Новости партнеров

Самое свежее

Или снимите статью об оскорблении чувств верующих – или растолкуйте! Александр Росляков. Полеты Путина во сне и наяву – насколько это опасно для России? Александр Гутин. На смерть Марадоны: он играл против законов гравитации Бессмертный Черномырдин – или 90-е никуда от нас не уходили Александр Гутин. Homo distancionis Алексей Рощин. Кто этот мощный старик, отец американской демократии?
Загрузка...

Николай Травкин. Российские пенсионеры жить будут беднее – но веселее!

  • Информагентства принесли две новости из того места, где деньги делят.

    Первая касалась пенсионеров. Минфин решил, что во время избирательной кампании президента уже достаточно побаловали эту категорию престарелых россиян, и предложил уменьшить расходы на пенсии. Тем более Путин своим Указом им среднюю жизнь увеличил до 76 лет, где ж денег напасёшься.

    Вторая новость заключалась в намерениях Правительства выделить дополнительные субсидии на финансирование государственных телекомпаний.

    На первый взгляд предложения носят противоречивый характер. С одной стороны, Правительство говорит пенсионерам, что денег нет. Но одновременно дополнительные деньги находятся для государственного телевещания.

    Но это только на первый взгляд! А по существу никого противоречия в этих предложениях нет.

    Дело было так.

    Сначала хотели уменьшить финансирование пенсий на 50 млрд. руб., а про телевидение вообще речи не было. Но тут нашёлся умник (то ли Эрнст, то ли Киселёв) – и говорит, а вы отнимите у пенсионеров не 50, а 52 миллиарда. Эти 2 дополнительные миллиарда отдайте нам, а уж мы по телевизору такие картинки станем демонстрировать, что пенсионерам жизнь их будет казаться всё лучше и веселее.

    Правительство почесало себя, как обычно, в одном месте и решило, что предложение интересное. Однако от 2 дополнительных миллиардов у господ телевизионщиков может и харя треснуть. Поэтому остановились на компромиссе. У пенсионеров отобрать не 50 и не 52, а 51,5 миллиарда, но гостелевещанию из этих денег добавить не 2 млрд., что просят, а лишь 800 миллионов рублей.

    Таким образом удалось даже сэкономить 700 миллионов – и можно запустить их на организацию празднеств с салютом 1 октября в Международный день пожилых людей.

18

Комментарии

5 комментариев
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко12 мая 2018 г.-1
    Очень рад вас видеть здесь, Николай! Помню вас ещё по постперестроечным волнениям, вы были одним из рупоров, если можно так выразиться, свежей волны позитивных изменений. С удовольствием слушал ваши язвительные выступления и камушки в "огород" тогдашней власти )))
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 мая 2018 г.+5
    Государственные телекомпании являются бюджетными организациями лишь от части, а по факту получают средства от коммерческой рекламы на порядок больше. Вся реклама оплачивается обычными гражданами, поскольку стоимость её включена в стоимость рекламируемых товаров и услуг. Получается, что граждане платят государственным телекомпаниям и их чиновникам дважды: посредством налогов и оплатой рекламы, которая насилует их своим безобразием.
  • Владимир Красилов
    Владимир Красилов12 мая 2018 г.-3
    Это чмо закончилось в конце 80-х. Придурок жив, для того, чтобы сдохнуть, как собака
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур12 мая 2018 г.+3
    К великому сожалению, в СССР и современной России стабильно и постоянно, только одно – это очковтирательство. Любую страну и любое дело, и Россию, в том числе погубят - руководящие государством профаны! Которые сами безграмотны, но и по блату и родственным связям, ставят руководителями различных учреждений, таких же, как и они идиотов!
  • владимир кот
    владимир кот12 мая 2018 г.
    Российские пенсионеры жить будут беднее – но веселее!,, я бы добавил и недолго.