Новости партнеров

Самое свежее

Власть отклонила законопроект о штрафах за оскорбление народа Кто выиграл от распада СССР? О порочности диктаторских режимов Зачем Усманову Коммерсантъ, а Кремлю – узбекские миллиардеры? Как борьба с коррупцией влечет кризис в системе госуправления Наши власти страдают от соседства с низшей кастой – как им помочь?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Ольга Туханина. Чем записные патриоты-лоялисты России отличаются от либералов

  • Либералы: Народ – это тысячелетний раб, быдло, анчоусы, инфантилы, желающие патернализма. Народ вовсе не всегда прав, скорее всегда не прав.

    Турболоялисты: Народ вовсе не всегда прав, это инфантилы, желающие патернализма, жадно сосущие щедрое государственное вымя. Прав всегда один Путин.

    Либералы: Народ – неблагодарная скотина, если бы не святые девяностые, ничего бы у народа не было. На колени перед Чубайсом и Гайдаром! Гайдар принял страну с пишущей машинкой, а оставил – с сотовым телефоном.

    Турболоялисты: Народ – неблагодарная скотина, вспомните девяностые – туда захотелось? Путин принял страну с Гайдаром, а оставит – с Медведевым и Кудриным, понимать надо! Дерипаска – наше всё.

    Либералы: Процветает психология иждивенцев; кто не вписал в рынок, тому рынок ничего не должен.

    Турболоялисты: Процветает психология иждивенцев, государство вам ничего не должно.

    И т.д., и т.п. Самый великий частный православный патриот России Владимир Якунин живет во Франции. У государственного патриота Сергея Брилева – гражданство Великобритании. Каждому – по потребности.

    Разница меж записными патриотами и либералами лишь в том, кто под каким кормильцем ходит или же лежит.

    Если я не любила либерала Шендеровича, почему я должна любить патриота Якунина? Шендерович даже больше уважения вызывает. Он во всяком случае последователен. Идите учитесь у него, как надо свои убеждения любить. Они во всяком случае, хоть и противные, у него есть.

9

Комментарии

8 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов6 февраля+2
    Политический класс буржуазии может проявляться в двух аспектах в зависимости от ситуации в обществе: буржуазный либерализм или фашизм. Всё остальное есть не что иное, как оттенки первого или второго.
  • Ося Сталин
    Ося Сталин6 февраля+4
    Разницы нет. Ни тех, ни других не должно быть.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков6 февраля+3
    Известный либерал Сергей Ковалев сказал, что патриотизм - это человеческий рудимент! Поэтому слово Патриот для либералов носит отрицательный, ругательный смысл. Либералы, отодвинутые от кормушки им обзывают околовластных, прикормленных либералов.
    • Татьяна Татьяна
      Татьяна Татьяна6 февраля+5
      Эта старая диссидентская мразь должна молчать и каяться, каяться и молчать. И каждый день просить прощения у душ молодых солдат, погибших по его вине в Чечне. И у родителей этих солдат.
  • влад влад
    влад влад6 февраля+1
    Роль и ценность патриотических прокламаций нашей интеллигенции описана ещё у Льва Толстого .Космическая удалённость от действительных нужд страны и народа и разрыв только увеличивается .Вот вчера был либералом и стал миллионером , а сёдня патриот и хочу стать миллиардером .Патаму что народ люблю , а либералов и госдеп любить перестал .До чего ж фигня .Да ещё жидкая .Вроде бы хорошо , что открытое глумление над своим народом и страной перестало быть модныи и выгодным трендом, но наша интеллигенция и под красным знаменем не перестанет следовать заветам Ильиничны ,которая Новодворская .Тихой сапой и в любой личине губительство не остановится от смены риторики .Освобождение крестьян и рабочих от всех видов прав остановится лишь неминуемой катастрофой .Авось не скоро - ещё побарствуем патриотически .
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи6 февраля-3+1
    Ты лучше кайся за свои абортивные убеждения. А ещё лучше - вари вкусные щи, и ублажай мужа!
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков6 февраля
    Вариация плохого и хорошего полицейского -- чистый развод, они все одним миром мазаны, и кормушка у них общая.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов6 февраля-1+1
    Автору минус за.... Да просто минус, устал писать за что!