Самое свежее

Алексей Рощин. Август полон сюрпризов: Россия готова поменяться местами с Ираном Эль Мюрид. Путин – победитель зеленого змия Операция "денацификация" Александр Росляков. Истошный наш патриотизм Эль Мюрид. Надежда Кремля на чудо Чем отличаются русские от украинцев? Политические анекдоты

Ольга Туханина. Мутные перспективы пандемии и борьбы с ней

  • Если мы с вами говорим как взрослые люди (а не те, кто ставил банки перед телевизором с Чумаком), то мы, конечно, понимаем, что все крики о нацизме, фашизме и проч. в связи с ковидом мало чем отличаются от таких же криков наших белоленточных в связи с Навальным (и ранее, по таким же поводам).

    Если на Украине есть вполне осязаемые и конкретные признаки нацизма (чего наши либералы признавать категорически не хотят), то у нас все эти вопли – просто эмоциональное воздействие. Напротив, власть с ковидом донельзя либеральна. Тому есть свои причины.

    Мы наглядно сейчас наблюдаем борьбу башен (вернее, в башнях) между "экономикс" и "покойникс".

    Любые ограничения касаются экономики. Торговля, сфера услуг, да и многие другие сферы могут конкретно не перенести второго локдауна. Они и от первого до сих пор как следует оправиться не могут. А денег на поддержку нет. Десять тысяч вертолетных самым мелким ИП, может, как-то и помогли, но остальным – мертвому припарка. Кредитные каникулы не сработали, все меры поддержки оказались недостаточными.

    Казалось бы, есть вакцина. И теперь большинство проблем можно было бы решить. Но ведь и с этим все не так просто. Вакцина новая, это ведь правда. Да, принцип в ней старый. Она, разумеется, работает, но всю полную статистику получают в процессе. Мы не знаем многого: сколько,  примеру, эта вакцина действует? Сегодня уже заговорили о том, что надо бы ревакцинироваться раз в шесть месяцев. Хотя даже создатели не в курсе, насколько там хватает антител. Появляются новые штаммы. Против них вакцина работает хуже. И т.д., и т.п.

    Люди и без того перегреты. Введи насильственную вакцинацию, это способно вызвать взрыв – намного хлеще пенсионной реформы. А на носу выборы.

    А сами люди не идут. А раз не идут, ситуация усугубляется. Все больше больных и умерших, все сильнее напряжение – что тоже способно вызвать разное. А на носу выборы.

    Локдаун? Люди останутся без денег. Чего им тогда ковид? А на носу выборы.

    А пустишь ситуацию на самотек, недосчитаешься через год населения. Псу под хвост все демографические прорывы. Что в свою очередь повлияет и на экономику.

    Что называется: "я человек завистливый, но тут завидовать нечему". Властям, в смысле, не позавидуешь. Надо что-то делать, а что? О каких 60% переболевших и вакцинированных в Москве говорил Собянин? Не более 12-15 процентов тех и других вместе взятых. И это ведь речь о старом штамме, уханьском, а сейчас свирепствует новый, индийский.

    Так что прибавьте ко всему происходящему то, что нормальной статистики нет даже у тех, кто принимает решения. Повсеместно покупают справки. С внесением во все базы. Иногда они стоят дороже, чем реальная вакцинация.

    А люди намылились в отпуска. И вот вам открывают Турцию. Потому что весь наш юг забит. Нормальный шаг? Не знаю.

    Поэтому позиция такая: любое решение может вести к ухудшению ситуации. Так что кардинальных решений стараются не принимать. В результате ситуация ухудшается не по каким-то секторам резко, а мягко, зато сразу везде.

    Не знаю, какие решения будут в итоге приняты. Здесь надо каждому бы думать не о судьбах мира, а о судьбах своей семьи.

    Модель поведения сегодня вырабатывает каждый сам. Глупо сетовать на мир, что он твоим желаниям не отвечает. Как не отвечает в одну сторону, так и в другую.

    Если в решениях властей победит "покойникс", вас всех заставят привиться. Нагнут, рубаха у вас треснет. И штаники. Верещать будете там же, где и все свободолюбивые ранее.

    Если победит "экономикс", то хоть вы кричите, хоть рыдайте, но рядом с вами будут ходить и дышать миллионы непривитых граждан. И чихать на вас во всех смыслах.

    Но вы (какую бы позицию ни разделяли) можете только следить за развитием событий и подстраиваться под происходящее.

    Больше ничего.

2

Комментарии

4 комментария
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский22 июня 2021 г.+2
    "Глупо сетовать на мир, что он твоим желаниям не отвечает. Как не отвечает в одну сторону, так и в другую", а ни кто и не сетует, каждый сам решает прививаться ему или нет и как себя вести в ситуации, когда ковидная истерия зашкаливает, изливаясь из каждог утюга, не говоря уже о зомбоящике, откровенно говоря странная статья, автор думает, что люди, в большинстве своём такие глупенькие и беспомощные, что их обязательно нужно направлять, силой, вот только все авторы пишущие о ковииде и обязательной вакцинациии, забывают упомянуть одну важную деталь, что здравоохранения как такового в РФ просто не существует, есть больницы, клиники, поликлииники, а здравоохранения нет, от слова совсем, так что , господарики авторы, ковид скоро станет социальной болезнью, как ьуберкулёз, основной и главный принцип лечениия которого является здоровое ии регулярное питание, которое сейчас, уже как минииму недо
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский22 июня 2021 г.-1+3
    недоступно сорока процентам населениия РФ, и скажите мне при чем здесь ваша вакцина и вакциинациия?
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов22 июня 2021 г.-3+3
    Девушка пустилась в пляс на поминках. Остальное слишком оскорбительное для читающих
  • владимир кот
    владимир кот23 июня 2021 г.+4
    Вот обьясните мне неучу- если спутник ви, эффективен, для чего изобретать-производить остальные вакцины? Лично я, вижу в этом только коммерческое. У кого-то счета в банках, растут как на дрожжах.