Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Кто это был? Артист? Пришелец из другого мира? Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев Александр Росляков. Николай-встанька Бондаренко – и его пример народу Эль Мюрид. Уход Путина и трещащая концепция вакцинации Павел Пряников. Преступление Гугла и наказание россиянина
Загрузка...

Послушайте, а чего нам не хватало при Советской власти?

  • С чего мы разнесли СССР и Советскую власть, какого хрена нам, придуркам, не хватало?

    С жиру взбесились? Точно. С жиру, с его самого.

    Жили же как у Христа за пазухой. Каждый по праву рождения был обеспечен тем, что сейчас приходиться с мясом отбирать у других, да ещё хрен отберёшь.

    Работа для всех, жильё бесплатно всем, бездомных не было – и быть то не могло. Квартплата – гроши, медицина – бесплатная. Образование (лучшее в мире между прочим) бесплатное.

    Для детей всё что угодно: и бесплатные детские сады, и спортивные секции, и Дворцы Пионеров, и пионерлагеря.

    Взрослым льготные путёвки от предприятий в санатории, бесплатные – в профилактории, кредиты потребительские беспроцентные.

    Холодильники забиты, пусть даже в магазинах полки пустовали, но никто не голодал как сейчас.

    Была настоящая свобода, а не та фальшивая «свобода», про которую кричат либералы. Свобода от страха перед будущим – а что может быть главней это свободы? Будущее было обеспечено и тебе, и твоей семье.

    Не боялись, что твой сын вдруг станет наркоманом, а дочь проституткой. Не страшно было включать детям телевизор: знали, что увидят они там только хорошие и добрые мультики, а не то, что и взрослым не надо смотреть.

    Не болела голова, где детям достать денег на учёбу.

    Не боялись стать жертвой преступления, потому, что преступность была крайне низкая. И не было ни решёток на окнах, ни железных дверей в квартирах, ни сигнализаций. Двери из прессованных опилок – и ключ под ковриком.

    Не боялись заболеть – медицина-то бесплатная и с работы не попрут за то, что ушел на больничный.

    Да, власть ругать было нельзя. Да и хрен бы с этим. Этой свободы рвать глотку на Болотной площади и прибивать гвоздем яйца к брусчатке Красной площади и тогда народу было не надо – и сейчас он ей не пользуется.

    Зато можно было смело критиковать своё начальство, не боясь, что тут же вылетишь за это с работы и останешься без средств к существованию, а кредиты надо платить. Ты же сейчас, если задумал что-то прикупить, в рабстве у банка – а следовательно, и у работодателя.

    Попробуй вякни сейчас против него! Не против Путина или Медведева – это не страшно; кровавый гебешный режим хаять – это все сегодня здоровы! Нет, ты приди завтра в свой офис и обзови начальника козлом и казнокрадом! Что, боязно, свободный россиянин?

    А в СССР ничего бы за такое не было. Мой родственник, водила, раз по пьянке съездил по морде директору автобазы. Покритиковал так сказать в доступной ему форме. И был наказан – переносом отпуска на зиму, вот и всё.

    Ну-ка прикинь, свободный россиянин, этот случай на себя.

    Наши прадеды, деды и отцы неимоверным трудом, пройдя сквозь Гражданскую, индустриализацию, Великую отечественную, послевоенную разруху, построили нам крепкий, теплый и надёжный дом, где для каждого было место.

    А мы этот дом подарили – не продали даже, а подарили! – каким-то уродам, и сейчас в этом же доме снимаем у них угол за большие деньги.

    Как же нас одурачили в 91-м! Как самых последних идиотов, да мы и были тогда идиотами!

    Чего надо, дуракам, тогда не хватало? Сейчас уже и не поймёшь...

     

    anticiklon

5

Комментарии

8 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий14 августа 2016 г.+1
    grosgros- Вы заканчивая свою статью допустили неточность, когда сказали что мы свой дом не продали даже, а подарили!!! Но ведь это было не так! Когда мы продавали свой дом нам Чубайс что сказал? Правильно по 10 руб за ваучер. Цена бутылки водки тогда (андроповки) С нас продажных взяли за наше Иудство ещё с нас же ещё и деньги. По две бутылки водки с каждого. Зайдите сегодня в магазин и посмотрите цену Путинки и умножите на два потом умножите на тех кто выкупил ваучеры. Сколько с нас взяли Ельцин с Чубайсом? Таких дураков как мы были поискать ещё надо. Но мы тогда вовремя отказались от от защиты нас Ком Партией. И это иудство ещё скажется в будущем. Мы ещё не всю карму выхлебали.
    • Николай Антонов
      Николай Антонов14 августа 2016 г.+2
      Совершенно согласен! Ободрали и ограбили,как последних лохов.... и сейчас продолжают гнобить, да ещё и насмехаются! Впрочем нам тепличным, тогда и в голову не могло прийти, что нас ограбит не разбойник с большой дороги, а государство!
  • Николай Антонов
    Николай Антонов14 августа 2016 г.+1
    Совершенно согласен! Ободрали и ограбили,как последних лохов.... и сейчас продолжают гнобить, да ещё и насмехаются! Впрочем нам тепличным, тогда и в голову не могло прийти, что нас ограбит не разбойник с большой дороги, а государство!
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый15 августа 2016 г.+1
    Мозгов нам не хватало и ограбило нас не государство, а мошенники которые стали во главе.
  • Александр Турченко
    Александр Турченко15 августа 2016 г.
    И не продали, и не подарили, а будем откровенны перед самими собой - просрали! И мозги тут не причем! Это поняли только те , кому ничего не перепало! И таких к сожалению очень большое большинство! Только как теперь назад отыграть?
  • ник чарус
    ник чарус16 августа 2016 г.
    надо было развивать демократию профсоюзную и экономический ликбез-а у нас именно компартия насаждала всеобщий одобрямс... а пассивность масс породила их иждивенчество-не видя возможности повлиять на своё положение прониклись нигилизмом-у нас всё хуже... прошлым летом к жене подошла в деревне дальняя родственница-а твой дед был плохой человек-он нас в войну в колхоз загнал!!! надо было под прикрытием ядерного щита идти на гибкость экономики за счёт частника-кустаря -артельщика...выдавливать лёгкую и пищевую промышленность в крупные колхозы...тогда не было бы однодетного большинства семей и страха перед десятикратными китаем и индиеей арабами и америкой...которые за 50 лет удвоили-учетверили свою численность!!!
  • Равиль Закиров
    Равиль Закиров18 августа 2016 г.
    Надеюсь, все в детстве читали сказку про золотую рыбку, и помнят старуху у разбитого корыта. А ведь сказка написана не столько для детей, сколько для взрослых, и перечитывать её надо всю жизнь. Наверное недаром говорится: сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок. Надеюсь, урок с разрушением СССР пойдёт впрок нынешнему поколению, и станет надёжной прививкой от капитализма, последующим поколениям.
  • ник чарус
    ник чарус18 августа 2016 г.+1
    сталин не боялся кустарей-ремесленников-единоличников-кооператоров-колхозников ...именно они были его малый бизнес в отличие от нынешней торгашни импортом...он терпел их до начала войны...лишь война и гонка вооружений заставили его выскребать до дна... брежнев мог занться этим вопросом-но не додумался...привычно копировал прошлое!