Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Хазин. Неадекватные чиновники построили неадекватную экономику За что в Крыму просят прощения у потомков депортированных предателей? Если в 1917-м РПЦ не спасла Россию – откуда вера, что теперь спасет? В чем шанс на примирении России с Украиной? Обращение к Владимиру Зеленскому Александр Росляков. Как в нашей рыночной экономике была отрублена невидимая рука рынка Россия могла стать совсем другой при Примакове
Loading...
Loading...
Загрузка...

Ольга Туханина. За «Учите русский!» – тюрьма, за похвалу убийц – ничего. Это свобода слова?

  • Сейчас у нас в Новосибирской области судят школьную учительницу Наталью Оганисян, обвиняемую по ст. 282 УК РФ в разжигании ненависти и вражды по национальному признаку. Ей грозит штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет. Дело рассматривается с 15 ноября прошлого года. На родительском собрании эта учительница назвала гражданку Узбекистана «хамкой» и посоветовала ей учить русский язык.

    Прокуратура занята важным делом: посадить эту учительницу с фамилией Оганесян (в девичестве – Шишкина). То есть у неё муж – тоже из этих понаехавших когда-то. Учительница отработала в школе 40 лет. У школы к ней претензий нет. Но есть у прокуроров.

    К чему это я. Вот еще одна новость федерального уровня. Господина Сытина в очередной раз показательно выгнали из очередной телестудии. Господин Сытин назвал сгоревших в Одессе в 2014 году русских людей «малоценным человеческим материалом».

    Политолог Александр Сытин прославился откровенной русофобией. В своих публикациях и выступлениях на ток-шоу он заявляет, что ненавидит Россию и искренне радуется гибели россиян. И что же? Выгнали из студии. Никакого возбуждения никаких дел. Ведь это и есть работа Сытина – озвучивать такие вещи. Разве нет?

    Учительница пойдёт на очередное заседание суда, а Сытин – на очередное ток-шоу. Закон один для всех, говорите? Ну да, ну да. 282-я – для учителей и всяких девушек из Барнаула, публикующих в соцсетях юморные картинки, «оскорбляющие чувства верующих». Христос не оскорблялся, в суд на его хулителей не подавал, а верующие в него оскорбляются самой невинной шуткой в адрес служителей культа…

    А для Сытиных – свобода слова.

    Потому что такова политическая технология. Думаю, тех, кто такую технологию придумал, в своё время как раз и будут судить. Равно как и прокурора из нашей области. Как раз за разжигание вражды.

    Это надо будет сделать – ровно перед тем, как кривая 282 статья и прочие, ей подобные, отправятся на свалку истории, где им и место.

32

Комментарии

16 комментариев
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков17 апреля-1+2
    Нужно возвращать сталинскую 58-ю статью
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин17 апреля+2
      Куда возвращать то ???. Вы отстали от жизни ровно на 82 года. Из сталинского СССР в путинскую РФ!?. Другие времена, другие нравы. Капитализм, понимашь.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков17 апреля+2
    Свобода, равенство, братство-- все относительно..., и законы тоже . Но чиновный произвол абсолютен...., грустно.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов17 апреля+1
    сильно!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов17 апреля-3+3
    Чтобы судить о людях и их поступках нужна система координат, как и при определении положения тела в пространстве, только в первом случае эта система координат относится к духовной сфере. Человечество потеряло эту систему координат, без которой понятие добра и зла становятся неразличимыми. Духовность это взаимоотношения людей, а также отношение людей к природе, которые способствуют самоутверждению человечества в целом через полноценное и гармоничное развитие во всех аспектах человеческого бытия, а отсутствие её наоборот способствует самоотрицанию и самоуничтожению. Тогда г-н Сытин, назвавший сгоревших в Одессе в 2014 году русских людей «малоценным человеческим материалом», представляет откровенное зло и должен быть сурово наказан. Сказать хаму, что он хам, может послужить делу его исправления, поэтому злом не является. Если это правда, конечно))
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин17 апреля+1
      Что это такое я прочитал ???. "... Сказать хаму, что он хам, может послужить делу его исправления, поэтому злом не является. Если это правда, конечно))". Жонглирование словами иногда придаёт фразе подобную бессмыслицу. Уважаемый Сергей Бахматов, вы уж как то следите за тем, как пишете.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов17 апреля-3+1
        Какие у вас возражения? Иннокентий, если нечего сказать, то проходите мимо.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов17 апреля-3+1
        Следуя своему принципу, я должен сказать, что хамством, например, является поведение человека в общении, когда он без должных аргументов подвергает критике чужое мнение с целью явной демонстрации якобы своего превосходства. Вот если вы поймёте это, то вы можете исправиться. Значит, моё замечание было добрым делом.
  • Виктор  Треев
    Виктор Треев17 апреля+4
    В путинской Россиянии - это норма. Для него бармалеи - люди первого сорта, а русские,ну,даже не второго. Почему? Да потому,что русские на своей земле живут и пытаются свои права отстаивать.Плохо ли,хорошо ли,но пытаются. А понаехавшие прекрасно понимают,что их в любой момент власти могут вышвырнуть из страны и поэтому ведут себя тихо.Ну пока... Вот поэтому на данный момент они более приятны вовиной власти,чем коренные народы .
    • Андрей Бирюков
      Андрей Бирюков18 апреля+3
      А еще мы самт ждем, когда кто-то за нас решит эту проблему. Никто не решит. помните, как у Пушкина: никто не даст нам и избавленья? И рано или поздно будет как в траханой европе, где исламисты поставили всех раком
  • Филин Филин
    Филин Филин17 апреля+3
    Действия прокурорских работников определяются не только Законом, но и внутренними приказами, распоряжениями, а от исполнительной власти - "советами" и "рекомендациями". Все эти "советы" определяют направление и ход мысли действующей власти. Нынешняя власть заинтересована в массовом въезде гастарбайтеров, которые создают "серую" рабочую силу (приносящий незаконный доход местным "властьимущим"), создают дефицит рабочих мест для местного населения (безработица - важный элемент для эксплуатации рабочего класса) и за счёт принятия гражданства РФ сглаживает процент вымирание населения. Но самое страшное в том, что все диаспоры управляются самостоятельно, без участия государственных органов власти, диаспоры - не стремятся принимать нравы и обычаи русского населения, держаться обособленно, не желают принимать ни культуру, ни язык, ни моральные ценности. По команде из вне, члены диаспор в крупных
  • Филин Филин
    Филин Филин17 апреля+3
    По команде из вне, члены диаспор в крупных городах способны сломать законный правопорядок начав одновременно грабить, насиловать, убивать и оказывать противодействие сотрудникам правопорядка с использованием техники коммунального хозяйства (многие гастарбайтеры работают в ЖКХ), травматического оружия, захваченного и украденного боевого оружия, а так же предметов из строительного инвентаря могущих быть холодным оружием ударно-дробящего и колюще-рубящего действия.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин17 апреля
    Действия, по принципу "Бей своих, чтобы чужие боялись.", приводят зачастую к трагикомическим последствиям. Своих бьют, чужие почему то довольны и не боятся бьющих. В других странах = "партнёрах и друзьях" я этого не замечал и не слышал.
  • Андрей Бирюков
    Андрей Бирюков18 апреля-2+2
    А будет еще хуже. Чем больше вы будете голосовать за капитализм, тем больше таких плюшек будет нам прилетать с барского стола. Ну а запутинцы будут только радоваться.
  • Виктор  Треев
    Виктор Треев20 апреля+2
    Я так понимаю,что ни один из учителей,как и руководство школы, её не поддержали - не вышли с митингов к прокуратуре/администрации,не объявили голодовку,не объявили забастовку ? Так ? " Моя хата с краю? Ню-ню.... Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом. Когда они хватали профсоюзных активистов, я молчал: я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня. (с)