Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Фашизм, который мы заслужили? Алексей Рощин. Предвыборный скандал с Поповым, мужем Скабеевой Пётр Мордкович. Какой след останется от нас через 1 000 000 лет? Владислав Жуковский. Сказки про «Майские указы» и суровая быль российской жизни Александр Гутин. Восточный базар Николай Травкин. «Системная оппозиция» – такая водится только в России
Загрузка...

Ольга Туханина. Мутные перспективы пандемии и борьбы с ней

  • Если мы с вами говорим как взрослые люди (а не те, кто ставил банки перед телевизором с Чумаком), то мы, конечно, понимаем, что все крики о нацизме, фашизме и проч. в связи с ковидом мало чем отличаются от таких же криков наших белоленточных в связи с Навальным (и ранее, по таким же поводам).

    Если на Украине есть вполне осязаемые и конкретные признаки нацизма (чего наши либералы признавать категорически не хотят), то у нас все эти вопли – просто эмоциональное воздействие. Напротив, власть с ковидом донельзя либеральна. Тому есть свои причины.

    Мы наглядно сейчас наблюдаем борьбу башен (вернее, в башнях) между "экономикс" и "покойникс".

    Любые ограничения касаются экономики. Торговля, сфера услуг, да и многие другие сферы могут конкретно не перенести второго локдауна. Они и от первого до сих пор как следует оправиться не могут. А денег на поддержку нет. Десять тысяч вертолетных самым мелким ИП, может, как-то и помогли, но остальным – мертвому припарка. Кредитные каникулы не сработали, все меры поддержки оказались недостаточными.

    Казалось бы, есть вакцина. И теперь большинство проблем можно было бы решить. Но ведь и с этим все не так просто. Вакцина новая, это ведь правда. Да, принцип в ней старый. Она, разумеется, работает, но всю полную статистику получают в процессе. Мы не знаем многого: сколько,  примеру, эта вакцина действует? Сегодня уже заговорили о том, что надо бы ревакцинироваться раз в шесть месяцев. Хотя даже создатели не в курсе, насколько там хватает антител. Появляются новые штаммы. Против них вакцина работает хуже. И т.д., и т.п.

    Люди и без того перегреты. Введи насильственную вакцинацию, это способно вызвать взрыв – намного хлеще пенсионной реформы. А на носу выборы.

    А сами люди не идут. А раз не идут, ситуация усугубляется. Все больше больных и умерших, все сильнее напряжение – что тоже способно вызвать разное. А на носу выборы.

    Локдаун? Люди останутся без денег. Чего им тогда ковид? А на носу выборы.

    А пустишь ситуацию на самотек, недосчитаешься через год населения. Псу под хвост все демографические прорывы. Что в свою очередь повлияет и на экономику.

    Что называется: "я человек завистливый, но тут завидовать нечему". Властям, в смысле, не позавидуешь. Надо что-то делать, а что? О каких 60% переболевших и вакцинированных в Москве говорил Собянин? Не более 12-15 процентов тех и других вместе взятых. И это ведь речь о старом штамме, уханьском, а сейчас свирепствует новый, индийский.

    Так что прибавьте ко всему происходящему то, что нормальной статистики нет даже у тех, кто принимает решения. Повсеместно покупают справки. С внесением во все базы. Иногда они стоят дороже, чем реальная вакцинация.

    А люди намылились в отпуска. И вот вам открывают Турцию. Потому что весь наш юг забит. Нормальный шаг? Не знаю.

    Поэтому позиция такая: любое решение может вести к ухудшению ситуации. Так что кардинальных решений стараются не принимать. В результате ситуация ухудшается не по каким-то секторам резко, а мягко, зато сразу везде.

    Не знаю, какие решения будут в итоге приняты. Здесь надо каждому бы думать не о судьбах мира, а о судьбах своей семьи.

    Модель поведения сегодня вырабатывает каждый сам. Глупо сетовать на мир, что он твоим желаниям не отвечает. Как не отвечает в одну сторону, так и в другую.

    Если в решениях властей победит "покойникс", вас всех заставят привиться. Нагнут, рубаха у вас треснет. И штаники. Верещать будете там же, где и все свободолюбивые ранее.

    Если победит "экономикс", то хоть вы кричите, хоть рыдайте, но рядом с вами будут ходить и дышать миллионы непривитых граждан. И чихать на вас во всех смыслах.

    Но вы (какую бы позицию ни разделяли) можете только следить за развитием событий и подстраиваться под происходящее.

    Больше ничего.

2

Комментарии

12 комментариев
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков22 июня-2+5
    иерархию эскалации соблюдения вакцины, которую преследует режим (Байдена). Эта эскалация делится на пять этапов: Фаза 1 - Добровольная (подталкивается пропагандой в СМИ, подкупом влиятельных лиц в социальных сетях, врачей и т. д.). Эта фаза заманивает в ловушку тех, кто достаточно легковерен, чтобы думать, что введение биологического оружия с шипами белков каким-то образом «спасет» их или освободит. Фаза 2 - Поощрения (лотерейные билеты, бесплатное пиво, бесплатные пончики и т. д.). Эта фаза заманивает в ловушку тех, кто достаточно глуп, чтобы променять свою жизнь на пиво и пончики. Таких людей много, и даже глобалисты понимают, что людям с таким низким IQ нечего делать для человеческой цивилизации. Фаза 3 - Наказания в частном секторе - на этом этапе они используют корпорации для отказа людям в доступе к услугам (таким как авиаперелеты, круизные лайнеры, рестораны, с портивные меропр
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков22 июня-2+5
    , концерты и т. д.). Надеемся, что на этом этапе непрививка станет крайне неудобной. СЕЙЧАС МЫ ЗДЕСЬ!.. (ц) Как показывают последние события - в третьей фазе не только пиндостан, но и охренительно суверенная Россия...
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков22 июня-2+5
    Процессы, запущенные в связи с COVID-19, являются частью глобального проекта переустройства мира, похожего на описанный Ф. М. Достоевским проект «Великий инквизитор», заявил философ, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 5 января, в новой серии фильма «Коронавирус — его цель, авторы и хозяева». Канал ИА Красная Весна в Google Новостях «Хозяин нового проекта, который он еще не выкладывает человечеству до конца, и который он собирается осуществлять под этой ковидной маской, это что-то типа натурального неонацизма, причем уже глобального», — заявил Кургинян.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков22 июня-2+6
    в статье, опубликованной на портале Project Syndicate 3 июня 2020 г., основатель и президент Давосского форума Клаус Шваб заявил о том, что человечество никогда не вернется в прежний мир, поскольку оно должно использовать все для «великой перезагрузки».
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков22 июня-2+6
    Не привитые дети болеют гораздо реже своих сверстников. И это не вся таблица. Обращений с разными детскими заболеваниями ещё больше. У нас последствий от вакцинации никто не фиксирует, не выгодно. Ведь иначе может быть отказ от вакцинации ещё в большем масштабе, чем это происходит сейчас. Но судя по тенденции уже имеющихся данных, последствия от вакцин придётся рано или поздно учитывать, иначе мы все исчезнем как мамонты. Галина Червонская показывала на опытах, что третье поколение привитых мышей не имело потомства. Сейчас не на мышах ставят эксперименты, а на людях, поэтому и результат будет не очень быстрый, хотя он и так уже есть. Ведь на проблеме бесплодия у мужчин и женщин уже возникла целая индустрия рождения «детей в пробирке». Что это, как не последствия вакцинации?
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков22 июня-1+6
    На встрече с депутатами завершившей свою работу Думы Путин ко всему прочему заявил: "Некоторые антикризисные меры, принятые в период пандемии, имеют бессрочный характер..." Это, безусловно, неприкрытая угроза, и адресат угрозы тоже ясен – наш народ. Что в условиях идущей войны режима с ним выглядит естественно. Враг, даже сдавшийся, подлежит жесткому контролю со стороны победителя. А здесь нет ни сдавшихся, ни победителей, так как война с народом по определению ведется до истребления – либо режима, либо народа. При этом Путин вполне открыто заявляет, что война эта будет идти бессрочно. ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113683/40037/-
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский22 июня+2
    "Глупо сетовать на мир, что он твоим желаниям не отвечает. Как не отвечает в одну сторону, так и в другую", а ни кто и не сетует, каждый сам решает прививаться ему или нет и как себя вести в ситуации, когда ковидная истерия зашкаливает, изливаясь из каждог утюга, не говоря уже о зомбоящике, откровенно говоря странная статья, автор думает, что люди, в большинстве своём такие глупенькие и беспомощные, что их обязательно нужно направлять, силой, вот только все авторы пишущие о ковииде и обязательной вакцинациии, забывают упомянуть одну важную деталь, что здравоохранения как такового в РФ просто не существует, есть больницы, клиники, поликлииники, а здравоохранения нет, от слова совсем, так что , господарики авторы, ковид скоро станет социальной болезнью, как ьуберкулёз, основной и главный принцип лечениия которого является здоровое ии регулярное питание, которое сейчас, уже как минииму недо
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский22 июня-1+3
    недоступно сорока процентам населениия РФ, и скажите мне при чем здесь ваша вакцина и вакциинациия?
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов22 июня-3+3
    Девушка пустилась в пляс на поминках. Остальное слишком оскорбительное для читающих
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный22 июня-3+4
    Печально, когда люди пишущие статьи, не в состоянии проанализировать даже собственный текст. Автор пишет: "О каких 60% переболевших и вакцинированных в Москве говорил Собянин? Не более 12-15 процентов тех и других вместе взятых." Простая арифметика: на сегодняшний день полностью привитых около 11%. Значит на долю переболевших автор оставляет 4%. Примерно те же данные и у Роспотребнадзора. 4% переболевших за 1.5 года! И это эпидемия? Автор, хватит нагнетать, включите голову.
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода23 июня+7
      Интересно насколько разбогатели производители вакцины- насколько богаче стал Собянин?
  • владимир кот
    владимир кот23 июня+4
    Вот обьясните мне неучу- если спутник ви, эффективен, для чего изобретать-производить остальные вакцины? Лично я, вижу в этом только коммерческое. У кого-то счета в банках, растут как на дрожжах.