Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Николай Травкин. Майские шествия: власть и народ расходятся между собой все дальше

  • Первомайские шествия, обычно проходящие мирно, в этом году в нескольких городах России завершились задержаниями участников. По данным «ОВД-Инфо», всего по России было задержано 124 человека, больше всего – 68 человек – в Петербурге. Там в результате столкновения с полицией несколько человек попали в больницу.

    Для разгона митингующих силовики вывели на Невский проспект военные автомобили. Поводом для этого стало любопытное толкование полицией характера мероприятия. Дескать согласованным было только шествие, но так как колонна останавливалась, не сворачивая при этом плакаты и продолжая выкрикивать лозунги, то это уже митинг. А он не был согласован.

    Но уж если разрешенную демонстрацию, посмевшую слегка притормозить, так разогнали, то неразрешённую будут, наверное, впредь бомбить с воздуха. Но ничего не поделаешь: судьба, видать, у города такая. Именно там завсегда вольнодумство и зарождалось… Может, болотные газы влияют на головы тамошних градоначальников, и горожане им кажутся сверх меры «активнутыми и противными», вот полиции и даётся разрешение (а может, и приказ) на рукопашную.

    Ну не выносит наша власть скопления народа не по разнарядке, с малейшим нарушением составленного ей сценария! Конституция – дозволяет, а власть – нет. Впрочем что такое Конституция? Какая-то бездушная бумага. А власть у нас ранимая, живая. Хочет беспрекословного уважения. Чтобы от души, не по бумажке. Ах нет? Ну, тогда – кто не спрятался, я не виновата…

    Впрочем это еще не самое плохое.

    Когда люди теряют совесть – это плохо. Но когда они публично заявляют, что у них нет совести и ещё требуют сочувствия по этому поводу – это беда.

    Такая беда случилась в Севастополе, где организаторы акции «Бессмертный полк» заявили о массовой краже портретов, предназначенных для раздачи участникам акции.

    То есть «обворованные» организаторы не стесняясь признаются, что участникам марша вручают для выражения личной скорби, памяти и гордости портреты совершенно чужих им людей. Мало того, организаторы убеждены, что эти 500 портретов украла конкурирующая с ними организация «Бессмертного полка».

    А как трогательно всё начиналось в Томске! Дети и внуки участников страшной войны без всякого административного нажима выходили на улицы и несли портреты своих родных и близких…

    И вот уже конкуренция за финансирование, те же «сценарии», отчеты продувных чиновников о проделанной работе. И в итоге неизбежное: кража фальшивых портретов.

    Ну, любое святое дело, которое власть прибирает к своим рукам, она тут же и похабит. Даже в Севастополе, городе скреп.

    Страшно далека она сегодня от народа. И все страшнее и страшнее…

25

Комментарии

16 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 мая
    да, вот так.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов2 мая+2
      В сырьевой "супердержаве" не может быть иначе. Нет промышленности, значит нет и пролетариата как самого организованного класса. Капитал платит рабочим сырьевых отраслей больше, поэтому они никогда не бастуют. Ни нефтяники, ни горняки и ни шахтеры, ни металлурги.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов2 мая+8
    Когда в Спб произошла замена губернатора, я решил посмотреть, кто же новый губернатор? Но, услышав из уст губернатор фразу "будем разрубать узел Гордеева", понял, что он - достойный представитель нынешней элиты.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий2 мая+2
      У нас парторг говорил: "В городе Чикаге..."
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов2 мая+4
        Всё дело в этом. Чтобы понять Ленина, надо изучить всего Маркса, чтобы знать Маркса, надо изучить всего Гегеля, чтобы знать Гегеля, надо изучить всего Канта и т.д. Как только люди начинают думать, что на кой хрен всё это надо, мы сами с усами, так тотчас начинают лепить "горбатого", а другие такие же невежды, видя то, что лепится что-то непотребное, начинают говорить "ты неловкий, дай-ка я!!!".
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий2 мая+3
          хренушки Сергей! Чтоб понять Ленина, нужно знать язык Ленина. именно с понятиями языка Ленина и борются кириенко, пригожин и путин. А нам нужно вернуться к языку Ленина хотябы для себя, но нет! Ни одного желающего не нашел, все умнее его ((
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин2 мая
      Я это когда услышал, так засмеялся, что жена тоже посмотрела это представление.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин2 мая
      Я это когда услышал, так засмеялся, что жена тоже посмотрела это представление.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов2 мая
    По поводу репрессий и затягивания болтов, писал почти 4 года назад! Правда не предполагал что затягивание болтов будет столь стремительным и безжалостным! Впрочем сама логика развития ситуации в мире и России подводит к этому.
  • виктор шабля
    виктор шабля3 мая-1
    Травкин, а когда власть и народ были вместе? В СССР? Нет. Руководящая и направляющая, честь и совесть - КПСС уже при Брежневе была одной из европейских буржуазных партий. В ЦК КПСС сидели трухлявые старики, личные золотые счета которых находились в Европах, старики и вся верхушка ЦК оберегалась пуще глаза КГБ. А нынешняя партия КПРФ, которую вы кажется отстаиваете исходя их смысла статьи. Где же истина, Травкин? Может быть сейчас и будем создавать великую Россию, но уже без чванливых коммунистов уже предавших народ. И без навальных с разными собчачками
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов3 мая
      поздний СССР уже потихонечку откатывал от социализма и трухлявые старики были неслучайны. Горбачев был птицей-говоруном, Ельцин-алгоголиком. Мальчикам за их спинами было удобно проворачивать свои делишки.
  • Валерий Аббатов
    Валерий Аббатов3 мая-1
    "Репрессий и затягивания болтов" А в Париже? Всё спокойно! Сказки рассказывайте детям на ночь. Пишите ПОЗИТИВ! Задолбали засланцы.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий3 мая+1
      Вам лишь бы было спокойно, и насрать на народ. Пранкёры разыграли Макрона так тот посоветовал другим держать оппозиционеров в тюрьме как он. Вот тебе и голубой! И это позитив? Ну да! Если это дети Арбата.