Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Возможна ли вообще в России «хорошая» оппозиция? Дмитрий Милин. Оппозиция как «вторая нога» государства, без которой оно далеко не уйдет Два Запада в кремлевской пропаганде – черный и белый Протест состоялся, дело за малым – найти какую-то замену Путину Страсти по хамону – или что именно народ не может простить Путину? Николай Травкин. Народ прозрел: в обмен на правильное голосование власть не даст ему ничего
Загрузка...

Ольга Туханина. Правительство РФ как новый Робин Гуд: у бедных взять – и бедным же отдать

  • Не понимаю, чему так радуется народ, слыша новые обещания о подъеме его уровня жизни. Схема-то уже отработана. Выглядит так.

    – Давайте сделаем народу хорошо!

    – Давайте. И поручим это правительству. Правительство, готово сделать народу хорошо?

    – Конечно. Но нас тут не очень много, физически не сможем обслужить все 146 миллионов, чтобы им всем было хорошо.

    – И что тогда?

    – Деньги нужны. Сейчас посчитаем. Вот, на ваши программы нам нужно тридцать два мультибульона рублей.

    – Ого! Где же мы их возьмём? С нефтяной ренты что ли?

    – Ой, да рента эта... И потом – нельзя. МВФ – запретил. Кудрин – запретил. На эти деньги мы должны покупать доллары на чёрный день.

    – И где тогда?

    – А у народа! А потом часть ему вернём обратно. Сначала народу будет чуть хуже, но потом – чуть лучше. Да и нам неплохо.

    – Гениально. Будем новыми Робин Гудами. Только с поправкой на время и масштаб задач. Будем, значит, отбирать деньги у бедных – и раздавать их обратно бедным. Ну, за небольшой процент с оборота. Грабить богатых – это пошло, грубо, прошлый век…

    Как это выглядит на практике. Взять деньги у тех, кто должен был пойти на пенсию – и отдать их тем, кто уже на пенсии. Взять по миллиону, раздать по сто тысяч. Потом сказать, что финансово никакого выигрыша ни для кого вообще нет.

    Взять деньги у семей с двумя детьми – и отдать их семьям с тремя.

    Взять деньги у водителей – и отдать их пешеходам. Взять с пешеходов – и отдать инвалидам. Взять с инвалидов третьей группы – и отдать инвалидам первой.

    Вы не поддерживаете такую политику? Вы против хороших пособий многодетным, инвалидам и пенсионерам? Ну вы и жлобье! Как только матери таких рожали! Государство не просило. Просило рожать других…

    – Мама, почему папа так побелел?

    – Видишь ли, сынок, папе по телевизору только что пообещали сделать хорошо. После прошлого "хорошо" у него два кредита незакрытых. И с фабрики его уволили. Теперь он иждивенец на шее у государства…

    Горшочек, не вари! Как по мне, не надо больше делать нам "хорошо". После последнего "хорошо" повысили пенсионный возраст, повысили НДС, взлетела цена на бензин и ЖКХ.

    Перестаньте уже бороться с бедностью, бедные этого не вынесут. Занимайтесь лучше внешней политикой – вот там последнее время победа на победе сидит и победой погоняет!

22

Комментарии

5 комментариев
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков21 февраля+5
    Истинный Робин Гуд, только подпольная деятельность этого персонажа не афишируется, хотя полностью подпадает под статью об организованном преступном сообществе..., типичная мафиозная организация, связи с церковью , госорганами ( Ричард Львиное сердце, принц Джон, Еврейские ростовщики и подкуп электората, организация сбыта и скупка краденного. Результат-- Хартия вольностей и переезд Итальянских Банкирских домов на Британские острова.... Good & Hood-- Не синонимы...
  • Aleks Best
    Aleks Best21 февраля
    Стадный экстаз от сказочного лепета из уст царька! Мы не надеясь, но упорно верим, что вовка нам не даст сгинуть... )
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин21 февраля+1
    Много ли надо простому человеку? Тут отняли, тут дали понюхать. Пообещай ему и всё, он уже расцвёл, воспрянул духом. Так и живём, как на качелях. Туда - сюда, сюда - туда. Ветер свистит в ушах, аж дух захватывает от предстоящего счастья, которое как горизонт, чем ближе к нему подходишь, тем дальше он отдаляется. Президент №4 сменил президента №3. Новый президент лучше прежнего?.
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion22 февраля+3
    "Государство должно помочь людям выйти из жизни", это всё, что нужно знать про послание так называемого президента.
  • Ростислав Рабинович
    Ростислав Рабинович23 февраля
    А шо, ви. хотели? Господа из офшорных влиятельных урок кроме анекдотов про Ребе Гуда больше ничего не могут рассказать гоям оптимистичного...