Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Делягин. Как закон о наказании чиновников за хамство накажет простых россиян Александр Майсурян. Скручивать пробег на автомобиле – плохо. А на президенте? Анекдоты разные Алексей Рощин. ЛДПР как франчайзинг Сергей Мардан. В Адлере снесли памятник русским солдатам – зачем? Александр Росляков. Как один невеличка опустил всю «широку страну мою родную» Репрессии как политический инструмент
Загрузка...

Ольга Туханина. Инфекция и Голливуд: если зараза есть – где страшные картинки?

  • Почему у нас такое количество ковид-диссидентов? Ответ прост: во всем виноват Голливуд.

    Что такое эпидемия по-голливудски? Люди умирают пачками, трупы лежат на улицах, там стоят машины с открытыми дверцами, и в них тоже лежат трупы. И мухи летают. И "что-то желтое льется изо рта".

    Люди воюют за средства защиты, похищают врачей, чтобы получить вакцину раньше других. Паника. Рыдают женщины, бегут куда-то толпы. Люди отдают последнее, чтобы выбраться из зоны заражения. Солдаты стреляют на поражение. На зараженные участки правительство иногда сбрасывает бомбы. Но это не помогает.

    Если голливудской картинки нет – значит, все про эпидемию выдумка. Голливуд более реален, чем сама реальность.

    Правительства многих стран, надо сказать, тоже ждали Голливуда, поэтому больше боролись с паникой, а не с вирусом.

    Хотя исторически люди никогда не требовали "ужесточения карантина". Все "холерные бунты" всегда были против тех мер, которые принимались. Врагом служила не болезнь, а правительство. И врачи, разумеется. Громили лазареты. Ходили самые удивительные теории заговора.

    И сегодня мы видим ровно то же. История оказалась права, Голливуд – нет. Люди с высшим образованием, которые вчера смеялись над шапочками из фольги и тем, что КГБ облучает из розеток, сегодня предельно серьезны, когда из розеток облучает "госдеп", "мировое правительство" и лично Билл Гейтс.

    XXI век, а ничего не изменилось. Реакции ровно такие, какие были в середине века XIX. Просвещение просвистело мимо.

    Люди даже не понимают, что они не на факты смотрят, а выбирают эти факты в соответствии со своими предпочтениями. Сначала "я так хочу", а потом под это подберем факты. Если этот врач поставил диагноз, который нам не нравится, мы найдем другого врача. "Я же плачу деньги".

    Те, кто устраивал теракт 11 сентября, были умнейшими людьми, кем бы они ни были. Они устроили Голливуд. И Америка содрогнулась. Сегодня там потеряли в двадцать раз больше людей, чем в теракте. Но гражданам США по барабану – хотим отменить карантин! Свободные мы люди!

    А почему? Нет голливудской картинки. Только и всего. Скучно.

    Отсюда и все остальное.

    Вот если бы по улицам носились "скорые" с сиренами, а из помойки торчали чьи-то ноги в домашних шлепанцах – тогда, конечно…

    А так – нет.

5

Комментарии

14 комментариев
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков2 мая-6+4
    Очередной спич паникёрши. Ей нужны трупа на улицах. Уймись женщина. Одень намордник и иди на кухню
    • Геннадий  Литвинов
      Геннадий Литвинов2 мая-3+6
      Голливуд - это когда из мусорного бака с надписью "Единая Россия" торчат ноги Собянина. А рядом стоит генеральный прокурор и читает ему Конституцию.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков2 мая-3+3
    Согласен. Но эта женщина достала уже своим нытьём по любому поводу. У неё мужа и детей точно нет. Эту меланхоличку ни один мужик не выдержит.
    • Геннадий  Литвинов
      Геннадий Литвинов2 мая-4+4
      Голливуд, как я его понимаю, это не только и не столько страшные картинки. Это всегда борьба со злом и торжество справедливости. Хэппи-энд. Это спецназовец армии США (Стивен Сигал), противостоящий бандитам, захватившим линкор "Миссури" или пассажирский поезд. Это Рэмбо, который говорит: "Не я начинал эту войну". "Это "Супермен", противостоящий мировому злу и творящий добро. Это милейший "Человек-Паук". Именно таких героев-одиночек нам сегодня не хватает. Полит.поляна зачищена до блеска и каждый недовольный отправляется на кладбище
    • Геннадий  Литвинов
      Геннадий Литвинов2 мая-4+5
      Это не Голливуд, а Россия, когда вслед за Артемом Боровиком убивают Юрия Щекочихина. Вслед за Анной Политковской убивают Наталью Эстемирову и Анастасию Бабурову. Вслед за Виктором Илюхиным убивают Бориса Немцова. Никакому Голливуду в головую не придумать такой сюжет
    • Геннадий  Литвинов
      Геннадий Литвинов2 мая-2+5
      Голливуд, это когда при штурме "Норд-Оста"26 окт. 2002 в зал с заложниками пускают одобренный президентом отравляющий газ. Убито 40 бандитов и 130 зрителей. При этом президент говорит, что они погибли "от обезвоженности и обездвиженности". Голливуд, это когда по бесланской школе с 1200 заложниками бьют из тяжелой бронетехники, включая танки. В итоге свыше 300 убитых взрослых и детей
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода2 мая+5
      ???? В прошлом году, БЕЗ Ковид, была некая смертность среди населения. Нынче, С Ковид, она вдруг оказалась НИЖЕ на 5%. Так Ковид - смертельно опасная пандемия или нет??? Если да, то почему в этом году СУММАРНО, и от прежних напастей, и от СМЕРТЕЛЬНООПАСНОГО КОВИДА народу умерло меньше, чем в прошлом?
      • Татьяна  Прокушева
        Татьяна Прокушева3 мая-1+2
        Задачка вам. Пишут, что режим самоизоляции могут ослабить на лето, а осенью снова всех под домашний арест. Допускаете такой вариант?
        • Виктор  Иванов
          Виктор Иванов3 мая-1+2
          Задачка вам. За лето можно избежать домашнего ареста осенью перебравшись на кладбище и быть навечно свободным!
        • владимир Колесниченко
          владимир Колесниченко3 мая+1
          "Задачка вам. Пишут, что режим самоизоляции могут ослабить на лето, а осенью снова всех под домашний арест. Допускаете такой вариант?" - Пишут осторожно , что во Франции говорят о продлении карантина до .. та- дам 24 июля ентого году. https://colonelcassad.livejournal.com/5837056.html Ну а если в европке так , то наши марионетки побегутЬ впереди паравозУ и продлят режим самоареста до.. до нового года этого годУ или больше.... как скажутЬ во вкус то вошли.
          • владимир кот
            владимир кот3 мая+2
            впереди паравозУ и продлят режим самоареста до.. до нового года этого годУ или больше.... как скажутЬ во вкус то вошли.,, Не забывайте, такой сценарий возможен, если они смогут на этом заработать. А возможности есть, еще не весь ФНБ попилили.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода2 мая+3
    Страшные картинки нам показывали из Италии. Клоны грузовиков с закрытыми гробами. Картинки нам заменили цифрами о заразившихся и умерших, счёт идет на десятки тысяч. В списки умерших от вируса включают всех, независимо от причины смерти. Паникёры счастливы. В списки умершихот вируса включют всех независимо от причины смерти
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко3 мая
    "...если зараза есть – где страшные картинки?" - если народ хочет страшные картинки , то они будут , ибо у них есть неограниченные возможности по их созданию а актеров вАще ТЬМА... ОнЕ Вас услышали. Будут Вам картинки в стихах и красках.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин3 мая
    В начале апреля в России заболевали в один день по 600-700 человек, а в конце месяца - уже по 5-6 тысяч ежедневно. Если бы пропаганда отслеживала рост заболеваемости, то многие вели бы себя более осмотрительно. Но власть поставила другую задачу - не паниковать! Вот народ и не паникует1