Новости партнеров

Самое свежее

“Затаившийся дракон” или экспансия России Китаем Эль Мюрид. Похоже, нам придется попрощаться на только с «СП-2», но и с Газпромом Ева Меркачева. Разговор с осужденным пожизненно – его разорвала на части система? Андрей Нальгин. О майдане в Беларуси Александр Росляков. Провал 33-х наших героев в Белоруссии как скверный анекдот Антон Орех. Этому государству нужны враги
Загрузка...

Ольга Туханина. Служили два товарища: Кириенко и Гозман...

  • У Ельцина была огромная популярность. Митинги, шмитинги. Люди скандировали его фамилию – чего там ваш Фургал! Страна прямо текла. Еще летом 1991-го года.

    К 1993-у половина граждан его ненавидела. К 1996-у остались жалкие 6%, поэтому выборы пришлось фальсифицировать, что признавал позже даже Дмитрий Медведев. Да все это знают.

    Только ли сам Борис Николаевич довел до такого? Ну, он отвечал. Но ведь не только он. Была еще и команда.

    Сегодня всей внутренней политикой в Администрации президента рулит Сергей Кириенко. Прекрасный человек. Выступил мурзилкой, когда нужно было прикрыть аферы с ГКО. Когда всю страну обули в 1998 году. Типа хабаровского врио Дегтярева сейчас.

    Очень полезный человек. Соратник Чубайса, Гайдара, Немцова, Хакамады, Гозмана. Один из создателей СПС.

    Друг Кириенко сидит в АП, а друг Гозман – во фронде. Борьба славных нанайских мальчиков, которую придумали не два этих господина, а люди поумнее их.

    Я надеялась когда-то на эволюцию. Что система сама придет к балансу. Даже если помогать одному из нанайских мальчиков. Глупое было заблуждение.

    Господин Кириенко стал отвечать за электоральные циклы и внутреннюю политику РФ в 2016 году. С тех пор – пенсионная реформа, нейтральный флаг на Олимпиаде, постоянные протесты в регионах, Шиес, Кемерово и.т.д. Рейтинги первого лица падают, но, что еще хуже, больше никто уже не верит ни в какие рейтинги. Конец крымского консенсуса. От соотношения 86/14 в пользу Кремля не осталось следа.

    Люди, которые сидели в телестудиях с условной нашей стороны, теперь сидят под домашним арестом. Достойные плоды методологии.

    А чего? Человек свое дело знает. Опираться надо не на граждан, а на политтехнологии.

    У нас 9 лет прошло после протестов Болотной. И опять? Да ладно? Враги гадят. Ну они же на то и враги. А вы-то на что?

    Немцов кстати тоже говорил шахтерам, что протесты мешают стране развиваться. Нельзя протестовать, когда Немцов – вице-премьер.

    О Хабаровске я за эти дни прочитала многое. Там и украинцы живут, и преступники, и прочие засланцы, там все надо зачистить. Там сепаратисты. Бомбить их надо.

    Где-то я все это раньше слышала. Даже скажу, где. В речах киевских политиков по отношению к Донбассу.

    Ну, то есть, вся Россия должна радоваться мудрости киндер-сюрпрайза Кириенко. Который сейчас и управляет процессами. У него огромный опыт.

    Лоялисты, которые презирают Гозмана, предавая его остракизму, и преклоняются перед АП, где политикой рулит Кириенко, вызывают у меня умиление. "Вы за кого – за большевиков аль за коммунистов?"

    Как быстро все забывается. В Майдане были виноваты националисты, американцы и тупые гражданки, которые хотели кружевные трусики. А Янукович при чем? Гарант Конституции? Не, не слышали. Несчастный, бедный Янукович, счастья ему в Ростове.

17

Комментарии

7 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов30 июля+4
    говорят, что киря сделал состояние на дефолте.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков30 июля+2
      Геращенко уличил Чубайса в том, что тот воспользовался служебным положением и снял деньги. Кажется в Альфа банке
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов30 июля+5
    Вчера уже забытый всеми Невзоров, любимец публики конца 80-ых, опять выступил. Говорит, что он абсолютно безнравственный человек и гордится этим, поэтому убеждён, что есть закон для быдла, которому люди неординарные имеют право не подчиняться. Такая вот незатейливая пародия на Ницше, закончившего свою жизнь в психушке. Еще одна незаурядная личность, Чубайс, который в юности своей пытался рушить патриотический памятник и тщетно поджигал школу, в которой учился. Потом и вовсе сказал: не вписались в рынок - умирайте. Что вы хотите теперь, когда такие незаурядные личности получили в своё время рычаги управления? Советская власть действительно виновна в том, что при ней в большом количестве расплодились такие сверхчеловеки.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов30 июля+1
      "лучшие" люди законы пишут только для нас. Так всегда было, за исключением 70 лет недавней истории.
  • владимир кот
    владимир кот30 июля+3
    Каков поп, таков и приход. Славненькая компашка там тусуется.
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся30 июля+2
      Это раньше так было. А теперь правильнее "каков приход, таков и поп". Все эти персонажи не с Марса приехали, а в советской школе учились, были пионерами, комсомольцами, потом в институт поступили, работали, кто-то и в КПСС отметился. Вышли мы все из народа.
      • владимир кот
        владимир кот30 июля+2
        . Вышли мы все из народа.,, Власов тоже не с Луны свалился. Вот они и решили, лучше быть среди ,,победителей,,. Только эта ,,победа,, , дорого обходиться и для страны и для народа.