Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Об уходе Путина Игорь Олин. Несанкционированный митинг снеговиков остался безнаказанным Рашкин сулит скорый подъем пенсионного возраста до 70 лет – неужто впрямь? Блины, блин! Александр Росляков. Вся власть – кощея! Михаил Жванецкий о России
Загрузка...

Ольга Туханина. Наши шаромыги в гробу видали этот вирус. А он – их

  • Известный (в своих узких кругах) петербургский ресторатор написал программный текст под общим посылом "Мы хотим жить!"

    Жить – в смысле выжить? О, нет. Жить – в смысле как раньше. Ездить на крутых авто, пить всласть, растопыривать пальцы и учить жизни остальное население, которое не смогло угодить в тот же цвет.

    Знатная истерика. Ультиматум властям, падение на спину и сучение ножками.

    Кто-нибудь из непаникеров посоветовал притихнуть, не паниковать, не истерить? Нет.

    Но если вы напишете что-нибудь о вирусе, о статистике, о мерах предосторожности – на вам тут же набросятся с обвинениями: "Вы паникуете, вы боитесь за свою жалкую жизнь, не бойтесь так, противно, паника убивает!"

    Отчего все это? Я полагаю, потому что мы долго жили в условиях тепличных. Каждый сам себе мог выбирать не только пол, возраст, страну – но и реальность проживания.

    Хочу жить в реальности, в которой Россия вот-вот развалится. Пожалуйста. Живи. Завтра Россия развалится. Но это завтра. Каждый день такое "накануне".

    Хочу жить в реальности, в которой Россия правит миром. Пожалуйста. Россия выбирает Трампа, всех побеждает непрестанно, не зевай – рисуй звездочки на борту своей ванны.

    А тут этот чертов вирус! И ему плевать на вашу реальность. Ему плевать, верите вы в него или нет. У него свои задачи и своя данность. Ему плевать, хипстер перед ним или провинциальный бомж. Он в модах не силен.

    Но рефлексы-то остались. Если устроить знатную истерику, завалиться на спину, сучить ножками, то взрослые власти пойдут навстречу и все решат. Вернется няня, и вы опять сможете не видеть своих детей годами. Вы, патриоты своего отечества, опять сможете сидеть в Лондоне по шесть месяцев в году. Вы, поучавшие пенсионеров, что в стране все хорошо, сможете опять их поучать.

    Все на круги своя, так сказать. Ведь это от ваших взрослых зависит, от властей.

    Беда лишь в том, что и власти точно в таком же положении. Они не могут приказать вирусу: вирус, стой, раз-два! Вирусу плевать. Лысый Кириенко не может с помощью своих политтехнологий переформатировать мнение вируса. Привычные "мастера клеветы и злословия" тут не пособят.

    Нельзя закричать истошно: "Прекратите!" – и они прекратят. Нельзя зашептать и заговорить зубы. Сказать "это обычный грипп" – и вирус послушно станет "обычным гриппом".

    Виртуальность, как и цифровой мир, рухнули. Вы, избалованные вздорным самомнением, больше не цари горы. Кто понял раньше – у того и больше шансов.

    Ну, а остальные могут идти открывать свои рестораны.

12

Комментарии

7 комментариев
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков13 апреля 2020 г.-12+1
    Бедная женщина. Все её проблемы видны на лице. См. фото.
    • самари самари
      самари самари13 апреля 2020 г.+5
      Ну, а про ваши проблемы она доходчиво рассказала.
    • Инна Новикова
      Инна Новикова14 апреля 2020 г.-1+5
      Все её проблемы видны на лице. См. фото. - Мерзкий приемчик! Вы сразу ставите себе диагноз.
      • Михаил Русаков
        Михаил Русаков14 апреля 2020 г.-4
        Учи психологию. Детка.
        • Инна Новикова
          Инна Новикова14 апреля 2020 г.-1+4
          Вы так отважно демонстрируете свои комплексы, что рука не поднимается вас обидеть ответной репликой. Берегите себя, впереди нас ждут немалые испытания.
    • L K
      L K14 апреля 2020 г.-1
      Ну ты и урод...
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин14 апреля 2020 г.
    "История ничему не учит, она лишь наказывает за незнание" и "Волки - санитары леса" можно дополнить: "Вирус наказывает за незнание" и "Вирус - санитар природы".