
Загрузка...

Николай Травкин. Когда на Руси жилось хорошо?

  • Вольготнее всего русским людям жилось при татаро-монголах. Отдал "десятину" и паши себе, занимайся урожаем да скотиной, обеспечивай семью. Нет, обнаружились бездельники среди своих, ходят по деревням и людей на какой-то суверенитет подбивают. Что это такое – суверенитет – никто не знал, но слово красивое, мужикам понравилось и стали встречать конников-сборщиков "десятины" кольями.

    Раз кольями отоварили, второй, ну, те осерчали и через четверть века перестали ездить.

    Иго скинули иноземное, и свой князь, который вместо чужого хана воцарил, стал отбирать всё подчистую. Вы, говорит, неразумные – и можете не туда потратить, а мне виднее, как справедливее разделить.

    Так и повелось: пашешь, горбатишься, а собрал урожай и скотину вырастил – тут сразу вчерашние бездельники от имени князя нагрянут, из амбара все до последнего зерна выгребут и скотину со двора уведут.

    Сначала люди интересовались, а чего ж справедливости-то нет – отбираешь всё, а возвращаешь столько, что лишь бы ноги не протянуть. Ответ же завсегда был один: мол для защиты суверенитета так надо. Что это за штука такая – суверенитет – мужики так и не уяснили, но кого ответ не устраивал, тех на конюшне пороли, или, того паче, в кандалы и по этапу.

    Так веками русские люди и жили.

    Однако, с началом 21-го века надежда забрезжила. Молодой князь на престол сел; супостатов, которые всё отбирали, пообещал извести и настоящую справедливость учинить. И всё вроде бы к тому складывалось: и внешние обстоятельства, и цены на природные ресурсы этому способствовали, но…

    Тут угроза суверенитету с Украины прилетела, а следом в Сирии тоже враждебные нашему суверенитету силы зашевелились…

    И потому пришлось все надежды на справедливость эту отложить до лучших времен. А пока заняться защитой суверенитета…

9

Комментарии

7 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов3 марта-1+6
    суверенитет-это когда у тебя вся промышленность есть и ты за каждой гайкой и гвоздем не бежишь в китайский супермаркет.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев3 марта-1+1
    Хотелось бы определения - что значит хорошо? Критерии понятия. И кому конкретно хорошо..
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов3 марта-3+3
    Травкин поучаствовал в разрушении, а сейчас делает вид, что он не причем.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов3 марта-1+3
    Суверенитетом может обладать только государство, которое основано на общественном договоре. Как и в любом другом договоре, наличие права возникает только при выполнении оговорённых обязанностей всех сторон. В общественном договоре закрепляются права и обязанности как граждан, так и самого государства. В обязанности государства входит обеспечение прав граждан, которые считаются справедливыми и внесены в общественный договор, а также процедура смены власти. Если государство не выполняет перед гражданами взятые на себя обязательства, то общественный договор теряет свою силу, а вместе с ним исчезает правомочность такого государства и его суверенитет. Какие могут быть варианты? Либо государство распадается и перестаёт существовать, либо происходит смена власти, которая устанавливает новый общественный договор.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко3 марта-6+1
    То ли травки травкин обкурилсИ , то ли кирпич на голову рухнул , то ли начал зарабатывать написанием разной хрени. Если не было ума , то ужО и не появится.
  • владимир кот
    владимир кот3 марта-5+3
    Надо полагать, что травкин, при этом татаро-монгольском иге процветал.Ну или такие, как он. Ждем следующего опуса-как хорошо было при оккупации немецко-фашисткой.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ3 марта-6+3
    Н. Травкин был членом межрегиональной депутатской группы вместе с другими деятелями шоковой терапии. Финансирование проектов МДГ осуществлялось на средства Фонда Форда, Фонда Карнеги, Фонда Рокфеллера и других американских благотворительных фондов. $40,000 на нужды МДГ было выделено Фондом свободного конгресса по содействию образованию и науке (дочерняя структура Национального фонда демократии США). Естественно господин Травкин с ностальгией вспоминает такое "иго". Вот только все последующее, включая прихватизацию, выросло из деятельности этой МДГ.