Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О национальной сущности грузин – они друзья нам или же враги? Константин Семин. Детский труд – самая позорная черта капитализма. Теперь – и в России тоже Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки Система «Платон» – архаизм, отменный в России еще в 1754 году Алексей Чадаев. Матрешка суверенитетов Александр Росляков. Мы наказали Грузию за ее выпад против нас. А наших фермеров – за что?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Ольга Туханина. Народ, кажется, стал видеть во власти напавших на него рептилоидов

  • Как действуют герои Голливуда? Вот, допустим, напали на них вампиры-рептилоиды. Герой не думает, что он сошёл с ума. Те, кто так думают, погибают в первых кадрах. Герой не философствует на предмет, откуда вампиры взялись. Сначала он просто выживает. А дальше – он человек действия. Напали? Хорошо. Где мои серебряные пули и осиновые колья?

    Такое поведение близко сердцу любого обывателя. Напали – сначала выживаем (фаза 1), потом думаем, как уничтожить напавших (фаза 2). Философские фазы (как такое произошло, в чём метафизические причины) остаются за кадром.

    Между прочим, мы сами именно так победили в войне с фашистами.

    А что происходит в России сегодня? Люди восприняли пенсионную реформу как внезапное нападение властей на народ. Которое не было никак спровоцировано. Сидишь, беседуешь с человеком, а он вдруг встаёт и начинает бить тебя смертным боем. Может, он сошёл с ума. Может, ему кто-то сказал о тебе что-то дурное. Для тебя – какая разница? Никакой. Ты или отбиваешься, если есть силы, или бежишь, если их нет.

    Когда разные чиновники и депутаты с зарплатой тысяч в 300 в месяц через губу спрашивают "А вы что, на самом деле собирались жить на пенсию?" – ответить им нечего. Да, миллионы людей так и собирались жить. На пенсию. С 55-и или 60-и лет. И получать эти самые 300 тыс. за два с половиной года. Такой вот разрыв. А теперь все они поставлены на грань выживания, потому что государство плюнуло на общественный договор. И напало на них всех.

    Почему они не идут на митинги? А поможет? Едва ли. Надо пока просто выживать: фаза 1. На этом этапе все политтехнологи радуются и говорят: нет выступлений – значит, и проблемы нет. Забывая при этом, что далее следует фаза 2.

    У нас все проблемы сейчас подают как проблемы телевизора, как будто объективной реальности не существует.

    Но это не так. Там, наверху, просто не поняли, что произошло.

    А произошло вот что: все ваши пропагандисты теперь – это пропагандисты напавших. "Бей жука-политрука, рожа просит кулака". Вот они и бьют фиктивных политруков (роль которых на ТВ исполняют "украинские эксперты "). Но такая пропаганда уже не работает. Вернее, работает в обратную сторону, вызывая ещё большую ненависть к работодателям пропагандистов. Поздний СССР не помните, когда вся власть воспринималась исключительно в образе врагов народа?

    А поскольку Россию – в смысле ее народ – победить невозможно, Администрации президента сегодня надо не о смене методов агитации и пропаганды думать. А (потихоньку) о капитуляции на почётных условиях, потому что потом будет безоговорочная.

    Однако там сейчас не осталось людей, которые хотя бы понимали такую постановку вопроса.

    Допустим, всё сегодня, на их взгляд свысока, хорошо. Но кто из них ответит, если потом у нас появятся "пузыри земли"? С кого спрашивать? Конкретно. Имена, фамилии. И чем ответят? Хотелось бы получить ответ прямо сейчас.

    Они ведь сегодня трясут новыми рейтингами: поддержка растёт, экономика растёт, всё замечательно и благополучно. Если так – тогда, конечно, и говорить не о чем. А если нет?

    Лично я вижу, как граждане вокруг меня начинают реагировать на нашу власть, как на нашествие рептилоидов. Потому что такова объективная реальность. Никакой обыватель не станет разбираться, кто напал – реальные вампиры или сумасшедшие, которые воображают себя вампирами. Факт в том, что они пьют кровь.

    Эй, несите осину!

28

Комментарии

29 комментариев
  • Сергей  Сарафанников
    Сергей Сарафанников7 июня-1+15
    Народ перестал видеть в Путина нацлидера, каким он был для него лет 8-10 назад. Сегодня Путин сбросил все маски и открыто ведет себя как оккупант.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев7 июня-1+11
    Собственно - всё по классикам. Медленно но верно - таки складывается революционная ситуация. Во всей своей красе.
    • Сергей  Сарафанников
      Сергей Сарафанников7 июня+1
      Да, да, товарищи, революционная ситуация, о которой все время говорили большевики. Но первым надо брать Интернет, потом почту, вокзалы... телеграф уже не нужен. Лучше Останкино
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов7 июня-1+2
    Цитата: "Философские фазы (как такое произошло, в чём метафизические причины) остаются за кадром. Между прочим, мы сами именно так победили в войне с фашистами". Нет, без понимания причин спастись невозможно. В войне с фашистами все понимали, за что борются, поэтому и победили. У порочной власти нет ни одного шанса устоять против народа, но при условии понимания им причин своих бедствий. Кстати, и народ можно "победить", отправив страну под откос, а народ - в вечное рабство и вымирание.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий7 июня-4+2
    Рептилоиды сдаваться не собираются! С чего бы то им Туханина желает добра? Известно о списке 300 000. Этих надо заПутинским рептилоидам убить первыми. И только потом идёт список 500 тысяч, что планируют убить попозже. Путин надолго! Даже ценою жизни русского народа. Ага! планируйте напасть на них с заострённым осиновым колышком))
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник7 июня-2+3
    Не с колышками, а с серебряными пулями пойдём на этих рептилоидов. И армия и силовики нам помогут в этом. Революционная ситуация уже накалена, ещё немного и плотина ненависти прорвётся. Вот тогда и будет народ судить этих прохиндеев-рептилоидов!
    • Юрий Простой
      Юрий Простой7 июня-1
      Ой! Да перестаньте вы бегать с судами, да трибуналами. Не уподобляйтесь братьям меньшим из Окраины. Работать надо. Исправлять содеянное ранее, а не фигней маяться. В шею и лес с ними!
  • Андрей Ушков
    Андрей Ушков7 июня-12
    Пенсионный возраст надо было повышать еще в 2000-х. Россияне сами виноваты в этом. Захотели красиво жить, не рожая детей. Естественное восстановление рабочей силы оказалось прервано. Надо сделать так: родивших 3 детей и более, оставить пенсию 55/60; 2 детей - 60/65; 1 ребенок иле бездетные - лишения права на пенсию.
    • Волков Юрий
      Волков Юрий7 июня+3
      Да! А бездетных лишить и зарплаты! Мать бы их.... Почему-то у всех на уме только карательные меры. Сплошной кнут без пряника.... Нее, ребята. Без пряника дело не сдвинется. Ни на сантиметр.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко7 июня-1+7
    "" Ольга Туханина. Народ, кажется, стал видеть во власти напавших на него рептилоидов"" - ХУЖЕ...
  • Aleks Best
    Aleks Best7 июня-1+2
    Народу значит креститься надо, когда ему что то там ' кажется ' .. Тем более слепому, да глухому , все эти двадцать лет.. Этож до какой степени надо себя не уважать, чтобы тебе за все это время плясок бесов у корыта сегодня только вдруг показался беспределом шабаш этой нечисти /
    • Волков Юрий
      Волков Юрий7 июня-4
      А вспомните-ка дружище сталинские времена. 35 лет народ гнобили. И что. А ничего. Все утёрлись.
      • Ирина  Журавлева
        Ирина Журавлева7 июня+1
        В сталинские времена гнобили ВАС ,врагов СССР и советского народа ,включая пособников врагов Сталина на территории СССР -Гитлера и гитлеровцев . И как вы , сталинофобы ,при вашей свободе слова и действий наглядно всем показали - недоработал дедушка Сталин . Ни то ,что спустя 10-20 лет после окончания развязанной врагами коммунистов Гражданской войны ,а спустя многие десятилетия ,сталинофобы с помощью лжи ,клеветы ,лицемерия ,захватили СССР ,разграбили его ,ограбили народ ,устроили геноцид народа на территории захваченного вами СССР в десятки миллионов человек .
        • Юрий Простой
          Юрий Простой7 июня
          Ирина! автор абсолютно права. Почему, зачем, да кто виноват - эти извечные вопросы российской интеллигенции должны быть забыты. Один раз и навсегда. У них страна гибнет, а они вместо того, что бы чинить разбитые борта, да затыкать пробоины, начинают собачится по вопросу Кто виноват? Готов поспорить, что выяснить не успеете - потопните раньше!
          • Виталий Витальевич Бурлуцкий
            Виталий Витальевич Бурлуцкий7 июня+1
            Юрий! Автор пишет про вас рептилоидов! То что по вашей вине пробиты борта, но вместо ответа кто виноват ВЫ желаете чтоб мы молча заткнули своими телами пробоины. Нет уж, и вы тоните ТОЖЕ.
            • Юрий Простой
              Юрий Простой7 июня+1
              Виталий! Продолжайте далее искать виноватых и гнобить не согласных с Вами хотя бы на три процента. Это так плодотворно. Но Ваша мысль сама по себе забавна. При ЕБН я ходил в красно-коричневых, при этих в экстремистах. Но тут пришли Вы и оказывается это я ломал утлый корабль. Забавная история. А вот скажите мне, предположим отловили Вы (встав, так сказать, у кормила), например, особу некоего бывшего вице-премьера, того, скажем который 9 лет решал быть не быть ВСМ Москва-Казань, а 12 лет строить или не строить мост через Лену около Якутска., да и отдали его под суд! И враз экономика пошла, зарплаты выросли, заводы заработали? Или как?
      • Юрий Простой
        Юрий Простой7 июня+2
        В сталинские времена народ не только гнобили. Тогда народу еще и давали. Причем заметно больше, чем сегодня. В те времена рабочий, колхозник или поэт за отличную работу получали, как Стаханов - единственный в стране автолюбитель. Моя мама после войны девчонкой пришла на фабрику работать, так у нее ежегодно росла зарплата. Ежегодно. И росла. У простой девчонки-станочницы. Муж ее сестры, пришел из армии и пошел на завод, рабочим. Закончил карьеру на том же заводе, его директором. Между прочим, когда пришел туда было у него одно постармейское галифе, да кирзовы сапоги дембельские. Ибо он был из глухой деревни, пятый ребенок в семье. Ни чё, заработал себе. Сегодня его внук - хирург высшего уровня. Так что не только гнобили, но и давали. В этом и суть эффективной системы управления. Верно Вы, Юрий подметили, наличие кнута подразумевает наличие пряника. Последний должен быть изрядного размера.
      • Николай Старой
        Николай Старой8 июня
        Вы помните сталинские времена?! а мамонтов?
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий8 июня
          Вы же у нас Старой! Вот про мамонтов нам и расскажите.
        • Юрий Простой
          Юрий Простой8 июня
          Я родился, когда его уже не было. Но я, в отличие от Вас, умею слушать людей. Расспросить родственников особого труда не составляет. Для меня. Ибо я не ворочу нос от представителей более старших поколений. А не лезу к ним со своими штампами и дебильными умствованиями.
          • Николай Старой
            Николай Старой13 июня
            Я родился когда он еще жил,и я в довольно разумном возрасте общался со многими людьми которые были на много старше меня и хорошо помнили времена с начала 30-х годов. Мнения о том времени у всех разное,но все сходились в одном Было очень тяжело. расспросы родственников это очень узкий круг информации, да и судя по вашим годам довоенной поры Ваши родственники мало помнят. А после военное...Людям свойственно помнить хорошее,а плохое все стараются быстрее забыть.
            • Юрий Простой
              Юрий Простой17 июня
              Общаясь с дядей-директором завода и рассматривая его фотоальбом, разумеется, трудно различить плохое от хорошего. Ну и, уважаемый, имея за плечами базовое университетское историческое образование, трудно удержаться от его применения на практике. Тем более когда это касается неких исторических событий. Вы, намерено путаете два понятия тяжело/легко и гнобили/не гнобили людей. Это невзаимозаменяемые понятия. Жилось тяжело, но ни кто людей специально не гнобил. Более того, на смотря на тяжесть жизни (материальную), активно работали то, что сегодня именуют социальными лифтами. Мой дядя не спроста стал директором завода - для этого он приложил массу труда и массу усилий. Но для социального роста ему были нужны только компетентность, трудолюбие и управленческий талант. А сегодня? Кстати, по уровню материального достатка их семья, не слишком отличалась от нашей, в которой не было директора завод
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.7 июня-2+1
    Жалко мне больных на голову и малограмотных. Неудачники по жизни и у них все виноваты.
  • рука нога
    рука нога8 июня
    когда кажется-креститься принято(говорят помогает)...по-мне так просто заканчивать с коксом и спайсами
  • renics nick
    renics nick10 июня
    Комментарии к этой статье на сайте просто поражают своей тупостью. А другие просто зубоскалят. Для чего писать этому быдлу подобные статьи, в суть которых они не вникают.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий10 июня-1
      Мы здесь просто прикалываемся над такими "писаками" вроде вас с Туханиной. А чем ещё быдлу развлекаться? Умного то никто не пишет((
      • renics nick
        renics nick17 июня
        (А чем ещё быдлу развлекаться? Умного то никто не пишет) Ну да только себя вы все видимо причисляете к умникам, но которые не способны даже к написанию (по-вашему) идиотских статей как здесь и кроме написания тупых комментариев и зубоскальства, больше ни на что не способны.