Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Быков о месте России в мире, о ее вчера, сегодня и завтра Юрий Комаров. Кому кланяется Дума в лице убиенных Романовых? Дмитрий Милин. Российская бюрократия – монстр, пожирающий экономику России Почему всякий русский обязан любить Украину Александр Росляков. Свободные выборы в стране верящих в чудо бездельников – это конец всему Дмитрий Милин. О причинах невозможности «новой индустриализации» в РФ
Загрузка...

Ольга Туханина. "Кто не скачет, тот за храм!" – кричат в Екатеринбурге. Там начался майдан?

  • Сообщают, что на митинге в Екатеринбурге против строительства храма Святой Екатерины в любимом горожанами сквере началось новое действо. "Кто не скачет, тот за храм!" – скандируют прыгающие протестующие. И сам губернатор Евгений Куйвашев, пытавшийся договориться с толпой, ничего не может с этим сделать.

    Ну как же так? Пять лет с утра до вечера выгонять из всех телевизионных студий "украинских" экспертов, показывать, какая гадость эта ваша заливная рыба, чтобы Екатеринбург всё равно заскакал.

    "Что, сынку, помогли тебе твои политтехнологи?"

    Было же чётко видно, как власть сама устала от крымского консенсуса. Испугалась его. Срочно перешла к привычному "разделяй и властвуй".

    Разделить-то разделили, дело нехитрое. Вот властвовать пока выходит не очень.

    Пишут, как бы в оправдание, что скачет в Екатеринбурге лишь малая часть населения. Ну так и на майдане скакали единицы. Не в этом дело. На этот раз у протеста оказалась широкая поддержка – на митинг вышли тысячи "недовольных всем", впервые со времен Болотной.

    А до этого был Архангельск.

    Всё перешло в регионы. И как вам такое? Пока это, что называется, брожения. Пузыри земли, о которых говорил герой Шекспира: "Земля пускает также пузыри, как и вода. Явились на поверхность и растеклись".

    У Блока был поэтический сборник с названием "Пузыри земли". Стихи предреволюционных 1904-1905 годов.

    Не понимаю только, чего ж наши депутаты не прекратят это всё одним нажатием кнопок. Ну, тех, которыми они за пенсионную реформу голосовали.

21

Комментарии

59 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий15 мая-2+5
    Запугивание. Привычное запугивание народа, вот та привычная кнопка заПутинской власти. И других там не должно быть. Куйвашев пугал людей полицией, и даже местными качками. Вот так спортсмены и попадают в Думу и олигархи. Думаю Куйвашеву надо уйти. Путин его всё равно куда нибудь снова пристроит как мафика из Кузбасса.
    • Георгий Н
      Георгий Н15 мая-8+1
      Запугивание Виталий, это когда Храмы взрывают а ни кто не протестует, ну как в 1937 году. Вот когда запуганы были.
    • П Странник
      П Странник16 мая-3
      Повторюсь, я это уже писал в другой теме - Народ 70 лет тепел лишения и всё ждал "прекрасного будущего", сначала для себя, после 1917, потом хоть бы для детей, потом хоть бы для внуков... Потом власть предержащие поняли, что врать больше некуда и решили вернуться к прошлому - до 1917 г.... Тогда народ тоже терпел, только значительно дольше и уже привык, почти... Потому и решили, что тот период - до 17 г. был знАчительно более продолжительный и тут можно даже и не врать - всё равно стерпят. Главное дать народу "правильные" посылы. Вспоминаем, как тот самый народ, за который так ратует автор, пошёл на президентские выборы. Да так проголосовал, что аж сам претендент на самый высокий пост был удивлён, ведь ждал значительно меньшего %... а в 1917 было. Али забыли? Тогда крушили церкви, так как "новую, большевистскую идеологию" внедряли. Теперь Большевистскую идеологию похерили и ни чего не о
    • П Странник
      П Странник16 мая-4
      а в 1917 было. Али забыли? Тогда крушили церкви, так как "новую, большевистскую идеологию" внедряли. Теперь Большевистскую идеологию похерили и ни чего не осталось... А народ то надо как то в узде держать... Вот и вспомнили снова про попов. Теперь церкви готовы чуть ли не на каждом углу городить... Сами власть предержащие "страстно" молятся по церквам на Рождество и Пасху. Али и этого не видите? А ведь совсем недавно эти власть предержащие сами были олицетворением большевистской идеологии... Короче - "Всё смешалось в доме Облонских"... Тут как то я уже говорил - на лицо неразрешимое противоречие - народ сегодня против сноса памятников большевистским вождям, которые уничтожали и народ, и церковь... В то же время сегодня тот же народ исступлённо молится по новоиспечённым, старым церквям...
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 мая-1+1
    а где гвардейцы со стенобитными машинами?
  •  Анатолий  Р
    Анатолий Р15 мая-1+3
    Ничего умнее не придумали как скакать. Я вот тоже против строительства там церкви... Но "скакать" с дебилами ни за что не стану.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий15 мая-2+3
      а может дебилы как раз ваши? Дебил Куйвашев уничтожает горожан делая из них россиянское население из овощей, и тут прибегает Анатолий Р с обвинениями что горожане- "скачут" Ну не дебил?
      •  Анатолий  Р
        Анатолий Р15 мая+1
        Бггг. У вас явно сложности с пониманием того что я писал... Записывать походя всех кто не согласен скакать, это по моему мнению и есть дебилизм... Так что, ваш вопрос, я в ваш адрес посылаю...
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов15 мая-1
      А где же доказательства, что основная часть протестующих скакала? У ВАС ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЕСТЬ?
  • Генрих Прусский
    Генрих Прусский15 мая-3+5
    Прыжки это часть ритуального боевого танца перед входом в рукопашную. Этим наши предки пользовались для поднятия боевого духа. Если бы у них были дубины и щиты они бы стучали по щитам как викинги. Поэтому им так страшно, когда толпа заводится прыжками. Это может для них означать прощай яхты, прощай дворцы, нищета,решётка или скоростная эвакуация
    • рука нога
      рука нога15 мая-2+2
      Прыжки это часть ритуального боевого танца перед входом в рукопашную. Этим наши предки пользовались для поднятия боевого духа. Если бы у них были дубины и щиты они бы стучали по щитам как викинги. Поэтому им так страшно, когда толпа заводится прыжками. Это может для них означать прощай яхты, прощай дворцы, нищета,решётка или скоростная эвакуация ************ от возбуждения и "поднятия боевого духа" прыгают и бьют в грудь вообще-то обезьяны(сожалею что вы своих предков так недалеко ушли) . а насчёт яхт и т.п. так вот на Украине один парень попрощался с яхтами и теперь прячется в России. После пришли другие парни и содрали с прыгающих обезьян три шкуры на свои уже яхты. Теперь ваши украинские предки(резусы-майдауны) сидят на ж*пе ровно и вспоминают того парня(который уехал в Ростов) как советские люди Брежнева.Так вот: можете начинать скакать-надеюсь вы позже найдёте деньги на интернет/ко
    • Юрий Простой
      Юрий Простой15 мая-1+1
      Наши предки? Ну, братец, ты тут не примазывайся. Скакание и вопление - это уже уровень макак и шимпанзе. Ну, как недавно еще казалось, удел скакуасов - свидомых кастрюлеголовых. А нет, сия зараза и до нас добралась. Выяснилось, что ЕКБ - то место концентрации российских скакуасов. Пока только под вопли: "Хтой не скаче - той за Храм!". Следом должно следовать: "Свещеняку на гиляку!" - сценарий-то известный. Читайте труды Шарпа - в них все описано
  • Егор Качесов
    Егор Качесов15 мая-9+1
    Вот когда туханина перестанет скакать и клеветать на Грудинина, вот тогда можно будет и воспринимать ее не как прислужницу олигархата.
  • Георгий Н
    Георгий Н15 мая-4+1
    Олечка вы такое слово "демократия" слышали когда нибудь? Это к примеру когда во Франции почти год оранжевые жилеты скачут на всех площадях, а их полиция газом травит, дубинками бьет, резиновыми пулями стреляет - и вся Европа хором говорит-это демократия и полиция ее защищает! Найдите пожалуйста десять отличий с ситуацией в Екатиренбурге. Ах да у нас газом не травят, дубинками не бьют, пулями не стреляют. Не порядок, на демократию не тянет, надо срочно устранять отличия от французов.
    • Егор Качесов
      Егор Качесов15 мая-1+2
      Опять монархуист выскочил? Жора, который считает что власть должна передаваться половым путем. Как сифилис. Поэтому он под власовским флагом и шагает.
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов15 мая-2
        Егорко! Как братуху Ильюхи, ...тинского тролля, соориентирую вас: сифилис передаётся не только половым путём! Впрочем другого вы, как сдававший ЕГЭ и знать то не могли! Да и Уркаина по качеству образования не далеко ушла ;-)
        • Егор Качесов
          Егор Качесов15 мая-2
          Все знаешь, болезный про сифилис. Опять подхватил? И опять сифилитичную пургу про Грудинина гнать будешь? С твоей то извилиной еще и сифилисом болеть. Смотри не зарази своего напарника бахматкина.
          • Андрей Широнов
            Андрей Широнов16 мая-1
            Егорко, суслик ты инфицированный! ;-) Убейся ты уже ап стену вместе с Грудининым и Зюганычем! :-) Всё верно делаешь, выполняешь говорю свою задачу по утоплению Грудинина и Зюганова!
  • Игорь Пасечник
    Игорь Пасечник15 мая-1+9
    Жители Екатеринбурга правы на все 200 %. Это их город и власть должна сообща решать что и где строить, иначе это произвол. Респект Екатеринбуржцам!!!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 мая-1+7
    храм этот-очередная точка по сбору пожертвований. Кто-то вывозит нефть и газ, кто-то алюминий и другие металлы, кто-то на дорогах собирает дань, а Гундяев на храмах копеечку рубит. Козицины ему храм. а он им грехи отпустит и повесит этот храм на городской или областной бюджет. т.е. содержать его будут в основном те, кто сейчас борется против его строительства.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов15 мая-1+5
      Ему (Гундяеву) что было сказано свыше? Носить рясу, пребывая в постоянном молении и покаянии. А он что удумал? Взалкал батюшка наш. За один только ремонт его квартиры, где проживала его троюродная сестра, потребовалось 2012 г. 19,7 млн. руб.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий15 мая+3
        Это уже не евро-ремонт, а космический.
      • Юрий Простой
        Юрий Простой15 мая-3
        Ты же у нас ярый атеист. Какое тебе дело до дел церковных? Займись ка миллай собственными. А я буду заниматься церковными, как порядочный прихожанин.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов15 мая-1+2
          Зачем беснуешься, неразумный? Сказано в Новом Завете: "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в Царствие Небесное". Во имя Отца, Сына и Святого Духа взываю я к совести патриарха и его заблудших его прихожан, ибо, не исправившись, попадёт они все в геенну огненную! И будет там плач и скрежет зубов... Опомнитесь, антихристы!
          • Юрий Простой
            Юрий Простой16 мая
            МИ вновь спрошу: Тебе ярому атеисту, наследнику взрывавших Храмы и расстреливавших священнослужителей, именующего Патриарха РПЦ Гундяевым, какое дело до дел внутрицерковных? Кроме того, Если Патриарх, Гундяев (а ты его именно так именуешь), то почему ему нельзя? Тебе вот можно, а Гундяеву нельзя?: Не зависть ли это часом, атеист ты наш, домотканный? Забавно читать, как чего-там требуешь от Гундяева, как от Патриарха. Ты, голубчик уж определись - это либо Гундяев, либо Патриарх. В первом случае, если Гундяев, то тебе-то какое дело до того как живет, как одевается и вообще? Если Патриарх, то опять таки тебе какое дело до церковной жизни, к тебе-то она какое отношение имеет?
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов16 мая-1+1
              Смешно смотреть, как необразованный бот встаёт на защиту церкви)) Видимо, у церкви влияние на умы уже настолько ничтожно, что не помогает уже административный ресурс государства, поэтому обратились за помощью к ботам. Не я к церкви лезу, дурик, а она наступает на всё общество, вмешиваясь в политику, что ей запрещено по статусу. Правда время сейчас такое, что церкви плевать на свой прежний статус. Батюшки пустились в поиски сокровищ))
    • Юрий Простой
      Юрий Простой15 мая-5
      И сколько лично ты пожертвовал? Конкретно, будь добр, в цифрах. А то, знаешь, находятся некоторые свидетели штурма Очакова и покорения Измаила. А за Гундяева скажу так: кому Гундяев, а кому и Патриарх.Такие как ты могут шагать лесом: не удалось вам истребить веру христианскую! Уж, и стреляли, и давили, и топили, взрывали, обращали в склады и клубы - а она возьми и восстань! Вот тебя и колбасит бедолагу. Так, что дорогой, лесом-лесом. Кстати, а не приведешь ли цифры, сколько государственный бюджет выделяет на содержание Церкви? А то, как-то неловко - крик есть, а денег нет. Вот на голозадых в Большом театре известно сколько выделено 1,5 лярда. А сколько на храмы?
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов15 мая-1+2
        ты бы, паря, с поклонами поаккуратнее, а то уже почти отшиб то, чем другие думают.
        • Юрий Простой
          Юрий Простой16 мая
          Ну, ты и сам знаешь, в какое именно место следует тебе засунуть твои "советы".
  • владимир кот
    владимир кот15 мая
    страшно далеки они от народа.и какой козел придумал еще и качков туда припрячь?
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся15 мая+7
    В СССР был лозунг "каждой семье по квартире", а сейчас лозунг "каждому верующему по храму". И куда столько храмов и церквей налепили? Кстати, буквально в 200 м от этого скверика стоит вполне солидный храм. Закрываем заводы, фабрики, школы, больницы, но везде лепим храмы и церкви. Вот чувствуется рука Госдепа.
    • Юрий Простой
      Юрий Простой15 мая-2
      И опять скажу: Какое вам-то дело до дел церковных? Опять грабить собрались? По укоренившейся привычке? Нефть воровать не дают, фабрики-заводы- институты растащили, теперь на Церковь ручонки потянулись? Сколько надо Храмов, столько и выстроим. НИ кого не спросим. И построим их там, где людям удобно в них ходить, а не там где некие указывают. Что до конкретного случая, замечу, что коль возникла сумятица, то городской власти надлежит провести опрос жителей (городской референдум). И согласно его результатам принять решение. Только и всего-то. Кстати, вопрос выделения земель под застройку - полномочие местной власти (в данном случае городской). Губернатор к этому отношения не имеет, вопрос вне его компетенции.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий15 мая+1
        Бог не фраер! Он видит ваш умысел, и накажет за всё что вы сотворили с людьми. С нами бог, а не с такими тварями вроде тебя- гундяевская простипома.
        • Юрий Простой
          Юрий Простой16 мая
          Н-да! До чего же вы одинаковы, унылы и скучны. По делу-то есть чего сказать, возразить, аргумент какой привести?
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов15 мая-5
    Автору и статье минусяра! За отсутствие ссылки на видео, где видно что основная часть протестующих скачет и кричит подобно, что написал автор! Пока очередное Унылое Говно! Туханина, напиши про Шиес в Архангельске! Может там тоже скакуны?
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий15 мая+2
    В Шиесе поначалу тоже мирно толкались, а сейчас гопники и полицаи БЬЮТ протестующих местных жителей. Таких же жителей как и в Свердловске. Потихоньку входят во вкус https://www.yandex.ru/search/?text=%D0%A8%D0%B8%D0%B5%D1%81%20%D0%B2%20%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B5&rdrnd=165484&lr=19& redircnt=1557935239.1#/videowiz?filmId=7933750986535261548
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий15 мая+1
    https://www.youtube.com/watch?v=bNfhz2JCx0c
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов15 мая-2
      Отец родной, Виталий! Так про Шиес я в курсе! Плавали-знаем! Где видео про скакунов в Екатеринбурге????
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий15 мая
        Выражайте свои мысли яснее. Если не трудно конечно. Что подразумеваете под формулировкой- "скакуны"? Это лошадки как на каруселях или мордожопые полицаи? О ком это Вы???
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов15 мая-1
          Моя ты красота Бурлуцкий! :-) Уж куда яснее:скакуны в Екатеринбурге, о которых пишет автор! Просче то чего? Бином Ньютона? :-) А то вы на Шиес откликнулись а на "скакунов с майдана" о которых писала скромница Туханина-нет!
      • Елена Демидова
        Елена Демидова16 мая+1
        И видео, и "разбор полетов" в Екатеринбурге https://www.youtube.com/watch?v=4hWCk5mmwrk&t=4s
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов16 мая-2
          Елена, при всём моём уважении к вам, я не увидел видео со скакунами!!! Семин конечно часть говорит правильно, но как всегда не до конца и в нужном для определённого круга лиц контексте. Если были провокаторы,как на Шиесе, так и стоит говорить! Банды АУЕ никто не отменял, деньги навальнятам от власти-так же никто не отменял!
          • Елена Демидова
            Елена Демидова16 мая+1
            Этих роликов со скакунами уже сотни. Наберите в поиске: кто не скачет, тот за храм. Сёмина, конечно же, никому не навязываю, просто он первый сообщил, что храм строит та же банда, которая построила и ЕБН-центр.
            • Андрей Широнов
              Андрей Широнов16 мая
              Про сотню вы завернули Елена!!! Отсмотрел с десятку. Срежиссировано по олному лекалу и лица по моему ощущению одни и те же. Самое большое поле зрение вот у этого видео https://fishki.net/anti/2978117-kto-ne-skachet-tot-za-hram--protestujuwie-v-ekaterinburge.html Программа насчитала там не более 150 человек, которые скакали. Учитывая что в протестах принимали участие более 1000 человек модно сделать вывод что бенефициары использовали как и на Шиесе засланных качачков для дискредитации протестов!! Елена, пусть Сёмин не застит вам мозги! Прошу включите свои!
  • Егор Качесов
    Егор Качесов15 мая-2+1
    Широнов дятел известный. Известный тем, что лижет непомерно олигархату.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов16 мая-1
      Ты сердишься Егорко-значит ты не прав;-) Задача меня как дятла выклювывать таких как ты с братом паразиов! Так шта я санитар леса ;-) Егорко, не боишьсо?;-)
      • Егор Качесов
        Егор Качесов17 мая
        Гавно ты широнов, плавающее под олигархатом. ГАВНО! Только благодаря таким как ты да бахматкин, да уралов народ хлебает по полной. А гавно продолжает гундеть про Грудинина и Зюганова. Гавно прочитать про национализацию не в состоянии. И про НЕПОВЫШЕНИЕ пенсии, о чем сказано в программе "20 шагов". Ибо у гавна не существует собственных мозгов. Гавно пользуется мозгами то насрального, то киндерсюрприза. Продолжай дальше плавать в проруби, усердно выдолбленном для таких как ты холуями и приспешниками олигархата.
        • Андрей Широнов
          Андрей Широнов17 мая
          Егорушко :-) Болезный! Ну почему у тебя зацикливание на фекально-ректальной теме? Я конечно предполагаю что ты заднеприводный, но не стоит так явно это демонстрировать. Мы ведь тут ни разу не толерантны;-)
  • П Странник
    П Странник16 мая-1
    Помитингуют и разойдутся - Вся оппозиция практически стала "карманной" у власти, она так и задумывалась. Остальные, типа бывшего шахматиста и вора из Сколкова и иже с ними, просто представляют из себя анекдот. Народ усердно молится по церквам. Ему иногда подкидывают "печенек" и кормят "соловьёвскими" сказками по ТВ, как у нас было бы плохо на примере Украины.
  • Юрий Простой
    Юрий Простой16 мая
    Смотри: https://www.yandex.ru/search/?lr=213&offline_search=1&text=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%20%D0%BA%D1%82%D0%BE%20%D0%BD%D0%B5%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%82%20%D1%82%D0%BE%D1%82%20%D0%B7%D0%B0%20%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC#/videowiz?filmId=9344250594423385075