Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Если я заболею, к врачам обращаться не стану – убьют! Вера Афанасьева. Володин в волчьей басне Игорь Поночевный. Лунные люди Павел Пряников. Пандемия вернула политику в Россию? Александр Гутин. Национальный куаркод Александр Росляков. Почему социализм с выборами из одного был обречен
Загрузка...

Узеркалье

  • (Аллегория)
    По своему внутреннему устройству птичий курятник ближе всего подобен автократии: Петух в нем царствует, но не правит.

    А правят курятником бойцовые куры из московской породы, они как заправские министерши при монаршем дворе, жестоко клюют подданных, видимо, за недостаточную любовь к петуху.

    Министерши очень любят своего петуха - монарха, пользуясь его неограниченной защитой, но почему-то не пользуются взаимностью. 

    Но главная любовь монарха  это многочисленный слой бюрократии: куры – несушки, из старой породы – русская белая. Именно им - лишь простым курицам отдает свое сердце конституционный монарх, и они в его сердце царствуют.

     Царствуют, но не правят. 

    И все гребут, да гребут при дворе… да еще и ко двору кое-что перепадает. 

    Любит их монарх не только за яйценоскость, но и за умение прокормиться при любых условиях. 

    По поводу яйценоскости так министерши, даже с соседними курятниками, на золоченых насестах диспуты ведут, к чему монарх благоговенье оказывает.

     Предпочтение заморской индейке отдает, немного индоуткам, а последнее время все гусей высматривает. Стерхов, однако, уважает.

    Глядя на эту идиллию в курятнике – говорят в дальней стороне даже каменные статуи замироточили… 

1

Комментарии

1 комментарий
  • Aleks Best
    Aleks Best9 марта 2017 г.+1
    Давно пора.. Не то сами в супе сваримся/