Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему выбраковка россиян и замена их на мигрантов неизбежна Лариса Казакевич. Одесса – мама юмора Сталин как зеркало Байден – любовь моя! Алексей Живов. А власть тем временем не дремлет – хотя лучше б спала мертвецки! «Древние славяны занимались абортничеством». Из школьных сочинений
Загрузка...

Николай Травкин. Долго ли правителю править пристало? Если хороший человек – хоть вечность!

  • Знаменитые «сиськи-масиськи», как одряхлевший на своем посту Брежнев выговаривал слова «социалистический» и «марксистский», я слушал прямо в зале Кремлёвского дворца съездов и аплодисментами поддерживал. Пятилетку Пышных Похорон как сейчас помню – и, следовательно, про важность своевременного обновления кадров в органах власти соображение имею. Тем паче если речь идёт о Первом лице государства.

    То есть регулярная сменяемость Президента – святое дело! Чуть пересидел – и фиг потом сковырнёшь его с трона. А там и до коррупции рукой подать…

    Ну, а если вдруг несказанно повезло стране? Если попался человек, о котором даже и мечтать не могли? Вот кого из отечественной истории рядом с Владимиром Владимировичем Путиным поставить можно?

    Иосифа Сталина? Так он страны-то не знал! Из Москвы выехать боялся, даже когда на ближнюю дачу отбывал, и то свет запрещал в кабинете Кремля гасить, пусть думают, что он там; всё шифровался…

    А Путин вдоль и поперёк Россию не один раз объехал, да облетел. Утром смотришь – в Сибири пожары тушит или с последствиями наводнений борется, к обеду – в Казани производство новейших военных самолётов налаживает. Ближе к вечеру – в Сочи мировых лидеров из Африки либо с Ближнего Востока принимает, ночью – всех сон сморил уже, а он с клюшкой на коньках в Ночной лиге по 7 шайб в ворота противника кладёт! Неугомонный до невозможности, как энерджайзер какой-то.

    Кругозор в государственных проблемах – тоже сравнить не с кем. Взять Хрущёва, так тот кроме кукурузы ни в чём больше и не разбирался. Или Брежнев – заладил как заведённый: "экономика должна быть экономной, экономика должна быть экономной" – вот и доэкономился, привёл государство в застой. А нынешний хоть в институт микробиологии, хоть на выставку Серова, хоть на танковый завод или в артель рыболовецкую – куда ни заскочит, везде совет нужный даст. Подскажет, как делать сподручнее и что подправить.

    Да что там, не голова, а Дом Советов! Помню его разговор с президентом РАН академиком Фортовым. Тот лопочет: «Так вот релятивистские ионы, то есть ионы, разогнанные физическими методами до энергий в десятки мегаэлектронвольт...» А Владимир Владимирович внимательно так слушает и головой кивает: все, значит, лучше академика понимает!

    И разве можно такого менять? Да ни в коем разе! Нам же все другие страны завидуют! С руками бы нашего подлинно национального лидера оторвали б – а тут мы сами добровольно его отпустим? Нашли дураков!

    Нет, сменяемость – она, конечно, хороша. Вот как Владимир Владимирович своё президентство отбудет, можно и вводить эту сменяемость. Вместо Путина другого в президенты выбрать, уже сменяемого. А для Владимира Владимировича какой-нибудь иной пост в Конституции придумать – и пусть оттуда продолжает руководить. Ну, хотя бы вернуть Госсовет: 210 лет назад его придумали, но потенциал полностью не раскрыли. Вот и вдуем ему второе дыхание.

    Не отстраивать же все эти западные штучки типа разделения властей, парламентов и судов независимых. Мороки с ними не оберёшься, время зря угробишь, а потом – как всегда – окажется, что к нашему российскому менталитету эта модель не подходит.

    К нашему – путинская в самый раз.

10

Комментарии

19 комментариев
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова26 января-7+8
    Автор забыл добавить,что в СССР делали одни галоши,а для моего поколения это страшное оскорбление
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова26 января-7+5
    Еще хочу добавить,что хороший человек не значит хороший правитель.Автор всегда возле власти,слушает от Путина похабные анекдоты,которые видимо ему импонируют,но ведь это не поднимает уровень экономики и уровень жизни обычных людей
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов26 января+4
    стеб зачетный. Пусть дорогой Владимир Владимирович правит вечно.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов26 января-3+5
    Непонятно, то ли это сарказм, то ли пародия на сарказм. Можно было бы воспринять и как сарказм, если бы не было множества людей во власти, которые и впрямь так думают. Застойная власть всегда безыдейна и приводит общество к плачевным результатам. Здесь неважно, выговаривает ли застойный лидер слова смешно и сидит безвылазно в Кремле или, как вездесущий сперматозоид, пытается, сам не зная чего, оплодотворить нечто. Результат один - деградация. Поэтому Хрущёв, Брежнев и Путин - "братья близнецы" в управленческом плане, хоть и отличаются идеологически.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев26 января-2+8
    Вождю, реально вкалывающему на благо страны - некогда по пожарам и журавлям мотаться. У него каждый час на вес золота.. Как у товарища Сталина например. А хренью всякой заниматься - могут только откровенные бездельники.
  • Денис Грачев
    Денис Грачев26 января-5+8
    У дебилов вроде тех, что написали здесь осуждающие Травкина комментарии, обычно напрочь отсутствует чувство юмора.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов26 января-6+3
      Денис, видимо, вы считаете, что обладаете непогрешимым чувством юмора. Придется разочаровать вас, что так почти все считают. Например, налог на сбор грибов и ягод в России многие восприняли как первоапрельскую шутку. Ан нет! Всерьёз обсуждают.
    • Татьяна Пушкарева
      Татьяна Пушкарева26 января-2+6
      Денис, поимей совесть! Здесь же есть пациенты неизлечимые. Вон старика Громадского слову «дебил» научил…
      • Нина Семеновна Мартинкова
        Нина Семеновна Мартинкова26 января-5+3
        Старикам "не должно сметь свое суждение иметь",свое отслужили и помалкиваете
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов26 января-5+3
          Нина, это вещь известная и называется корпоративной солидарностью. У обезьян это проявляется особенно отчётливо и называется стадным инстинктом.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский26 января-5+2
        Танюшка, напрасно ты пытаешься закрыть своей «девичьей» грудью хама Грачёва, у коего отсутствует совесть. Я тебе объясню, что есть хамство: хамство, к слову, и наглость – это вспышка испорченного героизма, которую проявляют представители человеческой черни для своего самоутверждения в социуме. Не бери пример с черни, т.е. с быдла, к коему, безусловно, принадлежит некто Грачёв с ником вздыбленного на задние копыта мерина. И будет тебе счастье, «девушка» Таня.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков26 января-1
    стеб -неплох..., но автор разумно опускает очень важный пункт..., О РОЛИ ПРЕЗИДЕНТА, ВВП-- гениален в роли президента.... В Голливуде даже есть специальная номинация Оскара --- за прижизненные достижения, в творчестве..., в актерском, отпечатки его ладоней на голливудском бульваре …, --вот высшая оценка трудов нашего Гаранта
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский26 января-7+4
    Вот, как раз, дебильный сарказм "товарища" Травкина, некогда знатного строителя, обласканного страной Советов, а потом её ярого разрушителя, по сердцу дебилу Денису Грачёву, возомнившему себя блатным "положенцем" на данном сайте, и который на полном серьёзе думает, что он вправе оскорблять взрослых дееспособных людей, проживших достойную жизнь. В тексте данной статьи отсутствует юмор, но с избытком присутствует ядовитый сарказм автора, навеянный горечью от несбывшихся надежд на обладание большой властью в лихие 90-е г.г. Не получилось, нашлись более лихие ребята, которые отодвинули болтунов-перестройщиков от властной кормушки.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев26 января+1
    Неужели Николай Ильич! Да-а… Время неиспользованных возможностей… Увлечён был когда-то Вашим бригадным подрядом. Попробую (тянет) «подпеть». На истребителе летел; плыл на подводной лодке; летел с журавлями на дельтаплане; ехал на «калине», да на мотоцикле, да на КамАЗе – наш президент! Пенсионеры нашего города скинулись на самокат. Ждем-с! По-серьезному. Даже Оливер Стоун отметил в своем раскритикованным американцами фильме: везде и всё успеваете, мол, все нити управления держите концентрированно в руках – не трудно ли? Пронизывая мудрым взглядом при этом, как рентгеном, своего визави. Можно, поспевая за экспрессом, всё-всё знать о нём. Но лидер-то должен тянуть за собой этот экспресс, путь показывать, а то и прокладывать, опираясь на лучших (умнее чем сам!) лоцманов и штурманов. Конечно, если бы избирательное право, как некий суперкомпьютер, выбирало всегда лучшего из всех, учитыва
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев26 января-2+1
    учитывая все необходимые критерии, включая издержки от самих перевыборов, то пусть правит столько, сколько лидер будет лучшим… Тогда всё иное - из серии "Дай порулить". Здоровья Вам на много лет.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов26 января+3
      Спасибо вам, Николай, за то, что подтвердили моё утверждение, что многие думают так: коль скоро лидер хорош, то может и править, пока ногами вперёд не вынесут. А решать, что он хорош, надо бы поручить искусственному интеллекту, который ускоренными темпами продвигается властью.