Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Ольга Туханина. О радостях казенного патриотизма: как всегда идти в ногу и плыть по течению

  • Как хорошо сегодня быть в России казенным патриотом-лоялистом! Как легко и оптимистично!

    Своего мнения вообще не надо иметь, только разделять мудрое вышестоящее.

    Ввели мы санкции против зарвавшихся грузин и прочих лимитрофов? Молодцы! Наконец-то мерзавцы получили по зубам. Хватит, любое терпение имеет предел.

    Не ввели санкций? Молодцы. Вот она – настоящая мудрость. Не стоит обращать внимание на всяких шавок из подворотни.

    Уходим из ПАСЕ? Молодцы! Хватит это терпеть. За наши же деньги нас там дерьмом поливают!

    Возвращаемся в ПАСЕ? Молодцы! Добились своего. Настаивали и настояли – нам вернули наше право. Если не голоса, то хотя бы слушать, как поливают теперь нас дерьмом в нашем же присутствии.

    И т.д. И т.п.

    Лучезарная, основательная жизнь.

    Да, я в общем горой за всякий  оптимизм, который нам строить и жить помогает. Если только это не оптимизм флюгера, для которого любой ветер – попутный.

19

Комментарии

16 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 июля-1+6
    с телевизором в башке жить легко и приятно.
  • Василий Туманов
    Василий Туманов10 июля-1+3
    Почему на снимке у патриотки справа так глубоко расстегнута блузка? Наверняка за этим что-то кроется...
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр10 июля+1
      Что-то вы старичок к женским грудям очень неравнодушны. То в своем блогокурятнике пристаете к комментаторше, чтобы покормила вас грудями, то здесь возбудился на расстегнутую блузку... , маньячите гражданин?
      • Василий Туманов
        Василий Туманов10 июля
        Хорошая иллюстрация - 50-60% успеха статьи. С фотографии статья начинается, так что приходится обращать внимание на все. Проф. привычка. Сам с 15 лет фотографией занимался
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов10 июля-3+2
    Давно не заглядывал на сайт, но сегодня, в качестве примера принципа организации работы, открыл казалось бы давно оставленный без внимания "заповедник вялого течения мыслей". И что - сразу наткнулся на поразительную по своей краткости, как по форме (если оценить размер статьи) так и по содержанию (если проникнуться величием "мудрости", которой Туханина делится с читателем) и вместе с автором прмизнал, что следует соласиться - "В стае - проще". Да, такая смелость мыслей и подобное бойкое перо может существовать разве только в заповеднике. Что ж, продолжайте ваше беежно охраняемое существование. Удачи в вашем бледном деле ПУБЛИЦИСТЫ!!!
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов10 июля+1
      мы здесь токмо по нужде.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов10 июля+2
      Сегодня вроде не понедельник, похмелья не должно быть, а у вас набор бессвязных предложений.
      • Игорь Шаповалов
        Игорь Шаповалов10 июля+3
        Есть люди у которых похмелье бывает не только в понедельник, но и в любой другой день недели..
        • Василий Туманов
          Василий Туманов10 июля+4
          Конечно, маловата заметка для такой темы. Можно было бы расширить и углубить. Остап Бендер назвал бы ее "капризом художника". Но сказано все ясно. Умному достаточно.
  • Андрей Гарде
    Андрей Гарде10 июля
    Кто в чем варился, тот тому и обучился. Не надо путать либеральную тусовку с патриотизмом и подставлять её каноны - в нем (патриотизме) и вектора не меняются, и денежного эквивалента нет.
  • Василий Усов
    Василий Усов10 июля-7+1
    Как хорошо сегодня быть в России либерастом! Как легко и просто! Что бы ни сделал Путин - это плохо или очень плохо. Какую бы гадость не совершили по отношению к России Запад и их шестерки - надо писать "Сами виноваты...", "А вот у нас ещё хуже..." и т.п. Лучезарная, упоительная жизнь. И главное - неплохо оплачивается. А если плохо - сам виноват, мало старался, надо усилить накал разоблачений Путина и Рашки!
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин10 июля-1+2
    Вы против правды? Её никто не любит, но её знать должны все. Это полезно для любого организма, даже вашего.
  • Денис Грачев
    Денис Грачев10 июля-1+7
    Госдума предложила запретить грузинское вино, потому что журналист оскорбил родителей Путина. А если то же самое сделает швейцарский журналист? Перестанет ли наша власть держать деньги в швейцарских банках? Лечиться в швейцарских клиниках? Носить швейцарские часы?
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов10 июля-1
      Щвейцарский этого не сделает, потому что туда наши патриоты типа Усмановых выводят прибыль, которая в том числе обеспечивают швейцарам высокий уровень жизни.
      • Василий Туманов
        Василий Туманов10 июля+1
        По случаю. Чай пью. В 1991 году после запрета КПСС "наш прокурор" Степанков поехал в Швейцарию и начал там просить банки раскрыть ему счета КПСС. Не конкретных лиц, а вообще. Искал "золото партии". Его там послали, потому что для швейцарцев (той поры, может быть) банковская тайна превыше всего. Поэтому я на стороне Павла Дурова, который в принципе отказался предоставить ключи дешифровки сообщений в его примочке Телеграм. Ибо по Конституции в РФ тайна переписки охраняется законом. И что в итоге? Роскомнадзор проиграл, за год так и не смог этот мессенджер полностью блокировать, и на нем кстати работает тот же Песков
  • александр ставрогин
    александр ставрогин11 июля-1+2
    По-моему, это не анализ, а мелочная придирка. Выход и вхождение в ПАСЕ разделены довольно большим промежутком времени. Мы и вышли в нужный момент и вошли потому что победили. И первое и второе было правильным шагом, где тут двусмысленность? То же самое и по Грузии, разыгран великолепный спектакль: злой следователь наказывает, а добрый прощает. Восхищаться надо, а не бурчать.