Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Тысячелетняя мечта плохих бояр сбылась при Путине: Господь послал! Лариса Казакевич. Так говорят в Одессе... Андрей Нальгин. Кого на самом деле разоблачил Навальный в его европейской речи Арестованный стражник Наше сегодняшнее деревенское кино – полное дно Александр Росляков. Бить надо не похабщиной, а интеллектом
Загрузка...

Николай Травкин. Конституция и майка нового министра культуры

  • Всё было у нас до сих пор с этими поправками в Конституцию ля-ля да ля-ля – и вот наконец-то подошли к самому главному. Рабочая группа по изменению Конституции предлагает закрепить в ней неприкосновенность бывших президентов. Значит, федерального закона, в котором все на эту тему уже есть, им кажется уже мало, надо в Основном законе прописать…

    Право слово, чудаки! У нас в истории даже действующих божьих помазанников табакерками да шёлковыми шарфиками от исполнения обязанностей и жизни освобождали. А уж которые «экс» – и подавно: вспомните судьбу последнего Российского императора и его обширного семейства.

    Никакие защитные грамоты не срабатывали, когда до греха дело доходило, даже если ты самим Богом на трон посажён…

    В общем так и подмывает надеть на себя любимую футболку нового министра культуры Ольги Любимовой, встать перед членами этой особой группы по поправкам и пусть читают на твоей груди:

    «Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не знаю. Идите на …»

17

Комментарии

8 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 февраля+1
    смело, конечно, но бессмысленно.
  • владимир кот
    владимир кот18 февраля+4
    в ней неприкосновенность бывших президентов. ,, Это кто же сниться путину, хрущев, павел или сам николай II ?
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков18 февраля+2
    И Петра 3 проводили в дальнюю дорогу так, что некоторые мыслители не хотели приезжать в Россию.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков18 февраля+6
    Эта поправки может защитить только от официального суда, да и то на некоторое время. Новая власть, наверняка, разработает и введёт новую конституцию в которой эта поправка будет удалена.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков18 февраля+3
    Эта поправки может защитить только от официального суда, да и то на некоторое время. Новая власть, наверняка, разработает и введёт новую конституцию из которой эта поправка будет удалена.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4919 февраля+4
    Весь цинизм всех новых поправок в конституцию около богемной спортивной и культурной массовки заключается в том что бы хоть как то сохранить существующий строй.И дать ему видимость законности.Ни один из всех принимающих правки не осудил гос.переворот 1993г.Когда расстреливали парламент страны.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин19 февраля
    Существующей культуре - соответствующий министр, а государству в виде фигового листка - соответствующая Конституция.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов20 февраля+3
    Строили мы вертикаль власти, строили, и наконец построили. Как полагается, с устойчивыми институтами власти, с преемственностью, с видением перспектив. И вроде всё на вертикаль насажено, и вроде уже даже и лимит революций исчерпали, а всё равно зудится что-то, свербит аж мОчи нет. Так свербит, что даже бумажку с текстом «Впредь повелеваю неприкосновенность блюсти неукоснительно», и ту издать нелишне. Хоть и не бывало такого, чтобы бумажка от черни неблагодарной, от злобы её бессмысленной и беспощадной укрывала - но вдруг на этот раз да и укроет?