Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Быков о месте России в мире, о ее вчера, сегодня и завтра Юрий Комаров. Кому кланяется Дума в лице убиенных Романовых? Дмитрий Милин. Российская бюрократия – монстр, пожирающий экономику России Почему всякий русский обязан любить Украину Александр Росляков. Свободные выборы в стране верящих в чудо бездельников – это конец всему Дмитрий Милин. О причинах невозможности «новой индустриализации» в РФ
Загрузка...

Ольга Туханина. Депутаты-гастарбайтеры – почему нет? Дешево и сердито!

  • Мудрость народная, которая гласит, что сытый голодного не разумеет, проявляется в последние дни во всём своём сверкающем великолепии.

    Когда у вас есть деньги, многие проблемы просто не выглядят для вас проблемами. Вот, допустим, появилась у вас болячка. Неприятная, но не смертельная. Она доставляет ежеминутный дискомфорт. Вы раздражаетесь, всё вокруг вам плохо. Но мы живем в 21-м веке, медицина шагнула далеко вперед. Оплатите 62 тысячи рублей в кассу, получите тапочки и халат – и завтра пойдёте домой без болячки. Послезавтра забудете, что она у вас была.

    А если нет 62 тысяч? Извините. Очереди кругом, квоты, жизни вашей болячка не угрожает. Хирургия – это зло, будем лечить медикаментозно. Есть препараты нового поколение, по две тысячи за таблетку – курс двенадцать штук. А потом повторить. Хорошие прогнозы. Очень.

    Что, и на такие таблетки денег нет? Ну, батенька, что же вы такой неэффективный. Ладно, давайте я вам аналог выпишу. Но прогнозов уже делать не стану.

    Капитализм же. Он такой. Почему иные люди не знают цен в магазинах? Да потому что у них пластиковые карточки, на которых лежат деньги. Всегда. Столько денег, что проценты по депозиту перекрывают текущие нужды. Греф, правда, эти проценты урезает всё время, надо бы в облигации переложиться, да лень пока. И вот ты приходишь в супермаркет, берешь что нужно, проводишь пластиком по терминалу, видишь конечную цифру. Тысяч на 15 сократился счет? Какая ерунда!..

    Но ты разве газпромовский миллионер? Да нет, ты рядовой зам зава в простом ООО. Каждый может таким стать. А если не стал, то неэффективный лентяй. Не освоил вовремя прогрессивные технологии.

    Рабочая сила – это ведь такой же товар. Просто цены на все остальные товары растут каждый день, а на рабочую силу не растут, а то и падают. Почему? Так ведь конкуренция. Эффективным платят нормально, они не знают, сколько стоят их макарошки производства итальянской Barilla. Провёл картой – и всё. Что-то там где-то списалось…

    А вместо неэффективных мы завезём мигрантов. Они за три копейки будут работать дольше, лучше – и в глаза заглядывать.

    Вопрос тогда такой. Почему бы нам не завезти мигрантов и на должности депутатов? Будет какой-нибудь Бобобок Тургаймедов представлять наши интересы не за четыреста тысяч в месяц, а за двадцать. Глядишь, не станет говорить, что русского не знает. Нет, знает, старается. Смотришь, и за пенсионную реформу такие депутаты-гастарбайтеры не проголосуют. За место будут держаться. У них в ауле двадцать тысяч рублей – это о-го-го. Им место терять нельзя.

    Сама жизнь уже со всех сторон подталкивает рассмотреть подобный вариант. Дескать экономика должна быть экономной. Или как-то так…

9

Комментарии

8 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот8 февраля+3
    да нынешние резню устроят,лишь бы свое место в этом гадюшнике не потерять.смех-смехом,но там,при этой власти,могут заседать только миллионеры(и это минимум)
  • Василий Туманов
    Василий Туманов8 февраля+3
    Всех гастеров на историческую родину. Из=за них коренное население отовсюду выдавливают
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский8 февраля+3
    "Из-за них коренное население отовсюду выдавливают". Не ИЗ-ЗА них везде выдавливают коренное население РФ, а С ПОМОЩЬЮ их. Кто использует гастарбайтеров для изжития со свету русских людей, ясно всем "россиянам". Гастарбайтеры - это деструктивное следствие внутренней политики, которую проводит власть имущий класс РФ. Вот он и является причиной всех наших бед.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов8 февраля+2
      При компрадорском капитализме трудовые ресурсы не нужны, если не читать труд низко квалифицированных работников. Эту нишу и занимают гастарбайтеры, так как согласны работать за гроши. Капиталу это выгодно, поэтому плевал он на соотечественников с высокой горы. При социализме будет строиться автаркия и осваиваться вся территория России, поэтому нашего населения может не хватить на первых порах. Для создания автаркии необходимо как минимум 200 млн. чел. Тогда трудовые ресурсы будут нужны. Жители всех стран СНГ будут приниматься, обучаться разным профессиям и использоваться для возрождения российской экономики и союзных государств.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов8 февраля+1
    Так автор это капитализм! Так же как блогеры и журнализды-гастарбайтеры заполнили наше информационное пространство, так и другое ;-) Автору и статье минус за то, что поддерживали в своё время Путина.
  • Варвара Токарева
    Варвара Токарева9 февраля
    Вот на москвичей всё тянут...Пишут о высочайших зарплатах в Москве, и сюда едут и едут... Летят как мухи на мёд. А между тем на московских форумах всё гуще безработных москвичей, безуспешно ишущих работу. Видимо, заезжих проще использовать во всяких махинациях. Автор ещё хорошо живёт, если может оставить в маге 15 тыс...
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи9 февраля+1
    Так процесс уже пошёл - массажист/пенетратор, стервы Абрамченко (зам министра экономразвития), назначен руководителем кадастровой палаты РФ. Куда уж дальше...?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский9 февраля+1
    Из новостной ленты: "А вот вам, пожалуй, самая крутая карьера в Российской Федерации. Студент медик без трудовой практики, до 2016 года не имевший отношения к регистрации недвижимости, стал руководителем Кадастровой палаты России Без комментариев..."